Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Можно ли стать алкоголиком, если пить пиво?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными.

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк

 

 

– Вопрос о пиве является, пожалуй, самым запутанным в алкогольной проблематике. Благодаря СМИ многие наши соотечественники убеждены, что это вполне безобидный напиток, который не может сделать человека алкоголиком. Что вы скажете по этому поводу, Владимир Георгиевич?

– Это еще одна жуткая, бессовестная и дикая ложь алкогольной мафии. В некоторых хвалебных материалах о пиве можно прочитать ссылку даже на некое исследование ВОЗ: дескать, в тех странах, где пьют много пива, уровень алкоголизма меньше. Такое утверждение является заведомо ложным!

 

В документах ВОЗ четко говорится: «Жесткое соотношение между среднедушевым потреблением алкоголя в стране и числом людей, потребляющим алкоголь в больших количествах, говорит о том, что главной политической целью должно быть сокращение уровня потребления алкоголя населением в целом для предотвращения особенно рискованного поведения».

Другими словами, чем меньше в стране пьют алкоголя вообще, и пива в частности, тем меньше в этой стране алкоголиков.

Складывается впечатление, что пивной алкоголизм формируется медленнее водочного. Это трудно считать правилом. Возможно, он формируется более незаметно. В Германии, где традиционно употребляют пиво, население страдает именно от пивного алкоголизма.

Вред есть даже от так называемого «безалкогольного» пива, поскольку алкоголь в нем все же присутствует, хотя и в небольшом количестве. Нередки случаи, когда у имеющих алкогольную зависимость лиц очередной запой начинается именно со стакана «безалкогольного» пива.

Стоит отметить, что человеку, страдающему хроническим алкоголизмом, переход с водки на пиво тоже не даст много пользы. Организм все равно потребует свой «эквивалент», то есть заставит покрывать качество количеством. Один пациент наркологической клиники, совершив такой «переход», выпивал в день чуть ли не ведро пива.

Но чаще всего пиво используется алкоголиками либо для выхода из запоя, либо в третьей стадии алкоголизма, когда толерантность организма к алкоголю падает. А вот лечения пивной алкоголизм требует такого же, как водочный и винный.

Не случайно главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения». Поэтому нужно просто навсегда отказаться от употребления пива, что бы ни говорили о его полезности представители алкогольной мафии.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.