Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Призвание





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда я была подростком, вела двойную жизнь. Для большинства людей я была обычной девочкой из средней школы. Я постоянно получала пятерки, была участницей группы поддержки, королевой выпускного бала и даже встречалась с капитаном футбольной команды. Но суще­ствовала и другая Линн. Она была глубоко религиозна, эна вставала каждое утро перед рассветом и шла на ут­реннюю мессу, боготворила мать Терезу и лелеяла мечту :тать монахиней. Какой была настоящая я? Обе были иной.

Такая двойная жизнь началась со смерти моего отца, которого я обожала. Он руководил джазовым оркестром, как Гленн Миллер, и превратил наш дом в место веселья я радости, где собирались музыканты, танцоры и певцы.

За два дня до моего четырнадцатилетия отец умер от ин­фаркта во сне. Ему было всего пятьдесят.

Его смерть была непостижимой для меня. Мое потря­сение и горе заставило меня искать более глубокий смысл в жизни, поэтому я обратилась к Богу и церкви. Именно тогда возникло желание служить высшим целям, чтобы изменить мир к лучшему.

Я прятала свою духовность от других детей, потому что быть религиозной не считалось чем-то «классным», но я пыталась преодолеть расхождение между внутренней и внешней жизнью, участвуя в общественных работах и вовлекая в это всех моих друзей. Мы брались за любую работу, начиная от сбора одежды на продажу, чтобы вы­ручить средства на благотворительные цели, до обучения детей из неблагополучных семей, которым пришлось бро­сить школу. Помогать другим людям доставляло огромное удовольствие, нам всем это очень нравилось.

После средней школы я поступила в Стэнфорд, где изучение мистической поэзии Рильке и Руми заменило мне ежедневные походы в церковь. Я все еще искала ту цель, ради которой появилась на свет, когда вдруг влюби­лась в Билла Твиста. Мы поженились на последнем кур­се, и после окончания обучения у нас родилась дочка, а потом еще два сына.

Хотя это были очень счастливые годы, я никогда не упускала из вида мой поиск цели. Он подтолкнул меня к тому, чтобы я приняла участие в семинаре по личностно­му росту, который назывался «эст» (система групповой терапии) и показался мне полезным. Также он побудил меня пойти учиться к известному изобретателю, худож­нику и футуристу Бакминстеру Фуллеру, чьи книги я чи­тала еще в колледже и которыми восхищалась. Когда ему было всего тридцать два года, Баки замышлял самоубий­ство. Отказавшись от него в последний момент, он сказал себе: «Я могу быть абсолютно никчемным человеком, но я могу взять эту никчемную жизнь и посвятить ее тому, чтобы изменить мир к лучшему». Это именно Баки сказал фразу: «Внеси вклад в свою жизнь». Он решил провести эксперимент и посмотреть, может ли простой человек из­менить мир и принести пользу всему человечеству.

В 1977 году я познакомила Баки с основателем эст-программы Вернером Эрхардом, и из этого знакомства вырос «План борьбы с голодом» — обязательство ликви­дировать мировой голод к 2000 году.

Когда несколько дней спустя после их встречи я узна­ла об этом проекте, у меня было такое потрясение! Без всякого сомнения, это было именно то, чем я хотела за­ниматься. Я решила бросить «фильм», в котором моя жизнь предоставила мне главную роль, и играть второсте­пенную роль в гораздо более значимом «фильме». Не­ожиданно моя личность и устремления отошли на задний план перед призванием. Оно будило меня каждое утро, показывало мне, что надеть и куда пойти. Оно дарило мне красноречие, подсказывая нужные слова.

Я взяла на себя руководящую роль в «Плане борьбы с голодом» и вскоре втянулась в это дело «по полной программе». Мне снова пришлось вести двойную жизнь — провинциальной матери и участницы общественного дви-

жения, хотя теперь я не делала из этого секрета. С од­ной стороны, у меня был чудесный муж и трое детей шести, восьми и десяти лет, я была обязана проводить свое время с ними. С другой стороны, я чувствовала себя обязанной бороться за то, чтобы положить конец миро­вому голоду к 2000 году. Два этих «обязательства» жили бок о бок, иногда в буквальном смысле. Люди из Бангла­деш, Швеции, Японии и Эфиопии часто останавливались у нас дома во время тренинга «План борьбы с голодом» в Америке, а поскольку я много путешествовала, то всюду с собой брала мужа и детей. Одни семьи ездили в Дис­нейленд или Аспен на каникулы, а мы ездили в Зимбабве и Индонезию.

У нас было достаточно денег, чтобы нанять потрясаю­щую экономку, которая нам чрезвычайно помогла, но я все равно прикладывала все усилия, чтобы выходные про­водить дома с семьей. Часто это выглядело так, что я улетала в Индию в понедельник, а прилетала в пятницу! Я чувствовала огромное напряжение от того, что разры­валась на две части.

В воскресенье, ужасно расстроенная тем, что пропус­тила выступление моей дочери в хоровом концерте и со­ревнование по футболу, в котором участвовал мой сын, я созвала семейный совет. Мы сели на полу в кружок, и я сказала Биллу и детям: «Я чувствую себя ужасно винова­той, что не сделала в этом году костюмы к Хэллоуину и пропустила концерт с матчем. Мне необходимо ваше раз­решение, чтобы продолжать. Я так предана своей работе и «Плану борьбы с голодом», но чувствую, что разрываюсь и не могу всего успеть». В конце своей речи я нача­ла рыдать.

Саммер, моя восьмилетняя дочь, подошла ко мне, об­няла и сказала: «Мама, если ты можешь остановить го­лод в мире, то тогда не надо, чтобы ты вела нас в Дис­нейленд или к ортодонту. Кто-нибудь еще отведет нас. У нас такая классная жизнь, и с нами живут самые заме­чательные люди. Нам так повезло с тобой, мы тобой гор­димся ».

Мои сыновья и муж присоединились к нам, обняв ме­ня и Саммер. Муж сказал: «Поезжай. Мы восхищены тво­им делом, оно озаряет наши жизни». Мы обнялись, плача и смеясь, и в этот момент пропасть между двумя вещами, которыми я так дорожила, исчезла, а от двойной жизни не осталось и следа.

После этого положить конец мировому голоду стало делом всей нашей семьи. Дети часто приходили ко мне на работу, помогали или забирались под мой рабочий стол и делали на полу домашние задания. Мы все стали космо­политами. Я поняла, что моим детям не придется жить двумя отдельными жизнями, «нормальной» и «духовной». Мы объединяем обе, и нам от этого легче.

Люди часто думают, что прожить значимую жизнь значит принести себя в жертву, но для меня это ровно наоборот. У меня появились возможности делать такие вещи и встречаться с такими людьми, о которых я даже и не мечтала. Когда я наконец встретила героиню моих детских грез — мать Терезу, мы сразу же естественным образом нашли общий язык. Она называла себя «каран-

дашом Бога» и считала, что Бог пишет послания миру с помощью нее и других таких же людей. Я чувствовала что-то похожее — мне тоже казалось, что я нужна Богу, чтобы положить конец мировому голоду и страданиям, связанным с ним.

Преданность идее позволила мне не только работать рядом с матерью Терезой, но общаться с далай-ламой и завести продолжительные отношения с архиепископом Десмондом Туту и Нельсоном Манделой. Я и подумать не могла, что когда-нибудь познакомлюсь с этими людьми, не то что буду работать вместе с ними. Кроме того, у меня появилась возможность знакомиться и общаться с умными и смелыми людьми по всему миру. Во время го­лода 1984—1985 годов я ничего не пила пять дней и но­чей вместе с группой эфиопских женщин, чьи дети умер­ли от истощения. Эти женщины и другие люди вдохнов­ляли меня на то, чтобы добиваться поставленной цели.

Когда мы начали реализовывать «План борьбы с голо­дом» в 1977 году, 44 000 человек в мире умирало от го­лода и истощения каждый день, большинство составляли дети, которым не было и пяти лет. Каждый год количест­во жертв росло. Сегодня население планеты выросло бо­лее чем наполовину, и каждый день от голода и истоще­ния умирает 19 000 человек. Вдвое меньше, чем в 1977 году, но все-таки это очень большое количество людей (хотя цифры все время меняются).

Я всегда думала, что буду работать в программе «План борьбы с голодом» до конца жизни: либо положу голоду конец, либо умру. Однако в 1994 году я услышала в себе зов к новому призванию. Сначала я не обращала на него внимания, думая, что просто отвлекаюсь от работы, но он был такой настойчивый и убедительный, что в конце концов заставил меня взглянуть внутрь своей души и взять новое направление в жизни. В 1996 году мы с Бил­лом основали «Пачамама Эллиенс», организацию, рабо­тающую с коренным населением Северной Америки над охраной и защитой влажных лесов и созданием нового широкого взгляда на жизнеспособность. Ученые предска­зывают, что без влажных лесов земля Северной Америки станет неплодородной и это вызовет волну голода, кото­рая повлияет на миллионы людей и создаст угрозу для жизни на планете в целом. Новая цель не так далека от моей первоначальной миссии, как может показаться. Те­перь я работаю не над тем, чтобы остановить голод, а над тем, чтобы его вообще не было.

Последние тридцать лет я руководствовалась высшей целью, какие бы формы она ни принимала, и это привело меня к более счастливой жизни, чем я могла себе пред­ставить.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.