Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Движение православной трезвости по стране





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Достаточно широко и настойчиво распространяется идея трезвости на украинской земле активными молодыми священниками, такими как протоиерей Александр Макаров, Благочинный Ясиноватского округа Донецкой Митрополии о. Виталий Бакун, клирик Донецкой епархии Украинской православной церкви Роман Хлипитько.

О. Роман, в частности, активно ведет трезвенническую работу с детьми младшего и школьного возраста. Донецким областным общественным Центром трезвости и оздоровления «Искра» для ребятишек издаются яркие книжечки с картинками, которые называются «Сказки – Безопаски». В стихотворной форме сказки эти, например, «Про злого рака» или «Про разрушенный муравейник», ненавязчиво рассказывают детям правду о вреде алкоголя и табака, помогая ребятишкам самим делать нужные выводы.

Немало делает для утверждения трезвости в Татарстане православный информационно‑просветительский центр святителя Варсонафия Казанского чудотворца, руководит которым иеромонах Вячеслав Шапоров. Специалисты отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму не только оказывают помощь людям, страдающим от этих зависимостей, но и выпускают большим тиражом газету «Трезвение», информирующую людей о последствиях этих греховных страстей. Свою пропагандистскую и практическую деятельность о. Вячеслав строит по образцу Санкт‑Петербургской Школы трезвения и отдела по противодействию наркомании и алкоголизму при Свято‑Троицкой Александро‑Невской лавре, где он проходил в свое время обучение.

Широко известен своими крестными летами над городом Тверью (вместо традиционных крестных ходов) в день празднования праздника трезвости 11 сентября священник Александр Горячев. Будучи трезвенником с 20‑летним стажем, о. Александр был рукоположен в сан иерея сравнительно недавно. Однако уже много лет он занимается возведением большого храма в честь иконы «Неупиваемая Чаша» – единственного пока в России с таким названием. Являясь руководителем епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму, о. Александр проводит интересную работу и с наркозависимыми людьми.

Отдельного рассказа заслуживает работа православных трезвенников в Екатеринбурге, которую много лет окормляет удивительный священник Игорь Бачинин. Пройдя в 1988 году занятия по методу Г. А. Шичко и окончив преподавательские курсы по данной методике, он постепенно осознал необходимость воцерковления, а затем и служения в церковной ограде.

Сейчас отец Игорь является председателем Всероссийского Иоанно‑Предтеченского братства «Трезвение» и входит в церковно‑общественный совет по защите от алкогольной угрозы, созданный в марте 2009 года по предложению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Не без непосредственного участия и инициативы о. Игоря образовано в Екатеринбурге и многих городах Свердловской области Общественно‑государственное движение «Попечительство о народной трезвости».

А в сентябре 2008 года в Свердловской области был проведен первый областной праздник трезвости, который проводился в дореволюционной России в день усекновения главы знаменитого библейского трезвенника Иоанна Предтечи. Закономерным результатом упорной и планомерной деятельности по отрезвлению нации можно считать и защиту диссертации о. Игоря на тему «Педагогические условия помощи взрослым в избавлении от пристрастия к алкоголю и табакокурению в традициях Православия», которая состоялась в одном из вузов Екатеринбурга в декабре 2008 года.

Информацию о других школах, братствах и общинах трезвости можно найти в интернет, а о деятельности и мероприятиях Союза Борьбы за народную трезвость можно узнать на сайте: www.sbnt.ru. Рекомендуем зайти также на сайт Сретенского монастыря: www.pravoslavie.ru, где можно просматривать или скачивать социальные ролики, снятые в рамках проекта «Общее дело». Желательно посылать свои отзывы на сайт или почтовый адрес Первоканала для поддержания этого замечательного проекта.

Существует множество других трезвеннических сайтов и форумов, недостатка информации на трезвенническую тематику сейчас уже нет.

Телефоны для связи с авторами: 8‑(812)‑274‑33‑04, 8‑(812)‑956‑86‑01.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.