Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Одарите близких людей любовью





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Лучший способ сохранить счастливые, благоприятные отношения с людьми можно определить одним словом — «благодарность». (Вспомните: «То, что вы цените, приум­ножается»!) Когда мы демонстрируем нашу благодарность за поддержку, которую получаем от близких, она поощ­ряет такое поведение и усиливает нашу к ним привязан­ность.

Потребность чувствовать благодарность других (если мы ее действительно достойны) — основная потребность человека дома и на работе. На самом деле, согласно дан­ным американского Статистического управления при Ми­нистерстве труда, 40 процентов из тех, кто бросает рабо­ту и ищет новую, делают это не из-за неудовлетворитель­ной зарплаты или большой нагрузки, а из-за того, что их не ценят.

Слишком часто мы принимаем близкие отношения как должное и тратим мало энергии на самых значимых для нас людей или уделяем им мало внимания. Психолог Джон Готтман провел исследование супружеского сча­стья, используя то, что он назвал «волшебной нормой», чтобы предсказать, разведутся или останутся в браке 700 новых, только что поженившихся пар. Под «волшебной нормой» доктор Готтман понимает следующее: пары, у которых в норме пять позитивных воздействий друг на друга на одно негативное, строят прочные семейные от­ношения. Спустя десять лет 94 процента пар, о которых он сказал, что они разведутся, больше уже в браке не состояли.

Джудит В. Умлас, автор книги «Сила признательно­сти», говорит: «Самое главное, что может сделать чело­век, чтобы поднять свой уровень счастья, — это ценить и благодарить окружающих. Недавно в статье из журнала «Гэллап Менеджмент Джорнал» я прочла о том, что, ко­гда человека ценят, уровень допамина в его крови повы­шается, а это нейрохимическое вещество напрямую связа­но со счастьем!»

В 2004 году доктор Дональд О. Клифтон и его внук Том Рат написали книгу «Насколько наполнен ваш со­суд?», основанную на результатах всесторонних исследо­ваний, которые в течение пятидесяти лет проводились со­циологами и сотрудниками Института Гэллапа. Их идею легко понять и применить в жизни: самый эффективный способ стимулировать и вдохновлять людей (то, что авторы называют «наполнить чей-то сосуд») заключается в том, чтобы особым образом искренне поощрять их и при­знавать. Когда вы наполняете чей-то сосуд, ваш уровень счастья тоже поднимается.

Если я хочу испытывать большую признательность, я использую следующий метод, который называется «Прак­тика признательности».

Это прекрасный способ обогатить ваши отношения с любым человеком — супругом, ребенком, другом или сотрудником. Мы с Сержио практикуем метод почти каждый вечер перед сном, и после этого я всегда улы­баюсь.

Упражнение

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.