Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

8.1.Гарантия качества распространяются на конструктивные элементы и работы, выполненные «Подрядчиком» по договору.

8.2. «Подрядчик» гарантирует достижение данным объектом строительства указанных в технических характеристиках сооружения показателей и возможность эксплуатации объекта на протяжении гарантийного срока, предусмотренного законом и договором, и несет ответственность за отступление от них.

8.3.Гарантийный срок нормальной эксплуатации объекта устанавливается в соответствии со ст.724, 756 ГК РФ на 12 месяцев с даты подписания акта приемки готового к эксплуатации объекта.

Гарантия распространяется: на протекания кровли (не распространяется на временные кровли, выполненные из пергамина, рубероида или аналогичных материалов) и на целостность конструкции.

Гарантийные обязательства вступают в силу с момента окончания работ (подписания акта сдачи-приемки) по Договору и не распространяются на ущерб, нанесенный третьими лицами, либо «Заказчиком», вследствие изменения проекта и при неправильной эксплуатации сооружения.

8.4. Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты, препятствующие нормальной его эксплуатации, то «Заказчик» письменно извещает «Подрядчика» о дефектах с приложением фотографий дефектов. «Подрядчик» обязан их устранить за свой счет и в согласованные с «Заказчиком» сроки. Для участия в составлении акта, фиксирующего дефекты, согласования порядка и сроков их устранения «Подрядчик» обязан направить своего представителя не позднее 15 рабочих дней со дня получения письменного извещения «Заказчика».

8.5.Гарантийные обязательства не распространяются:

-на материалы, приобретаемые «Заказчиком»;

-на такие свойства материала, как усушка, разбухание материала и появления трещин (относится к материалу из древесины, т.к. при его изготовлении нарушается структура дерева);

-на фундаменты, предоставляемые «Заказчиком» (временные, столбчатые, поверхностные, ленточные, винтовые сваи и т.п.). За нарушение целостности конструкции сооружения, либо отдельных частей сооружения вследствие разрушения, наклона, обвала, просадки фундамента, «Подрядчик» ответственности не несет.

8.6. Гарантийные обязательства утрачивают силу, если «Заказчик» в течении действия гарантийного срока и во время строительства сооружения изменяет конструкцию или технико-эксплуатационные параметры построенного сооружения без согласования с «Подрядчиком».

8.7.После подписания акта сдачи-приемки «Заказчиком», претензии по законченному строительством объекту не принимаются, кроме претензий по гарантийным обязательствам.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.