Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Женщина и пиво





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Как на употребление пива реагирует женский организм, рассказывает в своей книге «На реках Вавилонских» И. К. Биндюков: «Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия (как у овец в Австралии) ».

Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3–0,7 мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1 литре пива может достигать 0,15 мг в пересчете на эстроген.

В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, это может приводить к увеличению матки, разрастанию ее тканей и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода.

Действие хмеля на женщин было давно известно. Так, их старались не использовать для сборки шишечек хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение – вне зависимости от месячного цикла.

Если у мужчин употребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин, наоборот, увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. Особенно грустно наблюдать девушку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, висящую на каком‑нибудь парне на виду у прохожих.

Это можно назвать синдромом «кошачьей течки», когда половое влечение у девушки настолько усилено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навязываясь парню. Течка является состоянием помешательства, когда разум уже не в состоянии контролировать гипертрофированное желание. К сожалению, девушки иногда принимают это за норму и не подозревают об истинных причинах данного психического расстройства – пиве и сопутствующей рекламе, навязывающей соответствующий стиль жизни и поведения.

Кроме того, исследования добросовестных ученых привели к открытию, о котором вряд ли кто решится сообщить в рекламном ролике про пиво. Оказывается, в процессе брожения солодовых экстрактов в пиве образуется страшный канцероген «N‑нитрозодиметиламин». Это не простой «ракообразователь», а так называемый «органоспецифический», т. е. опасный только для определенного органа, а именно – молочной железы.

Канцероген, провоцирующий рак груди, присутствует в пиве всегда. Причем этого яда в пиве содержится в 1000 раз больше, чем в сигаретах! Удивительно ли, что онкологи хватаются за голову, обнаруживая у каждой третьей женщины новообразование в груди! Один стакан пива в неделю (!) уже увеличивает риск заболевания раком груди на 40 %(!!!).

Если мужчинам нельзя пить пиво, то женщинам это зелье опасно даже нюхать! Ведь именно женщина несет ответственность за самые тяжелые последствия употребления алкоголя, сказывающиеся на ее ребенке, и за деградацию будущего потомства.

Особенно опасно пить пиво беременной женщине и матери, вскармливающей грудного ребенка. Советы употреблять пиво беременным женщинам можно без преувеличения считать преступными, и современная медицина таких рекомендаций никогда не дает! Алкоголь, быстро проникая в кровеносную систему плода, может проявить свои мутагенные свойства и привести к серьезным нарушениям в формирующихся органах и системах младенца.

Да, пиво может привести к увеличению количества молока у кормящей матери, однако в этом случае младенец уже с первых дней жизни начнет получать алкоголь вместе с молоком матери, что крайне негативно скажется на развитии его органов и «наградит» его предрасположенностью к алкоголизму.

Появился даже термин «грудной алкоголизм». Такие дети либо умирают в раннем возрасте, либо растут и развиваются медленнее. «Пьяное молоко» более жидкое, в нем снижено количество белка, столь необходимого для растущего организма.

Иногда можно встретить советы давать столовую ложку пива младенцам для лучшего сна. Это действительно работает. Однако, не говоря уже о побочных наркотических веществах, отметим лишь действие спирта на малыша. На организм ребенка этанол действует в 5 раз сильнее, а если еще учесть, что вес малыша в 12–15 раз меньше веса его мамы, то эта доза в 15 граммов пива эквивалента 1 литру для взрослого.

Вот что писал по поводу женского алкоголизма академик Ф. Г. Углов:

 

«В последнее время употребление спиртного перестает быть «привилегией» только мужчин. Именно женщины сейчас усиленно вовлекаются в пьянство, в результате чего женский алкоголизм растет быстрее, чем мужской. Если в начале XX века на 100 мужчин‑алкоголиков приходилось 10 женщин, страдающих алкоголизмом, то в семидесятых годах прошлого века женщины в этом вопросе сравнялись с мужчинами.

Женщина не только сама должна остаться в нравственном отношении на пьедестале, но и оказать отрезвляющее влияние на мужчину. Если бы девушки и женщины проявили больше зрелого мышления, понимания и заботы о будущем общества и своей собственной семьи, они бы в огромном большинстве случаев не допустили потребления алкоголя мужчинами, а тех, кто пил, вернули бы к трезвой жизни».

 

Возвращаясь к вопросу о женском алкоголизме, можно утверждать, что женщины, даже будучи алкоголичками, становятся при получении необходимых знаний самыми убежденными трезвенницами. Один святой старец сказал: «Вот вы по праздникам желаете женщинам чего угодно: любви, здоровья, успехов, счастья… А им ведь надо пожелать одного: не грешить! И все остальное приложится… »

Впрочем, это пожелание не в меньшей мере относится и к мужчинам. Равноправие так равноправие!

Нынешние «проповедники» пива и его мнимых достоинств, стараясь изо всех сил доказать, что пиво «вкусно и полезно», выполняют всего‑навсего заказ людей, делающих на пиве огромные деньги. В реальности же пиво есть страшный, воистину дьявольский «напиток». И не только потому, что является ступенькой к алкоголизму, но и еще по одной причине…

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.