Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

А как формировать булочки?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для этого кусочек теста, весом примерно 50 грамм надо положить на стол:

 

Теперь положить на этот кусочек раскрытую ладонь и делать кругообразные движения:

 

 

ладошку при этом слегка сгибать. Это тяжеловато объяснить, но оно получается автоматически:

 

наш кусочек теста становится как мячик. И тогда наши булочки не расплываются а подымаются:

 

Положить булочки швом вниз на подсыпаное мукой полотенце, чтобы они подошли:

Второй отдых теста. Придаём тесту круглую или продолговатую форму, Теперь наш хлеб должен подойти. Тесто на закваске подходит очень медленно, самое малое 2 часа.

Для этого надо посыпать противень мукой и положить на него хлеб швом вниз, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до тех пор, пока объём теста не увеличится в 2 раза.

Хлеб также можно печь в выстеленной бумагой для выпечки прямоугольной форме, тогда ваш хлеб не расползётся. Я приобрела себе вот такие корзинки в которых подходит хлеб:

 

В этих корзинках тесто не расползается, а подымается в высоту. Вы можете взять какие-нибудь другие круглые или овальные корзинки. Корзинки хорошо посыпать крахмалом и мукой, чтобы хлеб не лип, положить в них хлеб швом вверх (потому что потом мы вывернем из них тесто на противень - швом вниз), накрыть полотенцем и поставить в тёплое место:

А также, можно взять большую чашку положить в неё полотенце посыпать хорошо мукой и положить туда хлеб швом в верх.

Вот как хорошо поднялся хлеб через 2 часа:

4. Перед тем как поставить хлеб в духовку, необходимо её хорошо прогреть на 240-250°, я прогреваю духовку минут 20-30.

Если ваш хлеб подходил в корзинках, то осторожно переложить его на противень:

 

На хлебе необходимо сделать 3-4 разреза (если вы печёте хлеб в форме тогда разрезы делать не надо). Разрезы делают для того, чтобы хлеб не так рвался, поднимаясь при выпечке.

Если у вас хлеб не посыпан мукой, то побрызгайте его хорошо водой. И поставьте противень с хлебом в духовку. Выпекать хлеб 10-15 минут при 240-250°. Потом надо сбавить температуру духовки на 200°. А ещё через 15мин можно сбавить и до 180°.

Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.

делаю так: на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться; потом поставить на другом противне в духовку булочки, а на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку (только осторожно не ошпарьтесь паром!). Надо выливать обязательно горячую воду на горячий противень и через 10 минут вынуть пустой противень из духовки, чтобы низ хлеба тоже подрумянился, и чтоб хлеб хорошо пропёкся.

Время выпечкизависит от веса хлеба:

· 1кг булка печётся примерно 50 минут;

· 1,5кг - 60-70 минут;

· 2кг - 70-80 минут.

Хлеб готов, когда он звучит пусто, если вы постучите по низу.

Для блестящей корочки слегка побрызгать хлеб водой и остудить его на решётке, накрыв сухим полотенцем.

Если же вы хотите, чтобы корочка была помягче, то хлеб сразу после выпечки можно накрыть влажным полотенцем на 15-20 минут. Не бойтесь хлеб не станет мокрым.

Ржаной хлеб должен хорошо остыть, перед тем как вы его разрежете.

Пшеничный хлеб особенно вкусный, когда он свежий, а ржаной – на следующий день.

Вот такой хлебушек у меня получился, это мой самый первый хлеб:

 

кислота хлеба зависит от того сколько закваски мы добавим в тесто. В ржаной хлеб нам надо добавлять 30-50% закваски на количество муки, а в белый всего 30-40%.

· ты поставила вчера в первый раз закваску, правильно?
И взяла 100грамм муки и 100-150мл воды , так?
Если это так, то сегодня ты опять добавляешь 100 грамм муки и 100мл. воды.
Так-же и завтра 100г.муки и 100мл воды.
После завтра ты повторяешь это последний раз, 100г муки и 100мл воды.
На 5-ый день (это будет четверг) твоя закваска будет готова, у тебя получится примерно 700-800 грамм закваски. 600грамм ты возьмёшь для хлеба, а 100 грамм положишь в чистую баночку, закроешь крышкой, это твой стартер.

 

· Если у кого не получается с закваской попробуйте добавить на 1 стакан закваски 1 чайную ложку мёда и 0,5 чайной ложки соли. Далее подкармливать как у Аннушки(в течении 2-х дней) мука +вода смотрите вначале (мёд убивает патогенную микрофлору, соль улучшает свойства муки) Но мёд и соль добавить один раз, далее как у АННУШКИ.
Можно промыть и реанимировать закваску подкармливая закваску в течении суток через 5-6 часов в пропорции: 1 часть закваски, 1 часть муки, 1 часть воды. Каждый раз выбрасывать лишнее, оставляя 1 часть закваски и добавлять по 1 части муки и воды. После этого закваска новорожденная слабенькая, силы набирается через 2-5 дней (зависит от использования, чем больше кормишь, тем больше силы набирается

· поставила закваску. на пятый день- полное отключение воды. можно ли печь на 6 день?

Можно, но лучше ещё раз закваску подкормить, а то она проголодается. Или же убери её в холодильник, а завтра часа 2 перед тем как делать тесто вытащи её с холодильника, чтобы она набрала комнатную температуру.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.