Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЗАПОВЕДИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ – ТЫ И ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ

В момент автокатастрофы перед моими глазами прошла вся его жизнь.

Эллен

 

Теперь главное в твоей жизни – ты сама и твое здоровье! И точка! Хватит! Болтовня закончилась. Важней задачи за всю твою несчастную жизнь еще перед тобой не стояло.

Впервые в жизни на первое место ты должна поставить себя – не «его», не «их», не «ее», но только себя. Если ты заметила, что у тебя возникло чувство внутреннего сопротивления такой установке, отнесись к нему сознательно. Непривычное чувство, что и говорить. Более того, чувство крайне неприятное. И тем не Менее, знай: истина для тебя теперь в том, что отныне на первом месте для тебя должна быть только ты.

Правило № 1; Главное в жизни – выздоровление.

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ

Всей душой прими и соблюдай эти заповеди:

Обязуюсь любить себя безоговорочной любовью и днем, и ночью, и днем, и ночью.

Обязуюсь считать делом всей моей жизни выздоровление.

Обязуюсь уважать себя.

Обязуюсь верить в себя.

Обязуюсь заботиться о себе.

Обязуюсь все силы отдать перестройке своего тела, разума и души.

Обязуюсь любить свое тело и заботиться о нем.

Обязуюсь быть открытой новым идеям, которые помогут мне изменить свою жизнь.

Обязуюсь наслаждаться собственной жизнью.

Обязуюсь одержать победу над своим синдромом.

Правило2:Соблюдай десять заповедей.

ПОЛИТИКА ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Я намерена уничтожить в себе все, что имеет отношение к моей болезни: каждая клеточка моего организма должна стать здоровой.

Я намерена быть открытой к любым переменам, какими бы радикальными и чуждыми они мне ни казались. Я верю в то, что способна перемениться. Я готова закрыть глаза и вслепую идти вперед по избранному пути, сколько понадобится, веруя в то, что это принесет мне только пользу. Что бы я ни делала теперь, во всех отношениях лучше, чем то, что я делала до сих пор.

Я намерена поменять все свои душевные и умственные установки на положительные. Я обязуюсь это сделать, и я сделаю это.

Ч исло____________________Подпись____________________

Правило №3: Придерживайся политики открытыхдверей.

 

ИНСТРУМЕНТЫ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ РАБОТУ НАД ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ

Путь к выздоровлению – это работа, и работа высокого порядка. Тебе предстоит много потрудиться. Эта книга содержит специальные упражнения, в том числе и упражнения по визуализации, которые необходимо проделывать в точном порядке с нашими рекомендациями. Это, так сказать, особые инструменты, с помощью которых процесс выздоровления идет быстрее; они совершенствовались во время занятий в группе, параллельно с притиркой отношений между членами группы, а также в процессе работы с Сьюзен. Это тонкие и очень эффективные инструменты, но ты будешь пользоваться ими сама.

Но тебе также потребуется и помощь друга, который мог бы поддержать тебя в трудную минуту, а еще лучше – нескольких друзей, чтоб пройти наиболее опасные и сложные места на пути и не попасть в ловушку.

 

ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ

Ты больна специфическим заболеванием, поэтому пока не способна различать, кто для тебя настоящий Друг, а кто и не очень. Это касается не только мужчин, но всех твоих близких вообще. Следующие упражнения помогут тебе произвести отбор и определить, являются ли твои друзья друзьями на самом деле, могут ли они быть тебе настоящими товарищами.

В качестве одного из упражнений я попросила Сьюзен дать оценку своим друзьям и отношениям с ними и внимательно рассмотреть, поддерживают ли они ее в желании излечиться от своей болезни, а если нет, то кто именно.

Э. М.

 

Элизабет сказала, что пришло время перебрать моих так называемых друзей; подобно тому, как перебирают платяные шкафы, чтобы выбросить все старое и ненужное, необходимо избавиться и от некоторых из них: так избавляются от дурных привычек, которые только мешают жить. Мне придется вышвырнуть всех их из своей жизни, всех этих прилипал, которые только и могут, что сосать из тебя соки, использовать тебя в своих целях, которые никогда не одобряли меня, которые всегда смотрели на меня свысока. Это необходимое упражнение, сказала она, его нужно проделать обязательно.

С. И.

 

ОТБОРОЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ-ТЕСТ: ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ?

Составь список своих нынешних лучших друзей и подруг, товарищей, приятелей и приятельниц, знакомых, словом, всех, кто более или менее часто мелькает в твоей жизни; где они живут и давно ли ты их знаешь, не имеет значения. Пройдись по всему списку, о каждом из них задавая следующие ниже вопросы. Если ответ на какой-нибудь вопрос вызвал затруднение, припомни какой-нибудь особенный случай из жизни.

Одобряет ли он (она) твою жизнь и твое поведение?

Критикует ли твои поступки?

Случались ли эпизоды, когда одна из подруг пыталась флиртовать с твоим мужчиной и заставляла тебя ревновать?

Пыталась ли она хитрить с тобой или обманывать тебя?

Не ты ли тот человек, кто в ваших отношениях всегда является стороной отдающей, жертвующей?

Если с тобой что-нибудь случится, будет ли она рядом?

Можешь ли ты быть с ней откровенна, или у тебя такое чувство, что ты все время изо всех сил стараешься заслужить ее одобрение?

Как ты себя чувствуешь после разговора с ней, лучше или хуже?

Хорошо ли тебе с ней рядом? Нет ли у тебя неприятных воспоминаний, связанных с этой женщиной?

Подвержена ли она зависимости от алкоголя, наркотиков или секса?

А если да, хотела бы она избавиться от своей зависимости?

Не удивляйся, если окажется, что большинство твоих друзей вовсе не являются таковыми; это еще один типичный признак твоего синдрома.

И что же тебе делать со всем этим?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.