Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Идеальная маскировка





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Ну так вот, пылесос сгорел. А Катаржина реально взбесилась. Она минут пятнадцать проклинала меня на польском. По крайней мере, я предполагаю, что эти слова — проклятья. Единственное, что я сумела разобрать из кусочков на английском, это что не нужно пылесосить, когда на полу вещи, а сначала их собрать.

Ну и откуда ж мне было знать об этом? Она просто сказала: «Пылесось!». Я родилась, что ли, с этим врожденным знанием? Могла бы дать несколько советов перед тем, как бросать на съедение волкам.

Наверное, она сама пришла к аналогичному выводу, потому что после того, как у нее получилось найти выключатель, включить свет в доме и спасти засосанные вещички из пылевого мешка, остаток дня она не отходит от меня ни на шаг. Она стоит рядом со мной, выкрикивая приказы как сержант на плацу. Заставляя меня драить полы, раковины, туалеты и кофейные столики, снова и снова, пока на них не останется ни единого микроорганизма.

Около двух мы почти закончили. Катаржина наблюдает, как я протираю пыль в гостиной, когда я слышу хлопок закрывшейся двери и за ним стук шагов по паркету фойе.

Огромными глазами я смотрю на Катаржину, которая дала мне знак продолжать свое дело.

Открылась и закрылась дверца холодильника в ближайшей кухне, и потом в гостиную забегает маленькая девочка с волнистыми волосами и обручем на голове и прыгает на диван. Она укладывает свои грязные тенниски на кофейный столик, который я только что чистила около получаса, и начинает пить свой напиток.

Я снова смотрю на Катаржину, на этот раз с гневом в глазах, но она отвечает мне таким же взглядом.

Девочка берет журнал, открывает его и начинает читать. Я задерживаю дыхание, когда вижу последний выпуск «Tattle», самого популярного таблоида в стране. И кто, вы думаете, на хреновой обложке? Ага, именно так. Вы правы.

Фото снято сразу после того, как я вывалилась из своего разбитого Мерседеса на Сансет. Конечно, выгляжу я дерьмово.

Я замираю на месте, наблюдая за подростком с содой, с жадностью поглощающей журнал страницу за страницей.

И тогда, впервые с ее прихода домой, она смотрит на меня. Наши глаза встречаются, и ужасающая паника простреливает мое тело.

Вот он. Конец. Сейчас глупая девчонка достанет свой мобильный, позвонит лучшей подружке и начнется: «Ты не поверишь, но прямо сейчас Лексингтон Ларраби убирает мой дом! Нет... та самая Лексингтон Ларраби. Клянусь, это она! На ней форма горничной и все такое!» И не успеешь очнуться, папарацци заполонят это место как команда SWAT[12] в экстренную ситуацию, и потом БАМ! Моя фотография в этом ужасном виде на следующей обложке «Tattle».

Интересно, получится ли убедить их, что все это шутка. Что это постановка огромной шалости или что-то в этом роде. Или еще лучше — исполнение пари. Вот вполне правдоподобное объяснение этому.

— Что? — сморщив нос, ехидно спрашивает девчонка. И когда я не отвечаю — даже не моргаю, — она становится еще более раздраженной. — На что уставилась?

— Эм, — отвечаю я быстро, возвращаясь к своему занятию и низко опустив голову, внезапно очень увлекшись протиранием пыли, — ни на что.

Из-под ресниц я смотрю достаточно долго, чтобы увидеть, как девчонка закатывает глаза и возвращается к журналу, отчего меня словно в живот ударили.

Она меня не узнает.

Я стою прямо перед ней, а она, блин, даже не узнает меня.

Мой разум этого не понимает. Пойманный в мучительной внутренней борьбе между чувством облегчения и чувством полного оскорбления. Меня никогда не не-узнавали. Даже когда я пытаюсь быть инкогнито и летаю под радаром, меня в конечном итоге все равно находили и фотографировали.

Катаржина интригующе переводит взгляд с меня на обложку журнала, ее мозг четко следует к источнику моего измученного выражения.

Она наклоняется близко ко мне и тоном, который можно расценить как отзывчивый, шепчет простое, но ясное объяснение, до которого я не смогла додуматься:

— Никто не замечает прислугу.

Отправлено: Суббота, 2 июня, 20:10

Кому: Люку Карверу

От: Video-Blaze.com

Тема: Видео-обращение от Лексингтон Ларраби

 

КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВОСПРОИЗВЕСТИ СООБЩЕНИЕ

 

Или прочитайте ниже бесплатную расшифровку из нашего автоматического сервиса.

 

[НАЧАЛО РАСШИФРОВКИ]

 

Ну что, Люк? Лукас. Лукинатор. Это я, Лекси. Ты сказал, я могу в любой форме сообщать тебе о состоянии дел, так что я решила отправить тебе видео-сообщение. Я выбрала этот формат отчасти потому, что так мое поколение общается — е-мейлы уже прошлый век, — но в основном потому, что не в настроении для печатания. А даже если была бы, не думаю, что смогла бы физически.

 

Видишь это? Видишь все эти маленькие белые пластыри на пальцах? Они от утюга. Да, у-тю-га. Того самого, что ты используешь для удаления складок на одежде. Тот, кто изобрел эту штуковину, мазохист. Вот вопрос. Почему бы просто не изобрести одежду, которая не мнется? В смысле, неужели это так тяжело? Мы приземлились на Луне, но никто не может придумать рубашку, на которой не появляется складок? Что-то не так в этой картинке, не находишь?

 

Вот. Это меня сегодня так осенило. Просветление, если хочешь.

 

И что там еще я должна включать в свои глупые отчетики для тебя? Ах да. Вынесенные жизненные уроки. Ладно, хорошо. Хочешь знать, чему я научилась за неделю, батрача как раб? Ой, прости, я имею в виду как горничная.

 

Я узнала, как мыть холодильник! Ура!

 

Сейчас появилось что-то, что может пригодиться мне в будущем. Если я буду на вечеринке, и возникнет вопрос жизни и смерти аварийного мытья холодильника, у меня все будет под контролем. Все начнут бегать вокруг с криками, а я буду такая: «Не паникуйте! Меня этому обучали!»

 

[Неопознанный звук]

 

О. Это мой мобильный. Я не собираюсь отвечать. Это, наверное, мои друзья звонят с вопросом, не хочу ли я выбраться куда-нибудь. Но могу ли я? Нет. Потому что у меня по всему телу ужасные синяки. Видишь один на моей руке? Он от журнального столика. А эти царапины на лице? Прямо здесь, под подбородком? Это любезно постарались враждебно настроенные вертикальные жалюзи. О, и не забудь про эти болячки на коленях от мытья четырех тысяч квадратных метров испанской плитки. Как думаешь, я могу показаться в таком виде в клубе?

 

Не говоря уже о том, как у меня все болит после сорока часов долбаной уборки, мытья, орудования шваброй, протирания пыли, полировки, работы с пылесосом, стирки и глажки. Я едва могу ходить, не говоря уже об одевании. Не говоря уже о танце на столешнице.

 

Так что вместо этого я хочу просто лежать в своей комнате все выходные, как последний лузер. Надеюсь, это делает тебя и моего папочку очень и очень счастливыми. Надеюсь, вам обоим приятно узнать, что ваша маленькая операция «Сделать жизнь Лекси несчастной» имеет огромный успех.

 

Так что вот. Официальный отчет о моем статусе. Надеюсь, он превосходит все твои самые смелые ожидания. А я собираюсь спать. В восемь вечера. Как двухлетка.

 

Подожди. Я вспомнила кое-что. Нужно сообщить тебе еще одно просветление. Я поняла кое-что на этой неделе. У меня было прозрение. Готов к нему? Уверен? Ладно, вот оно:

 

Оказывается, у меня не одна, не две, а целых пятьдесят две причины ненавидеть своего отца. И Клининг Сервис «Маджестик Мэйдс» — первая из них.

 

[КОНЕЦ РАСШИФРОВКИ]

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.