Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Алкоголь и вождение





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Особенно страшно становится, когда начинаются разговоры о допустимости приема небольших доз алкоголя при управлении автомобилем.

Исследования чешских ученых показали, что кружка пива, выпитая шофером перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз, 50 граммов водки – в30 раз, а 200 граммов водки – в 130 раз по сравнению с трезвыми водителями. Эти данные говорят о том, что никакой «допустимой» концентрации спирта в крови, которая якобы не оказывает существенного влияния на частоту ДТП, не существует.

Виною автомобильных катастроф является не алкоголизм, не пьянство, как утверждает большинство авторов статей и брошюр. Виною тому является любое употребление алкоголя. Многие приписывают все беды злоупотреблению алкоголем и, прикрываясь этим, культивируют его потребление. Алкоголизаторы специально придумали такой термин, как «злоупотребление алкоголем». Этот термин как бы предполагает, что есть употребление алкоголя «в добро», а такого не существует в принципе. Любое употребление алкоголя – есть злоупотребление.

По данным Всемирной организации здравоохранения, свыше 50 % случаев травматизма на дорогах связаны с употреблением алкоголя. Согласно отчету ВОЗ, ежегодно на автомобильных дорогах мира гибнет 250 тысяч человек и, кроме того, 10 миллионов получают травмы, из‑за которых многие люди остаются инвалидами.

По данным ВОЗ, средний срок госпитализации пострадавших составляет 180 дней. Помножьте это на 10 миллионов, и вы получите астрономические цифры. А сколько из этих людей не вернется к труду, а то и вообще к жизни?! Среди автомобильных травм немало таких ранений, после которых многие хоть и выздоровели, но умерли через несколько лет от разных болезней, являющихся следствием несчастного случая.

Здесь мы кратко упомянули лишь о последствиях автомобильных катастроф по вине «умеренных» доз алкоголя. А сколько несчастных случаев происходит на производстве и в быту в результате опьянения людей? Сюда же надо отнести бытовые драки и побои.

Как пишет, исходя из своей практики, Углов, если в понедельник, да и в любой день, особенно послепраздничный, прийти в клинику и посмотреть, кто лежит в палатах, то на многих больничных койках мы увидим людей с синими обводами вокруг глаз и гематомами по всему телу. Тут и падения, и нападения, и драки, и почти во всех случаях причина случившегося – алкоголь! А сколько переломанных черепов, костей и носов?!

P. S.

Вот данные официальной статистики за последние 10 лет.

♦ В среднем в России ежегодно рождается 1,35 миллиона человек.

♦ Умирает 2,20 миллиона человек, из них:

♦ около 750 тысяч человек – от причин, связанных с алкоголем;

♦ 350 тысяч человек – от причин, связанных с курением;

♦ 50‑100 тысяч человек – от других наркотиков.

♦ Ежегодно 30–40 тысяч человек совершают самоубийства.

♦ Ежегодно 25–30 тысяч человек совершают убийства.

♦ Каждая пятая семейная пара – бесплодна.

 

Глава 18.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.