Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Про счастье» — дело наших рук





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Во введении я рассказывала, как Кэрол и я были рады тому, что сможем написать эту книгу. Интервью со «ста счастливчиками» и сосредоточенность на теме счастья сделали нас более счастливыми, здоровыми и добрыми людьми (по крайней мере, так считают наши мужья!). Концепция «счастья без причины» «пропитала» наши от­ношения с людьми, наше восприятие окружающего мира. Я удивляюсь силе этих трех слов («счастье без причи­ны»), которая поднимает дух и напоминает людям о том, что счастье уже существует внутри каждого из нас.

Недавно во время разговора по телефону, когда я оформляла заказ на покупку настольной лампы, я убеди­лась в этом. Пока женщина обрабатывала мои данные, мы начали говорить о счастье. Когда я сказала о «счастье без причины», женщина очень оживилась и сказала: «Счастье без причины»! Мне нравится это! Иногда я чув­ствую себя счастливой, не понимая почему, но никогда не знала, как это назвать. «Счастье без причины» лучше всего описывает это состояние». На следующий день я полу­чила от нее сообщение по электронной почте, содержа­щее следующий абзац:

«Поговорив с вами, я в конце дня поехала домой, продолжая повторять про себя: «Счастье без причины». Я не могла не улыбаться и поняла, что улыбаюсь уже очень долго».

Читая ее сообщение, я тоже начала улыбаться. Когда я придумала название своей концепции — «Счастье без причины» — и поделилась этим с Кэрол, она немедленно согласилась с тем, что оно лучше всего описывает состоя­ние, выходящее за пределы обычного счастья.

На следующий день она позвонила мне и взволнован­ным голосом сообщила, что только что просматривала свои дневники и случайно наткнулась на текст песни, ко­торый написала в 1984 году. Она совершенно забыла про эту песню, но, когда перечитала ее, у нее мурашки пробе­жали по телу. Я прослушала ее стихи и поразилась син­хронизму (мы познакомились с этим понятием в главе 7):

Моя машина мчит меня сквозь пятна фонарей, Сквозь небо над Нью-Йорком и зимнюю пургу, Вдруг счастье начинает меня переполнять Без видимой причины, как будто просто так.

В горячей мыльной пене посуду полощу И, загадав желанье, гляжу на облака, Вдруг счастье начинает меня переполнять Без видимой причины, как будто просто так.

И радость, словно роза, внутри меня цветет, И сладость с теплотою по телу растеклись, Вдруг счастье начинает меня переполнять Без видимой причины, как будто просто так.

Можно петь на мотив песни «Twilight Zone». Мы по­смеялись, но обе знали, что не случайно пишем эту книгу вместе!

Работа над книгой «Про счастье» полностью измени­ла жизнь Кэрол. Она сказала, что хотя считала себя до­вольно счастливой до этого, осведомленность в области «счастья без причины» подняла ее уровень ежедневного покоя и радости на такую высоту, которой она достигала раньше лишь на мгновение. У нее появилась новая уве­ренность в себе, ведь она знает, что, независимо от того, что с ней происходит, у нее всегда с собой целый ящик с инструментами — «счастливыми привычками», которые помогут ей вернуться к счастью, живущему в душе.

Для меня написать эту книгу означало осуществить мечту детства: обрести глубокое счастье и делиться им с остальными. В результате строительства «дома для сча­стья» мои тоска и пустота, угнетавшие меня много лет, исчезли. Я чувствую удивительную благодарность за неук­лонно растущее ощущение «счастья без причины» в моей жизни.

В свои последние дни мой отец, пример счастливого человека, вдохновивший меня на работу над этой книгой, сделал мне подарок.

Празднуя свой девяносто первый день рождения вме­сте со всей семьей за ужином, он сидел за столом, как потом оказалось, последний раз. Через неделю он мирно ушел от нас. Хотя мы не понимали смысл его действий, в тот вечер он проделал одно важное и обдуманное им за­ранее дело: вышил портреты своих детей — меня, моей сестры и моего брата — на вышивке «Древо Жизни», сво­ем последнем шедевре, и повесил ее на стене в гостиной.

Когда он нежно улыбался и указывал на вышивку в рамке, я понимала, что он хочет передать нам что-то очень важное. Он едва мог говорить, но теперь я верю в то, что своим жестом он пытался сообщить мне: «Вы — следую­щее поколение Древа Жизни, и я хочу, чтобы вы переда­вали дальше послание моей жизни. Я прожил глубоко счастливую жизнь. Пожалуйста, живите в этом счастье сами и помогайте другим обрести его».

Эта книга — мой способ передать послание отца. Мое самое сильное желание заключается в том, чтобы каждый из нас был полон света, любви и счастья в своей собст­венной жизни — так мы создадим мир во всем мире.

У нас у всех есть возможность быть «счастливыми без причины»!

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.