Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Характеристика наружных деталей низа обуви





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

П о д о ш в а располагается вдоль плантарной по­верхности стопы, предохраняя ее от внешних воздействий. В носочно-пучковой части кожаных подошв применяется резиновая накладка — под­метка, увеличивающая срок службы подошвы Подметка может накладываться на подошву как с ходовой, так и с неходовой поверх­ности. П р и с т а в к а является деталью составной подошвы, расположенной в пяточной части (обыч­но приставку применяют с целью экономии чеп­рака).

Несущий рант представляет собой узкую полоску из жесткой натуральной или искусственной кожи шириной 11 —14 мм, к которой прикрепляется подошва или подложка. Несущий рант применя­ется в обуви рантового метода крепления и метода «Парко» и имеет ровную поверхность. Кроме несущего используется также накладной рант — узкая полоска шириной 6—7 мм из жест­кой кожи или искусственных материалов, повы­шающая прочность шва, скрепляющего подошву с верхом, и улучшающая внешний вид обуви доппельного и сандального методов крепления. По краю неходовой поверхности подошвы распо­лагают д е к о р а т и в н ы й р а н т — узкую профи­лированную полоску из жесткой кожи или искус­ственных материалов шириной 6—7 мм. Декора­тивный рант предназначен для улучшения внеш­него вида и более плотного прилегания плоской подошвы к следу затянутой обуви клеевого мето­да крепления.

К а б л у к относится к наружным деталям низа обуви. Каблук служит для подъема пяточной части стопы на определенную высоту. Наборный каблук состоит из фликов.

Рис. VII.3. Виды каблуков  
Топография каблуков и размеры. Каблуки имеют четыре основные поверхности (см. рис. VII.3): верхнюю 1, боковую 2, набоечную 3, фронталь­ную, или геленочную (в клиновидных каблуках) 4. Каблуки выпускаются симметричными, кроме кли­новидных, которые могут быть в левом и пра­вом исполнении. Каблуки одного номера ниже 50 мм (за исключением клиновидных и каблуков в школьной обуви для мальчиков и девочек, мальчиковой обуви и обуви для девушек) проектируются на три смежных размера обуви. Каблуки высотой более 50 мм проектируют на два смежных размера обуви.

Индекс каблуков. Каждый каблук характеризу­ется индексом, который состоит из семи цифр и одной необязательной буквы. Первые две цифры означают высоту приподнятости пяточной части колодки (миллиметрах), для которой разработан каблук, третья цифра — вид каблука: 1 — столбик; 2 — с выступающей верхней поверх­ностью; 3 — клиновидный; 4 — полуклиновидный. Четвертая цифра и пятая буква (необязатель­ная) означают группу колодок, для которой разработан каблук: 4 — школьная для девочек; 5 — девичья; Ю5 — для девушек; 6 — школьная для мальчиков; 7 — мальчиковая; Ю7 — для юно­шей; 8 — женская; 9 — мужская. Пятая цифра означает вид обуви, для которой разработан каб­лук: 1 — закрытая; 2 — легкая; 3 — летняя; 4 — утепленная. Шестая и седьмая цифры индекса означают .порядковый номер модели каблука. Дополнительные сведения о каблуках определяют­ся ОСТ 17-331—81.

Форма каблука определяется направлением моды, а также требованиями анатомо-физиологического строения стопы, чтобы эффективно поддерживать ее продольный свод.

К набоечной поверхности каблука или пяточ­ной части подошвы прикрепляется н а б о й к а. В обуви на каблуке из любых материалов, кроме синтетических, применяется набойка из износоустойчивой резины; в обуви на каблуке из синтетических материалов — формованная на­бойка из синтетических материалов, а также набойка из кожи и кожволона.

О б т я ж к а относится к наружным деталям вер­ха обуви. Она закрывает боковую (иногда и фронтальную) поверхность каблука или торец платформы, подложки, стельки.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.