Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Характеристика внутренних деталей низа обуви





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

О с н о в н а я ( з а т я ж н а я ) с т е л ь к а слу­жит связующим звеном между верхом и низом обуви.

Конструкция основной (затяжной) стельки зави­сит прежде всего от способа скрепления ее с верхом и низом обуви.

В обуви клеевого метода крепления (на среднем и высоком каблуке) целесообразно применять фор­мованный узел, состоящий из основной стельки, полустельки и запрессованного между ними метал­лического (или синтетического) геленка.

Формованный узел облегчает приформовывание следа готовой обуви по стопе. Для повышения гибкости следа в пучковой части основной стель­ки с бахтармяной стороны делаются надсечки на ширину 25—60 мм параллельно линии середи­ны пучков. Для того чтобы предотвратить вылега-ние металлического геленка (при минимальной толщине подошвы), на полу стельке выполняется углубление — желоб по форме геленка глубиной 0,8±0,2 мм. (Желоб должен располагаться по центру условной оси симметрии пяточной части стельки).

В обуви литьевого метода крепления применя­ется одинарная стелька, в обуви метода прессовой вулканизации — комбинированная: из термоустой­чивой кожи (к стопе) и картона, в обуви винто­вого и гвоздевого методов крепления — двухслой­ные затяжные стельки, состоящие из двух слоев одноименных материалов (кожи), что повышает прочность крепления. В утепленной и другой обуви в соответствии с ГОСТ 17-12—83 применяются комбинированные стельки из войлока (к стопе) и натуральной кожи, в обуви рантового метода крепления — кожаная стелька с натуральной или с формованной текстильной (для обуви с верхом из текстильных материалов) губой.

В к л а д н а я с т е л ь к а располагается в обуви вдоль плантарной поверхности стопы, но являет­ся внутренней деталью верха, так как ее выкраи­вают из материалов для верха (подкладки) обуви.

Вкладная стелька служит для улучшения эсте­тического вида внутренней части обуви, предо­хранения стопы от повреждений механическими крепителями и другими неровностями на затяжной стельке, а также для повышения комфортности обуви и улучшения ее гигиенических свойств. В модельной, открытой, утепленной обуви и в туфлях-лодочках применяется вкладная стелька по всему следу. В повседневной обуви при гвоздевом способе скрепления верха со стелькой также при­меняется вкладная стелька по всему следу. Такая стелька состоит из кожи (в пяточно-геленочной) и текстильных материалов (в носочно-пучковой ча­сти), скрепляемых настрочным швом. В закрытой неутепленной обуви при химических и ниточных способах скрепления верха со стелькой исполь­зуется вкладная полустелька или подпяточник. Для повышения комфортности обуви в пяточной и геленочной частях (с внутренней стороны) применяются мягкие прокладки и подпяточники. Края вкладной стельки могут быть обработаны фигурной отсечкой.

Радиус такой отсечки должен быть равен 2—3 мм.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.