Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

D10 Проклятие





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1-3 Обременительное

4-5 Расстраивающее

6-7 Проблемное

8-9 Опасное

10 Фатальное

Gem of Seeing (Драгоценный Камень Наблюдения): Смотрите описание истинного зрения (True Seeing) в главе 9. Здесь применяются те же самые изменения.

Helm of Telepathy (Шлем Телепатии): В Равенлофте нежить с низким интеллектом (low) или выше может преднамеренно проецировать мысли, которые персонаж, читающий мысли, может обнаружить. Обычно твари посылают ложные успокаивающие мысли. Нежить не может проецировать мысли, когда захвачена врасплох.

Horn of Valhalla (Рог Валгаллы): Как обычно, горнист вызывает берсеркеров из Валгаллы, которые сражаются за него. Однако в Равенлофте, берсеркеры получают свободу от чар (enchantment) после 6 оборотов. Они не могут вернуться в Валгаллу, если не находят нормального выхода. Берсеркеры никогда не будут довольны таким вызовом. Но если они сражались по «достойной» причине, недавно освободившиеся воины не будут нападать на горниста или его компаньонов. Вместо этого, они просто уйдут все, ища путь домой. Если они были использованы для дурных целей, или их принудили действовать неприятным для них способом, берсеркеры нападут на партию.

Когда горнист и его компаньоны покидают Равенлофт, им, вероятно, все еще придется ответить за их действия. За каждого вызванного берсеркера существует 1% совокупный шанс, что Великая Сила (great power) из Валгаллы появится перед ними. Эта Сила потребует, чтобы они оправдали свои действия. Она осуждает их за манипуляции с берсеркерами и тем, что благодаря им, они оказались в ловушке в Равенлофте. Персонажи должны загладить вину перед Великой Силой или их ожидают неприятные последствия за это деяние.

За каждых 25 вызванных воинов, существует 1% совокупный шанс, что Великая Сила появится перед обладателем горна и в Равенлофте. Великие Силы не связаны законами Равенлофта. Она призовет своих воинов, заберет горн и исчезнет обратно в Валгаллу. Если воины использовались для дурных целей, она может даже наказать обладателя горна.

Libram of Ineffable Damnation (Энциклопедия Непроизносимого Проклятия): Злые персонажи, которые прочитывают эту мерзкую книгу получают достаточное количество экспы (XP), чтобы подняться на два уровня. Добрые персонажи, которые читают эту книгу, становятся жертвами опасного проклятия. (Смотри «Проклятья» в Главе 6). Во всем остальном персонажи переносят обычные эффекты, как описано в DMG. Чтение энциклопедии требует чека Равенлофтовских сил.

Medallion of ESP (Медальон ESP): Смотри шлем телепатии выше.

Medallion of Thought Projection (Медальон Обмена Мыслями): Смотри шлем телепатии выше.

Mirror of Life Trapping (Зеркало заманивания существ): Использование этого предмета, для того чтобы поймать в ловушку существо, требует чек Равенлофтовских сил. Освобождение пойманного индивидуума не требует чека.

Phylactery of Monstrous Attention (Талисман привлечения внимания монстров): Когда он одевается жрецом в Равенлофте, рука обернутая им приводит в готовность лорда домейна и выдает ему местонахождение жреца (в пределах мили). Только монстры, живущие в этом домейне, могут быть призваны талисманом.

Sphere of Annihilation (Сфера Уничтожения): Любой, кто пытается управлять этой сферой, привлекает внимание Равенлофтовских сил, и должен сделать чек силы.

Stone Commanding Earth Elementals (Камень Управления Земляными Элементалами): Элементалы могут возвратиться в свой родной план только через один из редких Равенлофтовских выходов. Если они, каким либо образом получают свободу, то элементалы нападают на того, кто вызвал их.

Talisman of Ultimate Evil (Талисман Окончательного Зла): Использование этого предмета влечет чек Равенлофтовских сил.

Well of Many Worlds (Источник Многих Миров): В Равенлофте, это изделие напоминает простой, без всякого шва кусок черной магии. Он излучает сильную магию, но не работает в демиплане.

Plate Mail of Etherealness (Пластинчатая кольчуга эфирности): Персонаж в этой кольчуге может стать нереальным, но не может передвигаться по эфирному плану.

Sword + 2, Nine Lives Stealer (Меч +2, выпивающий 9 жизней): Каждый раз, когда меч выпивает жизненную силу, требуется Равенлофтовский чек сил.

Sword of Life Stealing (Меч, крадущий жизнь): Мечник должен делать чек сил всякий раз, когда оружие выпивает жизненную силу.

Sword of the Planes (Меч планов): Равенлофт по своей сути часть эфирного плана. Следовательно, этот меч имеет премию +4 в демиплане.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.