Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Прививаем эмоциональный иммунитет





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если вы проводите время с теми, кого вы любите, — с семьей, друзьями или домашними животными, — это может повлиять на смещение вашего биологического рав­новесия в сторону большего счастья, поэтому важно сде­лать правильный выбор окружения.

Не каждый в нашей жизни способен оказывать нам поддержку. Я уверена, что вы чувствовали себя хорошо до тех пор, пока не оказывались рядом с другом, родст­венником или сотрудником, который влиял на вас губи­тельно. Это опять эмоциональная заразительность: вы под­хватываете чужие нейронные колебания. Держитесь по­дальше от вереницы эмоциональных задир и вампиров счастья, которые высасывают из вас жизнь, — это самый простой способ избежать негативной эмоциональной за­разительности.

Обычно понятно, какие люди действуют губительно на окружающих: они жалуются или выражают недовольство, приводят других в уныние, стараются ранить своей кри­тикой. Некоторых труднее заметить: они погружены в се­бя, испуганы, осуждают других и манипулируют ими. У них даже могут быть добрые намерения, но вы все-та­ки избегаете контакта с ними, чувствуя после него опус­тошенность и расстройство.

Чтобы населить свой мир людьми радостными и све­сти к минимуму вашу связь с людьми, отравляющими жизнь, используйте внутреннюю навигационную систему. Закройте глаза, глубоко вздохните и представляйте себе каждо­го человека, с которым вы общаетесь. Кто сжимает вашу энергию, а кто расширяет ее?

Даже если вы знаете, кто отравляет вам жизнь, то проблема заключается в том, что не всегда можно пре­кратить проводить с время с этими людьми. Возможно, вам приходится с ними работать или они являются ваши­ми родственниками. Что тогда делать?

Необходимо создать подходящие границы. Как гово­рит доктор Фил: «Мы сами учим людей, как обращаться с нами, показывая, к чему мы относимся благосклонно и что не принимаем в них». Когда вам приходится нахо­диться рядом с «отрицательными» людьми, используйте несколько способов того, как укрепить ваш эмоциональ­ный иммунитет:

 

1. Прервите цепную реакцию. Теперь, когда вы знае­те о «зеркальных» нейронах, пусть они работают вам на пользу. Если вам нужно поговорить с сердитым или не­доброжелательным человеком, сознательно смягчите ваш взгляд, сохраняйте нейтральное выражение лица, исполь­зуйте противоположную жестикуляцию и мимику. Не отражайте напряженность человека, иначе ваше тело бу­дет работать против вас, подражая его негативным чер­там.

2. Поставьте невидимый барьер. Писательница и пси­хиатр Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джудит Орлофф советует: когда вы не можете никуда уйти и подвергаетесь атаке губительных эмоций, пред­ставьте невидимую стену или щит вокруг вас. Это даст вам ощущение эмоциональной защиты и предотвратит ва­ше желание отвечать в такой же манере.

3. Оставайтесь на своей стороне улицы: не пытайтесь изменить другого человека. Это очень соблазнительно — считать, что вы можете помочь другим, пытаясь спасти их или указывая им на ошибки, но данный метод редко работает. Самый лучший способ повлиять на других — это вести себя так, как вы хотели бы, чтобы вели себя другие.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.