Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

11.1.Строна несет ответственность за убытки, причиненные другой стороне неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по настоящему договору. Убытки возмещаются в полной сумме сверх неустойки (пени, штрафы).

В случае расторжения Договора по вине «Заказчика» после начала выполнения работ «Подрядчиком» (составление калькуляции, закупка строительного материала, транспортные расходы, строительные работы) «Заказчик» обязан оплатить «Подрядчику» в 10 – дневный срок фактически выполненные работы и возместить фактически понесенные затраты.

В случае расторжения Договора по вине «Заказчика» до начала выполнения работ, «Подрядчик» обязан вернуть «Заказчику» в 10-дневный срок предоплату по договору за вычетом 3% от суммы договора в счет покрытия издержек «Подрядчика».

11.2.Неустойка уплачивается «Заказчиком» «Подрядчику» за следующие допущенные им нарушения договорных обязательств:

-за задержку срока передачи «Подрядчику» строительной площадки, технической документации, сметы, материалов подлежит уплате пеня в размера 1% от цены договора за каждый день просрочки;

-за задержку начала приемки законченного объекта свыше 2 дней со дня получения извещения «Подрядчику» о предъявлении его к сдаче подлежит уплате пеня в размере 0,5 % от договорной цены объекта за каждый день просрочки, но не более 20 % договорной цены;

- за задержку расчетов за выполненные строительно-монтажные работы уплачивается пеня в размере 0,5 % от суммы соответствующего платежа за каждый день просрочки, но не более 20 % от суммы соответствующего платежа.

-в случае простоя бригады по вине «Заказчика» по причинам, не указанным в настоящем договоре, «Заказчик» уплачивает штраф в размере 1500 руб. за каждые сутки простоя. В случае простоя более 4-ех (четырех) суток «Подрядчик» вправе покинуть объект строительства за счет «Заказчика» (проезд оплачивается «Заказчиком» в размере 8 000 рублей) до устранения причин простоя. Ответственность за сохранность материала в этом случае возлагается на «Заказчика».

11.3. «Подрядчик» уплачивает «Заказчику» неустойку за следующие допущенные им нарушения своих обязательств:

-за нарушение сроков выполнения отдельных видов работ подлежит уплате пеня в размере 0,5 % стоимости соответствующего вида (этапа) работ. В случае обеспечения «Подрядчиком» своевременной сдачи объекта в целом уплаченная «Подрядчиком» сумма штрафа подлежит возврату;

11.4. «Заказчик» имеет право потребовать досрочного расторжения настоящего договора в случае неисполнения своих обязательств «Подрядчиком», оплатив последнему фактически выполненные работы.

11.5. «Подрядчик» имеет право потребовать досрочного расторжения договора, в случае неисполнения своих обязательств «Заказчиком». При этом «Заказчик» обязан оплатить «Подрядчику» фактически выполненную работу, а также уплатить штрафы и пени, предусмотренные настоящим договором.

11.6. Уплата неустойки (пени, штрафы), а также возмещение убытков не освобождает стороны от исполнения обязательств в натуре.

 

НЕОПРЕДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)

12.1.Строны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств неопределимой силы, за которые стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие, которых они не имеют возможности. Срок исполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течении которого действовали обязательства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обязательствами.

12.2. Если обстоятельства неопределимой силы или их последствия будут длиться более 3 месяцев, то «Подрядчик» и «Заказчик» обсудят, какие меры следует принять для продолжения строительства. Если стороны не смогут договориться в течении 2 месяцев, тогда каждая сторона в праве требовать расторжения договора.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.