Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ИЗ ДРУГОГО СОРТА МУКИ?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как я выше описывала, если вы первый раз ставите закваску, то лучше всего это сделать с ржаной муки. А если вам потом понадобится пшеничная закваска, то вы можете ржаной стартер переделать в пшеничную закваску. Поступать точно так же, как и с ржаной закваской. Не пугайтесь, если пшеничная закваска будет больше бродить, чем ржаная, - это нормально. Точно так-же вы можете из пшеничного стартера сделать ржаную закваску.

В общем разницы нет, какой мукой вы будете подкармливать ваш стартер. Если в рецепте стоит нужная вам пшеничная закваска, то кормите ваш стартер пшеничной мукой. Если стоит, что вам нужна закваска с цельнозернистой муки, то кормите закваску цельнозернистой мукой и т.д. (Главное, что в стартере содержатся споры бродильных микроорганизмов – природных дрожжей. И не важно из какой муки сделано тело стартера: контейнер для этих спор – ржаной ли. Насыпая нужный по рецепту сорт муки мы населяем его спорами из стартера и формируем закваску.)

Как переделать рецепт, чтобы в рецепте пшеничного хлеба заменить дрожжи на закваску

· Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40г свежих или 16г сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 200-250гр. закваски.

· На 500 грамм муки нам понадобится 150-200 грамм спелой пшеничной закваски.

· В то же время, мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 70-100г и количество жидкости на 70-150 мл (точнее сколько жидкости нам понадобится на самом деле здесь сказать не возможно - мы заметим это, когда будем месить тесто), потому что эти части муки и воды уже содержаться в готовой закваске, которые мы, так или иначе, внесём в тесто.

Пример:

Предположим, вам нужно: 500г муки, 350мл воды, 40г свежих дрожжей и 20г соли.

Вы переделываете этот рецепт в следующий: 400-430г муки, 200-280мл воды, 150-250 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. (Внимание, это только пример, не рецепт!)

Пояснение: Мы дрожжи замениваем на закваску, а закваска состоит из муки и воды, поэтому нам нужно уменьшить кол-во муки и воды в рецепте.

Нам нужно от 150г до 250г закваски - зависит от того какой кислоты на наш хлеб хотим. Например, мы берём 200г закваски для хлеба средней кислоты, а 200 грамм закваски состоит примерно из 100г муки и 100г воды, это значит что нам надо будет взять уже не 500г муки, а примерно 420г, и не 350мл воды, а примерно 220мл.

Ты теперь наверное спрашиваешь почему не 400г муки и 250мл воды? Это из опыта – потому что вначале закваска густая, а когда она созрела, то она становится намного жиже, поэтому лучше добавить в тесто поменьше воды и побольше муки. А то может получится очень мягкое тесто и тебе придётся добавлять ещё муки, а это может отразится на вкус хлеба.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.