Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

К механическому градированию





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Установочные числа Удл и Уш рассчитывают соответственно для длиннотного и широтного пантографов, т. е. по длине и ширине грунтмодели или стельки. Установочные числа являются величинами, обратными относительному приращению боковой по­верхности или следа колодки по длине и ширине, и определяются по формулам: установочное число по длине

Удл = (Lгр + dшт ) / ΔLУРК; (15)

 

установочное число по ширине

Уш = (Шгр + dшт ) / ΔLУРК, (16)

 

где Lrp — длина грунтмодели с затяжной кромкой;

Ш — ширина грунтмодели с затяжной кромкой, суммарная по наружной и внутренней сторонам; dшт — диаметр обводного штифта (при градиро­вании обычно применяют обводной штифт диа­метром 2 мм); ΔLУРК — абсолютное приращение по длине боковой поверхности колодки, равной ее условной развертке (УРК), определяемое по формуле (11); ΔШУРК — абсолютное прираще­ние УРК, определяемое по формуле (4) или (12).

Как видно из формул, для расчета уста­новочных чисел замеряют параметры грунт-модели с припуском под затяжку, а абсолют­ные приращения рассчитывают для боковой поверхности колодки. Это позволяет с не­значительной погрешностью сохранить при­пуск под затяжку постоянным во всей серии шаблонов.

Для установки на модельном столике при градировании вырезают металлические шаб­лоны по наклеенной копии с оригинала с указанием размера корректировок и припусков на обработку краев деталей обуви. На шаблонах намечают осевые линии, параллельные длине и ширине грунтмодели (рис. VIII. 5, а) или стельки, а также раз­меры и направление корректировки при­пусков (рис. VIII. 5, б) и центры отвер­стий (рис. VIII. 5, в) для закрепления их на модельном столике болтами. Для удобства обвода штифтом под металлические шаблоны вырезают меньшие по размерам картонные шаблоны.

Рис. VIII. 5. Нанесение осевых линий на детали грунтмодели и положение их на модельном столике  
В модельной лаборатории имеется копия модельного столика из прозрачного мате­риала с вырезами пазов и обозначением сторон (верх, низ, левая, правая). На модельном столике градир-машины эти сто­ сто­роны обозначены латинскими буквами (см. рис. VIII. 5, в): N — север, S — юг, W — запад, О — восток. Такое же обозначение имеется и на корректорах пантографов:

на диннотном — N и S, на широтном — W и О (см. рис. VIII. 4, б).

Чтобы сохранить интервал изменения высоты берцев полуботинок в соответствии с госу­дарственным стандартом, необходимо скор­ректировать припуск под затяжку в пяточной части по линии ВКЖ (см. рис. VIII. 5, б) до нормируемого с помощью корректора, расположенного на широтном пантографе. Для этого на шкале шайбы 18 (см. рис. VIII. 4, б) находят деление, соответствующее нормируемому припуску под затяжку (15 мм на рис. VIII. 5, б), и совмещают его с ука­зателем 20 лимба 19 поворотом шайбы в на­правлении стрелки W. Выбор направления корректировки определяется положением шаблона на модельном столике относи­тельно его сторон N, S, W, О.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.