Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Привет, подружка!





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Наши отношения биохимически воздействуют на наши тела. Когда у нас хорошие отношения с людьми, наш мозг наполняет клетки «счастливыми» химическими веществами, а когда у нас нездоровые социальные взаимоот­ношения, в наш организм выделяются вредные химиче­ские вещества.

Согласно последним исследованиям, женское биохими­ческое «устройство» мозга в отличие от мужского застав­ляет женщин с большей охотой устанавливать отношения с другими людьми. Хотя в ситуации стресса и мужчины и женщины выделяют адреналин и кортизол, в эпохальном исследовании, проведенном Калифорнийским университе­том Лос-Анджелеса, ученые открыли, что в целях защиты от этих химических веществ мозг женщины выделяет ок-ситоцин, связующий гормон, о котором я говорила в шес­той главе. Вот почему женщина, у которой случается в жизни что-то неприятное, ищет общения в компании или долго и обстоятельно болтает с близкой подружкой. Так­же в подобной ситуации она может почувствовать, что желает заботиться о детях или домашних животных. Уче­ные называют такое поведение «забота и поддержка», оно вызвано окситоцином и, в свою очередь, увеличивает количество этого вещества. Чем больше женщины забо­тятся о ком-то и поддерживают друг друга, тем больше окситоцина выделяется в кровь, производя успокаиваю­щий эффект и снижая уровень стресса.

Нет никаких сомнений, что друзья помогают женщи­нам прожить более счастливую и здоровую жизнь. Знаме­нитое «Исследование здоровья медицинских сестер» ме­дицинской школы Гарварда показало, что чем больше друзей у женщины, тем меньше у нее физических про-элем с возрастом и больше шанс прожить счастливую жизнь. На самом деле результаты исследования оказались настолько знаменательными, что ученые сделали вывод: отсутствие близких друзей или доверенных лиц настолько же вредно для здоровья женщины, как курение или из­быточный вес.

Мой коллега Джон Грей, автор книги «Мужчины с Мар­са, женщины с Венеры», у которого я брала интервью для этой книги, провел обширные исследования на предмет взаимосвязи между стрессом, гормонами и полом. Он рас­сказал мне, что, если женский организм выделяет оксито-цин, когда сталкивается со стрессом, у мужского другая биологическая реакция. Если мужчина сталкивается со стрессовой ситуацией, у него в большей степени выделя­ется кортизол, понижающий уровень допамина и тесто­стерона, провоцируя расстройство и депрессию. Доктор Грей считает, что мужчины биологически запрограммиро­ваны на образование этих нейрохимических веществ пу­тем решения проблем, принятия мер или преодоления риска и опасности, а не посредством разговоров или за­боты о ком-то. Меньшее количество окситоцина в их ор­ганизме заставляет их меньше общаться с друзьями.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.