Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Всё о выпечкe хлеба





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

http://forum.say7.info/topic3949.html

1. КАК ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ?

Лучше всего ставить закваску с ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то мы можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.

 

День первый: Итак, нам понадобится 100 грамм ржаной муки (сорт 1150) и 100-150мл чуть тёплой воды (осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).

В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.

День второй: Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. Итак, достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г ржаной муки и 100мл чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.

День третий: Опять поступаем так же, как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.

День четвёртый: Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.

Настал наш долгожданный пятый день - наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз - можно уже будет дрожжи не добавлять.

 

Только не забудьте 50-100 грамм от готовой закваски положить в чистую баночку, закрутить крышку и убрать в холодильник - это называется по немецки стартер, он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его, а на следующий день можно будет печь хлеб. Как это всё делать - я опишу попозже.

Это мой стартер, он так спит у меня в холодильнике и ждёт, когда же я его разбужу и накормлю.

Вот по следующему рецепту вы можете сделать ваш первый хлеб на закваске. Как я выше писала, в первую очередь не забудьте взять от закваски немножко и убрать в холодильник, а то в следующий раз вам прийдётся начать всё с начала. А остальную закваску надо будет добавить в тесто.

Рецепт «ПЕРВЫЙ простой и некислый РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК»

Хлеб должен получиться простым (тесто без примесей и добавок), не кислым (доля заквашиваемой ржаной муки = 33%), с преобладанием ржаной муки (т.е. более ржаным на вкус).

Нам понадобится:

1. 600г ржаной закваски

2. 600г ржаной муки

3. 200г пшеничной муки

4. 425мл воды

5. 30г соли

6. 10г мокрых дрожжей (а в следующий раз дрожжи не добавлять)

7. 2 чайн. ложки приправы для хлеба (это на любителя, можно и без)

 

Последовательность действий:

1. Муку смешать в чашке и сделать углубление.

2. В это углубление вылить закваску, добавить дрожжи разведённые в воде, соль и приправу.

Замесить тесто. Тесто будет липкое, это для ржаного теста нормально, ни в коем случае не надо добавлять муки, а лучше всего месить тесто с помощью вот таких лопаток для теста. 1. Как месить тесто?

Если вы печёте хлеб с пшеничной муки, то тесто надо хорошо вымесить. Вручную вам прийдётся поработать 20 минут, а если у вас есть кухонный комбайн, то хватает 7-10 минут. Вы заметите, что чем больше вы будете месить, тем послушнее будет становится тесто, мука и вода становятся единым.

Тесто с ржаной муки так долго месить не надо - ржаная мука не образует клейковину, поэтому тесто остается очень липкое. Тут хватит перемешать тесто, чтобы не было видно сухой муки и поставить его отдыхать. Осторожно, не переборщите муки - тесто не должно быть крутым, а то хлеб будет не вкусным.

 

3.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.