Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Средство№ 4: Визуализация





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Однажды моя подруга, жизнерадостная Лили Таунсенд, после года отлучки и скитаний по планете вернулась в наш город. Она всегда была озабочена состоянием экологии на земле – убыванием тропических лесов, спасением дельфинов от вымирания – вообще будущим нашей планеты, в том числе и в духовной сфере. Мы поговорили и неожиданно обнаружили, что весь последний год, несмотря на то, что она много путешествовала и исколесила полземли, а я сидела дома, мы обе, каждая по-своему, пытались излечиться от одной и той же болезни. «Хочешь, скажу, что меня больше всего беспокоит, Лили. Мне до смерти надоело шевелить мозгами, я слишком много думаю. Признаюсь тебе, здесь я чувствую какой-то тупик. Я понимаю, что я циник до мозга костей, но знаешь, даже таким, как я нужна какая-то отдушина, какая-то духовность, все равно какая, но духовность. И я разобьюсь в лепешку, чтоб найти ее для себя. Не может быть, что я – единственный человек на земле, для которого интеллект и логика могли заслонить веру».

«Хочешь попробовать кое-что – я над этим работала в последнее время?»

«Что именно?»

«Визуализацию».

И в течение следующих более чем двух лет Лили была вдохновителем и соавтором упражнений по визуализации Для этой книги.

С. И.

 

Визуализация " это инструмент, средство, облегчающее работу выздоровления; визуализация позволит тебе создать положительный образ того, что тебе хочется, любви, например, которой ты всегда желала, а также поможет избавиться от всего, что приносит тебе только боль. Цель визуализации – обмануть твой больной ум, подчинить его себе и успокоить на достаточно долгое время, с тем, чтобы войти в контакт с собственным истинным «я» и проделать всю целительную работу, так необходимую тебе.

В состоянии умиротворенности и покоя, голос твоего больного ума дремлет и тем самым дает тебе возможность услышать голос любви, голос мудрости, голос твоего истинного «я», высшего «я», голос Бога внутри тебя. Умение правильно дышать и исполнять упражнения по визуализации помогает очистить сознание и войти в контакт с сущим, припасть к источникам любви в тебе.

Упражнения по визуализации, представленные в этой книге, не имеют аналогов. Они были созданы специально как средства излечения специфических аспектов нашей болезни. Они показали очень хорошие результаты как в групповой работе, так и в индивидуальной. Попробуй испытать их действие на себе.

Возможно, некоторые из этих упражнений тебе особенно понравятся. Вернись к ним, повтори их снова. Если же тебе то или другое упражнение придется не по вкусу, не беда. Выполняй то, что, как тебе кажется, лучше работает сейчас; пройдет время – попробуй еще раз то, что не получилось или не дало результатов. Возможно, ты не вполне будешь уверена в своих достижениях, поскольку эти области мало исследованы. Не обращай внимания на свои мысли, не обращай внимания, что бы ни говорили тебе голоса твоего ума; неважно, в точности ли ты понимаешь то, что делаешь, – ты достигнешь результата простым деланием. Ты получишь то, чего добиваешься! Это средство работает, и еще как!

 

ПОИСКИ ПРАВИЛЬНОГО МЕСТА

В процессе подготовки к визуализации тебе потребуется найти такое место в своем доме, где никто не сможет тебе помешать, где ты чувствуешь себя в безопасности. Это может быть кровать, любимый стул; можешь устроиться и на полу. Главное, чтоб тебе было удобно, чтобы ты могла спокойно посидеть с полчаса или чуть больше. Найдешь это место – проделай дыхательные упражнения. Одежда должна быть свободной, ничто не должно стеснять. Медленно вдохни через нос так, чтобы легкие наполнились воздухом и выпятился живот. Выдохни через нос – живот втягивается. Снова вдохни через нос – живот надувается; выдохни через нос – живот вновь втягивается. И еще раз. И еще.

Когда почувствуешь, что готова делать упражнение по визуализации, приди на то же самое место. Возможно, тебе захочется закрыть ставни и зажечь свечу, и попросить, чтобы явился Дух, воплотившись в пламя свечи. (В этой книге для краткости и ясности под Духом мы подразумеваем то, что обычно зовут Богом. Возможно, тебе захочется употребить другие слова, как например, «Великий Дух», или «Богиня», или «Сущность», или же «Высшая сила».) Следуй инструкциям, не замыкайся в себе, дыши так же, внимательно наблюдай за тем, что происходит в твоей душе, наслаждайся своими ощущениями.

 

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: ХРАМ ЛЮБВИ И ИСЦЕЛЕНИЯ

Настало время создать для себя собственное священное пространство, куда ты можешь приходить когда тебе захочется, снова и снова. Перед тем, как исполнять Упражнение по визуализации, хорошо также подвигаться, чтобы все сгустки отрицательной энергии в теле Могли рассосаться. Потянись. Постарайся почувствовать, в каком месте твое тело ощущает некую тесноту Или напряжение. Мысленно войди в это место, пока не ощутишь, как это место как бы с легкими щелчками Расслабляется. Вдохни в себя энергию и свет, а также кислород для твоего тела, вдыхай через нос, ощущая, как раздувается живот, выдохни, втягивая живот в себя. Вдохни как бы ощущение прекрасного самочувствия и бодрости, радости бытия. И в то же самое время постарайся ощутить, как в тебе растет и заполняет все твое существо удивительное спокойствие и умиротворенность. Когда у тебя возникнет это чувство, зажги свечу и посвяти весь обряд Духу.

Ляг на спину так, чтобы тебе было удобно, закрой глаза и дыши медленно и равномерно. Представь, что ты вдыхаешь золотистый солнечный свет, а выдыхаешь все, что тебе мешает в твоем теле; дыши через нос, раздувая и втягивая живот.

Постарайся мысленно представить себе свой Храм Любви и Исцеления: он стоит на вершине холма, у подножия которого растет густой лес. Дай себе время, чтобы представить внутренность своего Храма. Обрати внимание на ворота, на то, как выглядят пол, потолки и стены. Найди себе удобное место, где бы ты могла сесть, и еще одно, где бы тебе было удобно лечь. В просветах между перламутровыми колоннами ты увидишь дорогу, ведущую к лугу, где, весело бегущий в зарослях зеленой травы, весело журчит ручей, впадающий в голубую лагуну; и еще одну дорогу, что спускается к золотистому пляжу и глухо рокочущему лазурному морю. Вдоль берега растут стройные деревья, и на тонких стеблях колыхаются удивительные по красоте цветы. Вдали виднеются вершины погасших вулканов.

Все залито золотистым сиянием. Вдыхай его в себя. Прочувствуй, как кислород несет тебе энергию, как она растекается по телу и проникает в голову; с каждым новым вдохом – новая волна свежей энергии. А с каждым выдохом пусть все темное изнутри тебя вылетает наружу – новый выдох – и все большее облегчение. Это твое место, здесь ты погружаешься в состояние полной безопасности и любви. Здесь тебя ждут внутренние прозрения, понимание, освобождение, внутренние перемены и перерождение. Представь, что ты – исследователь этой новой неведомой земли, что перед тобой открываются тайны этих мест с их прекрасными непугаными животными и птицами. Тебя охватывает удивление и благоговение, когда ты видишь водопад, с шумом низвергающийся в изумрудный водоем, таинственные камни, расположенные полукругом, или целое поле благоухающих цветов. Теперь, чтобы очистить и освежить все свое существо, ты можешь часто приходить в свой Храм Любви и Исцеления.

 

ГЛАВА 5 Пятьдесят способов отказаться от своих болезненных взаимоотношений с людьми

 

А теперь поговорим не о совсем приятном. Тебе придется бросить его. Почему? Чтобы стать здоровой, тебе необходимо порвать с мужчиной, до которого ты не можешь достучаться, который всегда смотрит на тебя словно с недосягаемых высот, который постоянно тебя отталкивает и унижает.

Ты можешь говорить себе, например, так: «Но Джим ведь такой чудесный парень, он вовсе не такой, зачем мне бросать его?». Это называется «становиться в позицию отказа». Ты отказываешься признать, что твой Джим может быть плохим человеком,)что он может быть мерзким, недобрым, эгоистичным, что он способен унижать, что он смотрит на тебя свысока, что душа его всегда закрыта для тебя. Подобный отказ есть часть твоего заболевания. Ты попала в плен собственных фантазий, ты о нем много напридумывала. Не подлежит никакому сомнению, что, чем более дисфункциональными и болезненными были отношения в твоей семье и чем более ты отказывалась признавать это, тем больше ты отказываешься признавать тот факт, что в твоих нынешних отношениях с мужчиной творится что-то не то. «Джим такой чудесный человек, это я во всем виновата, это во мне что-то не так». А ведь истина в том, что ты готова связать свою жизнь только с такими мужчинами, которые могут унизить тебя, которые недосягаемы, непробиваемы для тебя эмоционально или физически, которые способны постоянно тебе изменять или вообще неспособны любить тебя. Любая связь, которую ты когда-либо имела, будь это твой дружок, или твой муж, или твой бывший дружок или муж, или мужчина, с которым ты живешь, или просто спишь, или когда-то спала, – любая твоя связь несет в себе бациллы нашей болезни. А с другой стороны, ты сама отвергаешь всякого, кто осмелится полюбить тебя, всякого, кто добр, верен, на кого можно положиться и кому ты интересна. Порядочные мужчины скучны тебе, неинтересны, поскольку «порядочный всегда приходит последним». Тебя просто пугает, если на твоем пути встречается человек доступный для тебя как эмоционально, так и физически.

Подобно тому, как слишком располневшая женщина решает сесть на диету, потому что больше не хочет быть толстой; подобно тому, как алкоголик решается бросить пить, потому что ему надоело вечно валяться под забором, тебе тоже нужно сделать наконец свой выбор и порвать с человеком, до которого не достучаться, который всегда смотрит на тебя сверху вниз, унижает тебя и отталкивает. Для тебя это вопрос жизни и смерти. Это единственный способ продолжить твой путь к выздоровлению. Это единственный способ оборвать твою непрерывную тягу к роли униженной, тягу к людям, которые причиняют тебе боль, тягу к таким отношениям с людьми, в которых ты наверняка проигрываешь.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.