Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Обычные Редкие





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Летучие мыши (Rats) Призраки (Ghosts)

Крысы (Rats) Привидения (Haunts)

Змеи (Snakes) Полтергейсты (Poltergeists)

Пауки (Spiders) Ликантропы (Lycanthropes)

Кабаны (Boars) Вилл О’Висп (Will o’wisps)

Медведи (Bears)

Большие кошачьи (Great cats)

ФАЛКОВНИЯ (FALKOVNIA)

Лорд и Закон: Влад Драков, король торговец, является лордом Фалковнии. Его жестокая армия (militia, милицейская армия, народное ополчение) контролирует домейн. Однако не все они держат в руках оружие, бюрократы получают военные полномочия. В Фалковнии нет никаких полицейских сил, только армия. (Смотри «энкаунтеры» ниже). Суд проводится военным трибуналом. Тюрем немного, и они в основном пустуют, поскольку приговор выносится быстро, а наказание сурово.

Драков, по крайней мере, требует одно исполнение приговора каждую ночь, в то время, пока ест. Он принимает пищу, наблюдая медленную смерть заключенного. На специальных вечерах, больше 40-ка людей сажают на высокий, толстый кол, ради его удовольствия. Иногда он приглашает оркестр аккомпанировать их крикам. Если Равенлофт и тюрьма для проклятых, то немногие заслужили быть здесь, больше чем Драков.

Земля: Фалковния находится в северо-западной четверти Ядра, к югу от Даркона и к востоку от Дементлиу. Небольшие фермы окружают заселенные районы. Основной урожай ферм – пшеница. Леса занимают остальную часть домейна. Широкие дороги, в хорошем состоянии, и прекрасно подходят для быстрых перемещений отрядов.

Лекар (Lekar), второй по величине город Равенлофта, находится в восточной части Фалковнии. В Равенлофте только несколько городов окружены городскими стенами, Лекар - один из них. Более 15,000 жителей проживают в городских стенах, почти четверть из них – солдаты. Расположение города и превосходные дороги делают город естественным центром торговли. Торговцы заполняют улицы, продавая товары из всех приграничных стран: Даркона, Ламордии, Дементлиу, Борки, Дорвинии и Г’Хенны. Когда торговая суматоха проходит, нищие подбирают все, что могут найти. Они сидят в каждом дверном проеме, просительно протягивая руки к прохожим. Многие нищие изуродованы солдатами, не могут даже подняться, чтобы встать. Большинство граждан Лекара живут в нищете. Искривленные переулки в квартале черни заполнены сточными водами, грязью и экскрементами.

В Фалковнии есть еще три крупных города, каждый в некоторой степени укреплен. Стангенград (Stangengrad) взгромоздился на северной границе, около Даркона. В нем проживают 6,500 людей. Около 5,000 фалковнианцев проживают в Силбервасе (Silbervas) на берегах озера Криегвогел (Kriegvogel). Аери (Aerie, Орлиное Гнездо), городок на южной границе имеет население в 2,000 жителей.

Лесное одеяло укрывает большую часть этого домейна. Фалковнианские деревья высокие и черные, в отличие от деревьев в любом другом регионе. Плотную древесину очень трудно свалить, и расчистка дорог делает молодых мужчин уже стариками после 30-ти лет. Местные жители называют эти деревья Вигила Диморта (Vigila Dimorta) или «часовыми смерти». В восточной Фалковнии, где Балинок возносится к небесам, многие из деревьев стоят мертвыми. Кора и листья отпали, но голый ствол по-прежнему стоит, выбеленный, почти что белый, подобно плавнику. Согласно легенде, одно дерево умирает всякий раз, когда Драков казнит человека. (Одно дерево – один человек). Некоторые утверждают, что это дерево возгорается, и огонь сжигает кору.

Закрытие Границ: Земля не закрывается по желанию Дракова, и он не имеет никаких магических средств, способных сделать это. Чтобы запечатать границы своего домейна, Драков приказывает своим отрядам патрулировать границы. Весть о закрытии домейна быстро распространяется среди людей, предупреждая путешественников. Пойманный при попытке к бегству убивается на месте.

Народ: Фальковнианцы – угнетенный народ. Люди сгибаются под бременем налогов, очень тяжелой работой, их постоянно терроризируют солдаты Дракова. Каждого ребенка клеймят знаком ястреба, меткой Дракова, явно показывая, кому он принадлежит. Народ ненавидит Дракова, но не осмеливается выступить против него публично. У них нет силы, способной свергнуть Дракова. Пересечение границ домейна запрещено почти всем, за малым исключением; кроме иностранцев, которые могут свободно пересекать границу.

В городах люди одеваются в серую одежду. Даже иностранцы твердо придерживаются этой традиции, потому что никто не хочет выделяться из толпы. Привлечь внимание к себе, значит поставить свою жизнь под угрозу. В отдаленных районах жить также тяжело, хотя летучие отряды Дракова там меньше давят на людей.

В Фалковнии нет места демихуманам. Драков объявил их собственностью государства. С демихуманами обращаются, как с рабами, как с движимым имуществом. Драков поощряет межрасовые браки, но народ не допускает их. Детей, у которых только один родитель человек с рождения забирает государство.

Солдаты представляют самый высший класс Фалковнианского общества. Ни один человек не может домогаться более высокого статуса. Только люди могут стать солдатами. Фалковнианская элита состоит только из военных, отчаянно преданных Дракову. Офицеры не платят никаких налогов, путешествуют без всяких ограничений и получают много других привилегий. Только солдаты могут носить оружие. Граждане, вооружившиеся самостоятельно, совершают преступление, караемое смертью. Вместе с ними страдают и их семьи.

Энкаунтеры: В течение дня существует 50% шанс энкаунтера. Ночью точно такой же шанс. Фалковния предоставляет кров очень немногой нежити; у живых и так хватает неприятностей. Около населенных областей, половина всех энкаунтеров приходится на долю солдат. Большинство солдат – воины 3-го уровня, облаченные в чешуйчатые доспехи (scale armor), вооруженные копьями и щитами. Боевая элита – воины 5-го уровня, экипированные ленточными доспехами (banded mail), мечами или алебардами.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.