Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Создайте команду вашей мечты





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Обеспечить себя поддержкой можно по-разному. Нэн­си Ферзетсер, одна из «ста счастливчиков», рассказала мне о своей уникальной группе поддержки, которая включала Альберта Эйнштейна, Хелен Келлер, мать Тере­зу, Ганди, Гёте, Авраама Линкольна, Лао-цзы и многих других женщин и мужчин настоящего и прошлого. Нэнси написала цитаты из их книг и речей на листочках и рас­клеила их по всему дому и офису. Некоторые были вставлены в рамки, другие — просто приклеены к стеклу, на стену рядом с компьютером, телефоном, кухонной ра­ковиной. Куда бы она ни посмотрела, она круглосуточно видела воодушевляющие ее напоминания от ее собствен­ной «команды мечты», доказав этим, что поддержка мо­жет не ограничиваться временем и пространством!

Значимость группы поддержки в том, что вы создаете КОМАНДУ, когда совместно с остальными каждый доби­вается большего. Это основано на древнем принципе: ко­гда двое или больше людей собираются для достижения общей цели, они умножают свои силы и быстрее и легче достигают желаемых результатов.

Вы можете использовать следующее упражнение, что­бы проводить встречи с вашей собственной группой под­держки.

Упражнение

Порядок проведения встречи группы поддержки

1. Образуйте свою группу, для этого найдите пять-семь человек, которым вы доверяете и которых ува­жаете. Договоритесь о времени встреч (рекомендуется встречаться раз или два в месяц). Периодически ме­няйте человека, который ведет встречу, и решите, кто будет следить за соблюдением регламента.

2. Пусть встреча начинается с того, что лидер обра­тится к вам с призывом или вдохновляющей цитатой.

3. Каждому человеку дается 3—4 минуты, чтобы поделиться с группой своими победами и достиже­ниями со дня предыдущей встречи.

4. Каждый человек 10—15 минут делится своими намерениями или планами на будущее либо просит помощи у других членов группы.

5. Каждый человек рассказывает о поступке, который он собирается совершить перед следующей встречей, чтобы реализовать свои стремления или хотя бы про­двинуться к ним (например: «Я собираюсь делать физи­ческие упражнения три раза в неделю по полчаса»).

6. Пусть ведущий встречи завершит ее словами бла­годарности или высказыванием положительных мыс­лей.

Важно, чтобы все следовали общим правилам: слу­шали не перебивая, избегали моделей поведения жерт­вы (обвинение, стыд, жалоба), предлагали свои советы только тогда, когда их об этом просят, и соблюдали конфиденциальность.

 

СЧАСТЛИВАЯ ПРИВЫЧКА ОТНОШЕНИЙ» № 2

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.