Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Не стоит недооценивать Ларраби





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Муахахахахахахаха!

На случай, если вы не поняли, это мой дьявольский я-перехитрила-отца-и-его-сующего-повсюду-нос-пажа-стажера смех. Я бы рассмеялась им вслух прямо здесь, на парковке супермаркета «Альбертсонс», но я действительно не хочу привлекать к себе ненужное внимание. Не тогда, когда я так близка к тому, чтобы свалить отсюда к чертям.

Это было легко. Почти слишком уж легко. Я почти обиделась, что мой отец и его любимчик знают так мало обо мне. Что они так ужасно недооценивают меня. Ну, так им и надо. Они заслуживают, чтобы их развели как дурачков.

Когда я рассказала Джие и Ти свой план, они были более чем счастливы одолжить мне денег, чтобы я прошла следующие пятьдесят одну неделю. Они знают, что мне можно доверить деньги. Я про то, что мне скоро достанется чек на 25 миллионов долларов. Я даже предложила платить им проценты от их инвестиций, но ни одна не согласилась на это.

Так что все, что нужно сейчас делать, — это продолжать платить испытывающим затруднения руководителям, одним за другим, пока не закончится этот год, и тогда о-ревуар семья Ларраби, бонжур трастовый фонд!

Одним глазом я проверяю время на телефоне, а другим — стоянку в ожидании моего транспорта. Автомобили прибывают и убывают, пока домохозяйки из пригорода претворяют свои еженедельные списки покупок в жизнь. Мы с Джией и Ти договорились встретиться в пляжном доме моего отца в Малибу в одиннадцать часов.

Я быстро набрала сообщение Джии, сообщая, что мой план имеет огромный успех. Сигнал раздается в тот момент, когда я нажимаю «Отправить», и я закидываю сумку на плечо и направляюсь к тротуару. Но когда я поднимаю взгляд, я ужасаюсь тому, что вижу. Потому что это не черный лимузин с затонированными окнами, который я заказала, а маленький серебристый седан.

Очень знакомый серебристый седан.

Серебристый седан, который уехал менее часа назад.

Дерьмо.

Стекло с пассажирской стороны опускается, и появляется лицо Люка.

— Собираешься куда-то?

— Нет, — отвечаю я, делая вид, что не имею ни малейшего понятия, о чем он говорит. — Просто вышла воздухом подышать. — Для большего эффекта я обмахиваюсь рукой. — Там так душно!

— Угу. — Люка явно не обманула моя внезапная вспышка жара. — Садись, — командует он.

Я раздраженно выдыхаю и неохотно забираюсь на пассажирское сиденье.

— Да?

— Хочу кое-что тебе показать. — С заднего сиденья он берет свой портфель. Затем достает оттуда ноутбук с монограммой «Ларраби Медиа» и открывает его.

Я изображаю нетерпение.

— Это надолго? Мне как бы пора уже. У меня там много работы, ты же знаешь. Расфасовка товаров и все такое.

— Угу, — снова мычит он, нажимая на какие-то клавиши.

Я незаметно смотрю через ветровое стекло на наличие заказанной мной машины.

— Она не приедет, — говорит Люк, не отрывая глаз от экрана.

— Ты про что?

— Твоя машина, — отвечает он беспечно. — Она не приедет.

Я тихо фыркаю, показывая, что он кардинально ошибается.

— Какую машину?

— Та, которую ты заказала, а я отменил.

— Что? — кричу я. — Зачем ты... Как ты...

Он перебивает меня, поставив ноутбук мне на колени, и нажимает на кнопку.

Экран заполняет зернистая черно-белая картинка. Оно выглядит отчасти знакомо. Поняв, что это офис магазина, который я покинула несколько минут назад, я задыхаюсь. И не просто картинка. Это видео. Распахивается дверь, и входит Нил, а за ним я. Я с ужасом смотрю, как сцена, которую я прожила, повторяется прямо на моих глазах.

— Ты шпионишь за мной! — восклицаю я в отвращении

— Думаю, наблюдение — более подходящий термин.

— Это шпионаж, — отрицаю я. — И это неприемлемо.

— Магазин уже оснащен камерами, — объясняет Люк. — Мы просто подключились к их сети.

Мои глаза в ужасе распахиваются.

— Нил знает об этом?

Люк торжествующе кивает.

— Да, и именно поэтому он позвонил мне в ту минуту, когда ты вышла.

Я чувствую, как внутри меня все закипает.

— Вот крысюк!

Люк смеется от моей реакции.

— Ох, Лекс, — снисходительно говорит он. — Ты честно думала, что можешь перехитрить меня? Своего отца? — Он покровительственно улыбается мне. — Прошу.

Я клокочу в тишине, моя грудь поднимается и опускается от быстрых, мелких вздохов.

— Твой отец предупредил меня, что ты пробовала все от тебя зависящее, чтобы избежать этих работ. Именно поэтому заранее я сообщил всем руководителям, что они должны сообщать о любых попытках взяток или других способах уклонения с твоей стороны. И именно поэтому я получил разрешение прослушивать твой мобильный. Он также оснащен GPS-отслеживанием, так что на твоем месте я бы не пытался никуда уходить. — Он наклоняет голову с внезапно задумчивым выражением лица. — Теперь я, наверное, понимаю причину твоего хорошего настроения с утра.

Меня накрывает гнев. Так же, как бывает всегда. Я стискиваю ноутбук в руках, смотря на открытое окно перед собой. С боевым кличом терпящего бедствие я запускаю лэптоп в воздух, направляя его к тротуару. Он покидает мои руки, и я нетерпеливо жду столкновения. Удовлетворенного хруста выпущенной «Ларраби Медиа» техники о бордюр.

Но его не следует. И вот тогда я понимаю, что Люк схватил ноут у меня из рук прямо перед тем, как я вышвырнула его в открытое окно.

Я оборачиваюсь и вижу, как он спокойно закрывает крышку и возвращает его в свой портфель. Как будто отбирание компьютеров из рук потенциальных убийц электроники — естественная для него работа.

— Твой отец также предупредил меня о твоем нраве, — спокойным тоном заявляет он.

С разъяренным ворчанием я дергаю ручку двери и с ноги открываю ее.

— Знаешь, — выкрикиваю я, выбираясь обратно на тротуар, — для того, кого никогда нет рядом, мой отец знает чертовски много обо мне!

— Наслаждайся сменой! — напутствует Люк.

Я хлопаю дверью и направляюсь обратно в магазин. Я не останавливаюсь, пока не нахожу Нила в хлебном ряду, маркирующего товары электронным пистолетом.

Я сую раскрытую ладонь к его лицу и рычу:

— Верни мои деньги.

 

 

Отправлено: Пятница, 6 июля, 21:36

Кому: Люку Карверу

От: Video-Blaze.com

Тема: Видео-обращение от Лексингтон Ларраби

 

КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВОСПРОИЗВЕСТИ СООБЩЕНИЕ

 

Или прочитайте ниже бесплатную расшифровку из нашего автоматического сервиса.

 

[НАЧАЛО РАСШИФРОВКИ]

 

Знаю, знаю. Я не делала отчетов о состоянии дел в течение месяца. Бла бла бла. Ты говоришь мне это каждый раз, когда я сажусь в машину. Так что ладно. Вот оно. Твое новое видеообращение с отчетом.

 

На случай, если ты не в состоянии заметить эти ужасные мешки под моими глазами, я сейчас немного уставшая. Видишь их? Видишь мешки? Как насчет того, чтобы поднести камеру вот так, поближе? Теперь ты их видишь? С этим у тебя не должно быть проблемы. Они эпически огромные.

 

Наверное, они из-за того, что последний месяц я провела в аду. И мне как-то не хочется пересказывать все те славные пыточные моменты с тобой, но я знаю, что должна. Потому что это отчет о состоянии. И я должна сообщать о своем статусе. И если я не соответствую твоим требованиям, то ты обязан сообщить это моему отцу.

 

Тебе тогда понравилось мое впечатление о тебе? Довольно неплохо, да? Я практиковалась.

 

Так что... Подожди, подожди... У меня под ногтем какая-то гадость. Фе! Что это? Даже знать не хочу.

 

Ладно. Значит, работа №2 была в «Альбертсонс». Чему я научилась у мистера Альбертсона? Ну, я узнала, что нужно проверять помещение на наличие скрытых камер, если решила подкупить кого-нибудь. Я узнала, что физически невозможно толкать сорок тележек через парковку в эспадрильях от Пуччи... не упав лицом вперед, то есть. О, еще я узнала, что не нужно глазурью писать ненормативную лексику или рисовать нелицеприятные картинки на детских праздничных тортах. И на заметку, я не знаю, что тебе сказал Нил, но та картинка была не то, что он думал. Это должны были быть два человека, играющие в чехарду[15]. Просто хочу прояснить это.

 

Работа №3... Еще раз, что это было? А, точно. Уборка стойл в конюшне в Малибу. Прости, я пыталась стереть это воспоминание из своей памяти. Хотя я нашла этот опыт очень метафорическим. Моя жизнь буквально обратилась в дерьмо. Лошадиное дерьмо, то есть. Так что вот мой взгляд на это.

 

Потом я работала в кондитерской, где я научилась просыпаться в полчетвертого гребаного утра. Ежедневно. Чтобы заниматься чем, спросишь ты? О да! Я просыпалась на заре, чтобы месить пончики! Захватывающе, не так ли? И не скажешь этого, просто взглянув на него, но тесто для пончиков ужасно липкое. Оно проникает во все места. В те места, о которых я даже не хочу говорить.

 

После этого прошла захватывающая неделя мытья посуды в китайской забегаловке. И я узнала, что [неопознанное слово] в переводе с китайского означает спешить [нецензурное слово удалено]. По-крайней мере, это то, что я смогла выцепить из контекста и частоты использования. Думаю, оно сможет пригодиться мне, когда я в следующий раз окажусь в Пекине. Так что спасибо вам! Спасибо, Люк! Спасибо, папочка! Я учусь действительно полезному.

 

Это был сарказм, если что. На тот случай, если его нет на твоей планете.

 

Ладно, о чем это я? Ага. Работа №6. Подожди, дай-ка я достану свой список.

 

Вот он. Видишь? Это официальный список. Любезно присланный по факсу моим хорошим другом Брюсом. Вот, я поднесу его поближе к камере. Сейчас ты его видишь? Если не заметил, я зачеркнула первоначальное название и написала новое. Теперь он называется списком 52 причин моей ненависти к отцу. И мы подходим к Причине №6. Кладбище. Рытье могил в течение недели. Жутко. Очень-очень жутко. Хотя...

 

Ой, секундочку. Мне пришел е-мейл. От моих подруг Джии и Ти. Ты знаешь, где они? Они там, где сейчас должна быть я. На частной яхте, на круизе по Средиземному морю. Они отплыли три недели назад. Разве это не вишенка на вершине горы из того дерьма, которой стала моя жизнь?

 

Ооо, на этой неделе они на Санторини. Как мило. Посмотри, они даже прикрепили фотку. Замечаешь, какая кристально-голубая вода? Разве не прекрасно? Оно так и говорит: «Скучаю по тебе. Люблю тебя. Хочу, чтобы ты была здесь». Это должны были делать мы втроем.

 

Стой, хочу показать тебе еще один снимок. Только найду в телефоне. Окей, вот он. Тут я, после работы в ночную смену... буквально... на кладбище. Обрати внимание на лопату в моей руке и грязь. Она, можно сказать, везде, да? Обрати внимание на выражение моего лица. Это лицо страдания. На тот случай, если ты не заметил.

 

И что я вынесла из этого опыта? Что предпочла бы, чтобы меня кремировали.

 

[КОНЕЦ РАСШИФРОВКИ]

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.