Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Система тарифов при страховании





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Некоторые страховые фирмы определяют возрастные группы туристов, с которых предполагается взимать различные суммы страховых взносов. Обычно не страхуют детей до 2 лет – велик риск заболеваний, несчастных случаев, смертности. Для детей старшего возраста страховка будет дороже, чем для взрослого человека, но после 60 лет размер страхового взноса снова возрастает.

Зона действия страховкитерритория, в пределах которой медицинские службы обязаны оказать помощь. Чем шире зона – тем дороже будет стоить страховка. Кроме этого, страховые компании могут предоставлять скидки – групповые и по количеству дней – чем на более длительный срок оформляется страховка, тем значительнее будет скидка.

Страхование может быть не только медицинским, а также автострахование (от угона, аварии); страхование багажа(потеря, кража, порча упаковки). Как правило, не страхуются деньги, драгоценности, животные. Бывают варианты страхования в случае невозможности совершения поездки по объективным причинам: вызов повесткой в суд, военкомат, срочная госпитализация, смерть близкого родственника, отказ в получении визы (чем выше стоимость путевки, тем выше страховой взнос).

Взаиморасчеты между отправляющей и принимающей сторонами

Как правило, страховая компания, с который турист подписывает договор у себя на родине, имеет партнера - страховую компанию на территории, принимающей стороны. Турист делает страховой взнос в фонд компании отправляющей стороны, едет за границу – там, где находится страховая фирма принимающей стороны, с туристом происходит несчастный случай: шел – поскользнулся – упал – потерял сознание…, далее ему оказывают помощь иностранная медицинская служба, турист звонит в страховую компанию принимающей стороны, от которой приезжает страховой агент – он вместе с медками определяет сумму затрат на оказание помощи, которую сразу возмещают из фонда страховой компании принимающей стороны, та, в свою очередь, связывается со страховым партнером отправляющей стороной, куда турист делал свой страховой взнос и предоставляет отчет на понесенные затраты.

Для турфирм предусмотрено страхование финансовых рисков: подвели партнеры, обрыв «производственной цепочки» например, не дошло вовремя факсимильное сообщение из гостиницы, подтверждающее бронь, форс-мажорные обстоятельства. Период действия страховки определяется сроками пребывания туриста в поездке, например, на тур сроком 8 дней и 7 ночей оформляется страховка на 8 дней.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.