Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Средство № 1: Мой друг – мой спасательный круг





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Помнишь закон товарищества в системе выживания в трудных условиях? Тебе назначили партнера, товарища: вы обязаны заботиться друг о друге, отвечать за то, чтобы товарищ не пострадал, не был ранен, не погиб. Наш тебе совет: найди себе такого товарища, подругу и вместе с ней выполняй всю работу, которая приведет тебя (а возможно и ее) к выздоровлению; это должен быть человек, всегда стоящий на твоей стороне, поддерживающий тебя в твоей решимости избавиться от болезни, человек, которому ты можешь позвонить в любое время дня и ночи, который явится по первому твоему зову и может стать твоим спасательным кругом, если вдруг ты станешь тонуть, который всегда поможет в трудную минуту, кто любит тебя, кому небезразлична ты и твоя судьба.

Это может быть человек, который успешно прошел твой тест или тот, кто уже излечился от синдрома, или же тот, кто также хочет от него избавиться. Подойди и спроси, не хотела бы она стать твоим товарищем. Заключи с ней соглашение о том, что вы вместе ступите на путь выздоровления и станете помогать в этом друг другу. Договорись, что ты будешь звонить ей в любое время, как только почувствуешь, что готова поскользнуться и упасть, что ты тонешь и вот-вот пойдешь на дно и тебе нужен спасательный круг. Необязательно постоянно встречаться, но к вашим услугам всегда должна быть телефонная связь.

 

Никто в моем списке не оказался настоящим другом, кроме красавицы Марги, моей новой подруги. В моей жизни она стала играть ключевую роль. Мы звонили друг другу по два, по три и даже по четыре раза в день, стоило только одному из нас почувствовать, что ему необходимо поговорить, какой бы ни была причина. Мы шли к выздоровлению как единая команда в группе выживания. Если я оказывалась в ситуации, когда не знала что сказать или как поступить, если чувствовала, что поскользнулась и падаю или готова вот-вот упасть, или же вдруг мне становилось невыносимо одиноко, неважно, где или с кем я была, я немедленно звонила Марги, цепляясь за нее, как за спасательный круг.

Как-то в субботу я пошла на открытие выставки в одну из галерей в Сохо и познакомилась там с очень симпатичным парнем. Он похвастался, что у него потрясающий «порше» и дал мне свою визитку. На следующее утро, в воскресенье, я не утерпела и позвонила ему: я была, как всегда, одна, а одной прокуковать все воскресенье мне ужасно не хотелось. Он сказал, чтоб я тут же садилась в метро, мол, это всего полтора часа езды – он живет в Бруклине. Еще он пообещал потрясающий завтрак. Потом мы пойдем на пляж Кони Айленда погуляем, потом вернемся, покурим травки, а на ночь я бы могла остаться у него; а если не захочу, есть метро: села – и ты в Нью-Йорке.

«Но как я поеду в метро ночью одна? Ты с ума сошел! Ведь это опасно, и убить могут».

«Ну возьмешь такси – каких-то семьдесят баксов – и ты дома, делов-то».

«Постой, а твой шикарный „порше“, ты что, зря хвастался?»

«Да знаешь, по воскресеньям я за руль не сажусь, особенно после травки».

«Ах, вон оно что».

«Так ты едешь или нет?»

«Можно я перезвоню? Мне тут нужно кое-что закончить».

Я тут же позвонила Марги и все ей рассказала.

«Ну и что ты на это скажешь? Что делать?»

«А что бы на твоем месте сделал здоровый человек?» (По требованию Элизабет в любой затруднительной ситуа-Ции этот вопрос мы должны задавать как себе, так и друг ДРУгу.)

«Здоровый человек на таких условиях никуда не поедет, каким бы он там крутым и раскрасавцем ни был. Уж, по крайней мере, проводить тебя он мог бы. Курить тебе с ним явно не хочется, да и оставаться, похоже, у тебя нет желания. Так что смотри, здоровый человек никогда на такое не клюнет».

«Спасибо, Марджи. Знаешь, я боялась, что ты именно так и скажешь. Я никуда не поеду».

Итак, я осталась дома. «Как бы на твоем месте поступил здоровый человек?» Да, это чрезвычайно важный вопрос. И ответить на него не всегда легко. Я не сразу научилась формулировать на него ответ, так что частенько мне приходилось хвататься за трубку телефона.

С. И.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.