Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВАМПИРИЗМ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Страх был в моем сердце, когда из меня, как из кубка с вином, вытягивали вместе с кровью жизнь.

Колеридж, «Древний Моряк»

Вампиры – немертвые существа, которые иссушают жизненную силу своих жертв, почти всегда различны, как мужчины и женщины, становящиеся ими. Однако большинство основных черт этих существ показаны в Справочнике Монстров (AD&D Monstrous Compendium) и в разделе о новых монстрах в конце этой работы.

Три стези ведут к вампиризму в Равенлофте: «смертельное желание», проклятие и иссушающее жизнь нападение другого вампира. «Смертельное желание» означает, что человек хочет стать нежитью. Он ищет вечную «жизнь», и ради этого жаждет пожертвовать самой жизнью. Темные силы обычно идут навстречу его желанию, но он также может быть трансформирован мощным заклинанием или магическим предметом.

Проклятье походит на «смертельное желание» в том, что собственные действие жертвы обычно приводят ее к вампиризму. Однако в отличие от жертвы собственного «желания», вампир, которого проклинают, вовсе не жаждет стать нежитью. Но подобно своему коллеге, он также страстно желает вечной жизни, молодости или могущества. И темные Силы Равенлофта удовлетворяют его желания. Страд фон Зарович подходит под это описание.

В обоих случаях, описанных выше, вампиры имеют тенденцию становиться индивидуалистами с уникальной кипой способностей и уязвимостей. Вампиры, созданные по «желанию», иногда владеют большим могуществом, потому что их собственное зло помогает их способностям. Проклятые вампиры могут быть более слабыми, если они сожалеют о деянии, которое привело их к трансформации, и не полностью принимают свою природу нежити.

Третий путь к вампиризму, - тот, который наиболее часто воздействует на РС, - результат нападения другого вампира. Любой вампир может создавать других вампиров, иссушая жизненную силу своих жертв, пока они не умирают. Такие жертвы станут вампирами по типу своего создателя, но обычно более слабее. Эти жертвы полностью подвластны своему немертвом «хозяину», которого называют «вампир хозяин» или «лорд вампир». Слуги могут также создавать вампиров, но эти жертвы станут новыми рабами для лорда вампира. Ни один из слуг не может приобрести себе рабов сам. Хозяин вампир, обычно, уничтожает своих рабов после того, как они прослужили ему несколько лет. Он должен уничтожить их, пока они не стали слишком мудрыми и не стали угрозой его собственному существованию.

Вампиры этого третьего вида часто презирают своего хозяина и фантазируют по поводу его уничтожения. Когда они не находятся под его непосредственным контролем, они плетут интриги, составляют заговоры, чтобы свергнуть своего лорда вампира. Некоторые и в самом деле преуспевают. Когда хозяин уничтожен, слуги освобождаются, они больше не рабы. Любой вампир, которого они создают, становится их собственным слугой, а они, в свою очередь, становятся хозяевами.

Из-за личной опасности, немногие вампиры хотят стать лордами вампиров. Вместо этого, они иссушают жизнь достаточно только для того, чтобы питаться, но не убивают свою добычу. Или же, если они убивают свою жертву, они повреждают труп, чтобы предотвратить его от превращения в вампира, отрезают голову, удаляют сердце или сжигают полностью все тело.

Однако слуга вампир – не супруг. Любовь, страсть, или навязчивая идея могут заставить Хозяина вампиров создать специальную связь со специфической жертвой – связь, которая превышает обычное порабощение. Создавая этот союз, Хозяин пробует кровь своей жертвы, один раз, дважды или несколько раз. Но прежде, чем жертва будет иссушена до смерти, Хозяин наполняет ее своей собственной кровью. Только несколько вампиров способны на это. Жертва по-прежнему является слугой своего хозяина, но некоторым способом и сам Хозяин становится ее рабом (предполагается, что жертва женщина). Она часто может ощущать его мысли. Таким образом, она имеет возможность защитить его в то время, когда он нуждается, но не может повредить ему. Несмотря на местоимения, используемые здесь, род вампира и его жертвы не ограничивается. Хозяева вампиры могут быть мужчинами или женщинами, и они также могут быть «супругами».

Во многих случаях, вампиризм по-прежнему остается тайной. Но одну вещь можно сказать уверенно: независимо от того, как или почему возникают вампиры, они ими остаются навсегда. Нет никакого лечения для этого несчастья. Полное и окончательное уничтожение – единственное средство снять это проклятие, и в лучшем случае, это трудная задача.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.