Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Карл Райланд





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Однажды утром отец Майк усадил меня на скамью в цветущем при соборе саду. Раньше мы здесь вместе проводили время в размышлении и молитве.

— Никогда не переставай верить, что Вселенная — очень дружелюбное место, — сказал он мне. — Мир на самом деле хочет твоего успеха. Перестань пытаться все контролировать, чем ты занимался большую часть своей жизни, вместо этого — просто любопытствуй. Увидишь: когда ты начнешь так жить, сила несравненно более мощная, чем ты сам, будет ежедневно вести тебя к твоей лучшей жизни, к твоему призванию.

— Я часто задумывался над тем, в чем же состоит моя истинная миссия в этой жизни, отец Майк. Глубоко внутри что-то подсказывает мне: каждому из нас предопределено совершить а этом мире нечто особенное, —- сказал я.

— Вот тебе важный урок: секрет энтузиазма — в цели. Когда найдешь свое призвание — то достойное дело, которому ты готов посвятить всю свою жизнь, —душа твоя будет петь, а сам ты преисполнишься вдохновением, силой и умиротворенностью, о которых и не мечтал. Когда человек открывает для себя великую мечту, с которой может прожить всю жизнь, он обретает невиданную силу и энергию. Великая мечта дает нам надежду, Джек. Жизнь твоя становится наполненной, поскольку теперь ты знаешь точно свое место на этой планете и что ты должен делать.

— Удивительно!

— Открывая для себя главную цель своей жизни и свое видение будущего, мы определяем свои наивысшие приоритеты и сосредоточиваемся на них- Как говорил Эдвард Булвер-Литтон: "Тот, кто смог подняться выше своего окружения, раньше других разглядел свою цель и направил на ее достижение все свои силы. Даже гениальность — это всего лишь искусство наблюдать, усиленное сосредоточением на избранной цели. Каждый, кто внимательно наблюдает и действует последовательно и решительно, вырастает в гения».

— Мысль о такой трактовке гениальности никогда не приходила мне в голову, — пошутил я.

— Все дело в концентрации на высших целях, — отвечал мне отец Майк. — Если ты знаешь, что в твоей жизни самое важное, ты получаешь возможность выбирать между тем, что ты сделаешь, и тем, чего не будешь делать.

— Разумно.

— А когда ты определишь первостепенное дело своей жизни, — продолжал он, — никаким жизненным невзгодам не повернуть тебя обратно. Четкое определение видения своего будущего — это наилучший способ преодолевать трудности и умножать получаемое тобою удовлетворение- Великий Леонардо говорил: «Если ты проложишь свой курс по звездам, то сможешь вести корабль в любой шторм». Видишь ли, Джек, глубочайшая потребность любого человека состоит в том, чтобы жить ради чего-то более возвышенного, чем он сам. Во всех нас живет глубокое стремление так явить себя миру, чтобы изменить жизнь других и приобщиться к цели, которая превосходит границы нашей жизни.

Всем нам свойственно желание быть уверенным в конце жизни, что мы не тщетно мерили шагами планету.

 

В миг, когда ты открываешь свое призвание, свою главнейшую цель, свое жизненное предназначение, в этот миг ты вступаешь на совершенно новый путь бытия. Тебя перестанут волновать проблемы, связанные с зарабатыванием денег, добыванием славы, продвижением по карьерной лестнице, — ты станешь заботиться только о том, чтобы выполнить предназначенное тебе и сделать мир лучше, наполнить его большей любовью. К тебе придет чувство исполненностн, уверенности в том, что жизнь твоя важна и значима. Именно в этот момент жизнь твоя начнет становиться великой.

— Все это просто грандиозно.

— Попробую сформулировать это иначе: Когда от вынужденного выживания ты переидешь к самоот-

верженному служению другим, твоя жизнь неизбежно расцветет успехом.

— Как же мне найти свое предназначение в жизни?

— Тебе не нужно искать свое предназначение, Джек. Оно найдет тебя само.

— Правда?

— Да. По мере того как ты будешь обнаруживать в себе настоящего, истинного себя, твое предназначение будет раскрываться перед твоими глазами. Как я уже говорил, мой юный друг. не прекращай выполнять внутреннюю работу — это самое важное. Как сказал голландский философ Спиноза: "Жизнь можно закончить либо тем, кто мы есть, либо тем, кем мы можем стать».

Когда ты открываешь в себе и являешь миру свое сущностное «я», ты вливаешься в поток жизни. И, таким образом, предназначение твое найдет тебя.

— И это так просто? — не мог я избавиться от скепсиса.

— Да, так и есть, — отвечал мне отец Майк. — Будь только более терпеливым и открытым. Хорошо об этом сказал Томас Мертон: «Мы уже имеем то, что ищем. Оно все время с нами, и, если не торопиться, оно покажется нам». Чем лучше ты узнаешь того человека, кем ты в действительности являешься, тем яснее увидишь, что обладаешь всей мудростью, силами н способностями, которых страстно всю жиань желал. Ты уже есть тот.. кем ты всегда мечтал стать. Тебе просто нужно ато знать. И когда ты это узнаешь, ты сможешь реализовать все возможности, которые были уготованы тебе. Не прекращай лишь идти вглубь и продолжай работать над собой. Доверяй и оставайся открытым. Немного помолчав, отец Майк продолжил:

— Джек, ты показал себя здесь достойно. Ты был одним из лучших моих учеников. Но время наше подходит к концу. Ты пробыл со мной четыре недели, и изменения, которые в тебе произошли, просто замеча- тельны. Однако лучшее еще впереди. Я посеял в тебе семена, которые лишь начинают давать всходы. Для меня было честью познакомиться с тобой, с сыном моего дорогого друга Кэла. Уверен, в жизни у тебя все получится. И путь твой будет светлым. Оставайся всегда искренним перед собой, Джек, Не оставляй поисков истины — и доверяй.

 

С этими словами отец, Майк тепло обнял меня. Затем он быстро развернулся и зашагал к собору, который столько лет был его домом. Ярко светило солнце, и я, стоя у куста роз, размышлял о последних своих четырем неделях и о том, что мне довелось здесь пережить. Вспомнились строки из Луизы Мэй Элкотт: «Там, в солнечном сиянии, мои высочайшие устремления. Я не могу достичь их, однако, подняв взгляд, вижу их красоту, верю в них и стараюсь следовать им.

Что-то глубоко внутри меня знало, подсказывало мне, что я нашел свой путь.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.