Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

II. Манипуляции с таблетками





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Как уже отмечалось, при выполнении трюков читателю не придется делать ничего такого, чего он не делает в повседневной жизни. Дело в том, что его внимание должно быть сконцентрировано на исполнении, а не отвлекаться на недавно освоенные приемы манипуляций. Любому курильщику первый пример покажется совершенно естественным. Но даже если читатель не относится к этой категории, он, скорее всего, тоже сочтет это вполне нормальным. Курит читатель или нет, ему предстоит следовать инструкциям и делать то, что в них говорится.

Чтобы проверить, насколько естественны предлагаемые действия, прежде чем продолжить чтение, возьмите пакетик картонных спичек.

Возьмите пачку картонных спичек в виде книжки, откройте ее, оторвите одну спичку и закройте. Подожгите спичку и задуйте ее.

Вы обнаружите, что при выполнении этих простых естественных действий абсолютно не требуются безымянный палец и мизинец ни правой, ни левой руки. Если читатель правша, он будет держать пачку левой рукой между большим пальцем с одной стороны и указательным и средним пальцами — с другой. (Если читатель от рождения левша, он обнаружит, что инструкции в равной степени подходят и для него, все описываемые в них движения будут в точности те же, что и для правши, единственное, что читать придется вместо «правая рука» — «левая», и наоборот.)

Хотя читатель сразу обнаружит, что действительно держит спички только тремя пальцами левой руки, не исключено, что он не сразу возьмет их так, как нужно для нашего трюка. Впрочем, он сейчас же убедится, что от него требуется всего лишь слегка подкорректировать положение пачки в руке, тогда как сам жест, каким он привык держать пачку спичек, абсолютно не изменится. Чтобы добиться правильного положения пачки в руке, надо расположить ее так, чтобы одним боковым краем она упиралась в большой палец, а с другой стороны удерживалась указательным и средним пальцами; тогда упаковку удобно открывать, а задняя ее сторона обращена к ладони. При таком захвате вы можете правой рукой открыть упаковку спереди, оторвать спичку и закрыть, не разжимая пальцев левой руки и не меняя их положения.

Для продолжения эксперимента читатель должен воткнуть обычную швейную булавку с задней стороны пачки за рядами спичек. Булавка протыкает нижний правый угол обратной стороны пачки (предполагается, что левая рука удерживает пакетик в вертикальном положении), на расстоянии чуть больше 6 мм от правого края и на таком же расстоянии от нижней кромки пакетика. Острие булавки надо направить вверх и двигать ее вдоль задней стороны пакетика за рядом спичек. Булавку надо воткнуть до отказа, чтобы на обратной стороне пакетика выступала только булавочная головка.

Теперь снова возьмите упаковку со спичками, так, как описано выше, откройте, оторвите одну спичку и закройте, а потом зажгите спичку. Вы заметите, что во время этих операций ваши пальцы ни разу не коснулись головки булавки, воткнутой с задней стороны пакетика. В то же время обратите внимание на то, что кончиком безымянного пальца левой руки можно легко потереть головку булавки, и со стороны это движение будет совершенно незаметно. А ногтем безымянного пальца можно даже подцепить головку и вытащить булавку.

Данный эксперимент мы проделали для того, чтобы убедиться, насколько просто будет отколупнуть маленькую таблетку с пачки, если предварительно приклеить ее на том же месте, где помещалась головка булавки. Пользуясь такими спичками по прямому назначению, вы сможете держать их так, чтобы обратная сторона пачки, где приклеена таблетка, была все время обращена к внутренней стороне ладони или к полу — причем это будет выглядеть совершенно естественно. Таким образом, в обоих случаях головка булавки (или таблетка) все время будет оставаться вне поля зрения сторонних наблюдателей и самого исполнителя.

Только что было описано (хотя и схематично), как пронести таблетку, как ее надежно приклеить и при этом быстро

 

Показано, как приклеивается таблетка к пачке спичек и как ее держать, чтобы без затруднений отковырнуть таблетку

 

и незаметно отковырнуть ее. В этом и состоит секрет данного трюка, а детали его исполнения мы рассмотрим ниже. Замысел данного трюка — подбросить таблетку в питье объекта незаметно как для него, так и для сторонних наблюдателей. В ситуации, когда есть всего один наблюдатель — сам объект, все это проделывается совсем просто. Исполнитель должен находиться либо лицом к нему, либо слева от него. (Повторимся, что инструкция рассчитана на правшу, левше же понадобится внести корректировку, как было указано выше.) В данном случае совершенно не важно, стоите вы возле стойки бара или сидите за столом. В то же время, если исполнитель и наблюдатель сидят за столом напротив друг друга, а стол слишком широк, чтобы исполнитель мог дотянуться до противоположного края, трюк в принципе невыполним. Если же исполнитель может сделать это, привстав со стула, тогда трюк возможен. Взаимное положение исполнителя и наблюдателя важно потому, что данный трюк выполняется левой рукой, а значит, у исполнителя должно быть свободное пространство слева, чтобы ничто не сковывало движения его левой руки.

Между прочим, данный трюк возможен, только если наблюдатель — курильщик. Для случая с некурящим наблюдателем предусмотрен другой трюк, о нем мы поговорим ниже. Если исполнителю еще до «представления» известно, курящий наблюдатель или некурящий, он готовится к исполнению трюка с расчетом либо на курильщика, либо на некурящего. Если же заранее это неизвестно, придется подготовиться к исполнению обоих трюков и уже на месте решать, которым воспользоваться.

Курильщик все происходящее воспримет как обыденность. Подкараулив момент, когда очевидец достает сигарету, сигару или трубку, исполнитель вынимает из кармана спички, отрывает одну и держит пачку и спичку наготове, чтобы дать прикурить. Делается это открыто, потому что со стороны выглядит как дружеский жест или обыкновенная учтивость. Когда очевидец готов прикурить, исполнитель должен податься вперед всем корпусом, чтобы оказаться как можно ближе к очевидцу, и зажечь спичку. При этом спичечную пачку следует держать настолько близко к очевидцу, насколько позволяют правила приличия, но по возможности ближе к наблюдателю, чем его стакан или чашка, куда, собственно, и должна быть подброшена таблетка.

Исполнитель подносит зажженную спичку так, чтобы его визави было удобно прикурить, и, естественно, исполнитель должен следить за тем, что он делает. После того как объект прикурил, исполнителю надо вернуться в прежнее положение. Делая это, он проносит левую руку, которая была

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.