Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЗАПАХ, ЦВЕТ И ПОВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В первую очередь, я хочу вас успокоить: стабильную закваску так быстро ничего не убьет. Это могут сделать только дрожжи, поэтому, ни в коем случае, нельзя добавлять в закваску дрожжи.

У закваски и стартера может появится неприятный запах. Особенно новая закваска пахнет, иной раз, как будто кто-то вырыгал, не пугайтесь - это нормально, у меня тоже так было. Запахи у закваски и стартера могут быть разные: как ацетон, как разрезанное яблоко, как уксус и т. д. - это всё нормально. Закваска испортилась только тогда, когда вы ни за какие деньги на свете ещё раз не захотите её понюхать, или у неё появится бьющийся в нос запах уксусной кислоты.

Цвет закваски зависит от того, из какой муки она сделана: закваска с белой муки светлее, чем которая с ржаной. У меня на фотографии ржаной стартер, вы видите этот серо-бежевый красивый цвет. А если вдруг в закваске появится красный, зелёный, синий или черный цвет - тогда наша закваска испортилась. Или если вдруг у закваски выросли волосы - появилась плесень, то в этом случае её тоже необходимо выкинуть. Такое может случится, если вы руками задели что-нибудь заплесневелое и потом взялись за работу с закваской. Поэтому перед тем как браться за закваску лучше лишний раз помыть руки.

На закваске или на стартере может собраться жидкость, которая может не приятно пахнуть, не пугайтесь - это тоже нормально. Сливать эту жидкость не надо, а просто всё перемешать.

Поведение у закваски тоже бывает разное: то она не шевелится, то она булькает - всё бывает. Почему закваска иной раз булькает и хорошо увеличивается, а иной раз как-будто с места не двигается? Не переживайте если ваша закваска не булькает, это ещё не значит что она испортилась. Например:

· Ржаная закваска булькает меньше чем пшеничная.

· То же самое если закваска ещё очень свежая. Молодая закваска не булькает, потому что в ней ещё не образовалось достаточное количество дрожжей.

· Так же если закваска стоит в недостаточно тёплом месте. Чем теплее место во время кормления, тем больше дрожжей продуцирует закваска, но опять же температура не должна превышать 30°.

· Если закваска через чур густая, то она тоже хуже булькает. Добавляйте к муке столько воды, чтобы закваска была такая густая, как тесто на оладики. Я вам даю примерное количество воды… Я слышала, что мука в Германии содержит больше влаги, чем мука в тёплых странах. Поэтому может вам придётся добавить побольше воды. Чем жиже закваска, тем веселее она булькает.

· Но ещё раз повторяю, если даже закваска не булькает, то она всё равно хорошая. Берите прозрачную посуду и вы будете видеть, не открывая крышки, как ваша закваска бродит.

Вы только не должны через чур часто в чашку заглядывать, она не любит когда её лишний раз тревожат.

А на батарею, я не советую закваску ставить, там ей может быть жарко

А вот в тесто ты солод добавить можешь, у хлеба мякушка тогда другая будет. На 500 гр. муки хватит 5 грамм сухого солода.

25 грамм закваски входит в хорошую столовую ложку.

как закваска относится к заморозке???

Замораживать нельзя,
но есть другой способ как закваску можно хранить очень долго – надо засушивать.

муку в рецепте ты всегда можешь заменить на какую-нибудь другую, единственное тебе надо будет с количеством воды быть осторожной, чем темнее мука тем больше воды надо добавлять в тесто.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.