Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Группа приема документов для назначения пенсии



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Порядок приема и обработки документов для назначения пенсии

1.1. Назначение пенсий производится на основании сведений персонифицированного учета, как Выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица (далее «Выписка»), так и с использованием индивидуальных сведений формы СЗВ-К (далее копия СЗВ-К). При этом после регистрации застрахованных лиц в системе государственного пенсионного страхования используются сведения, содержащиеся в Выписке, до егистрации - сведения о пенсионных правах, содержащиеся в форме СЗВ-К АРМа «Конвертация».

1.2. Назначение пенсии с использованием формы СЗВ-К производится при условии, что страхователь представил сведения в данное УПФР для ввода в АРМ «Конвертация», либо при наличии у застрахованного лица заверенной в установленном порядке формы СЗВ-К. В том случае, если сведения о пенсионных правах на данное застрахованное лицо не представлены либо представлены страхователем в другом регионе (районе), до ввода их в ПТК СПУ назначение пенсии производится только в соответствии с «Порядком назначения и перерасчета пенсий на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета».

Группа приема документов для назначения пенсии

2.1.Кроме оформления Запроса на получение Выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица при назначении пенсии специалисты истребуют с использованием электронного журнала копию СЗВ-К от отдела оценки ППЗЛ из АРМа «Конвертация».

2.2.Дают оценку сведениям о пенсионных правах, в том числе сведениям о трудовом стаже застрахованных лиц из АРМа «Конвертация» и сверяют их с представленными для назначения трудовой пенсии документами. В случае отсутствия в данных АРМ «Конвертация» необходимых сведений о трудовом стаже застрахованных лиц либо наличия расхождений между данными о трудовом стаже в АРМ «Конвертация» и представленными для назначения пенсии документами, передают пакет документов, необходимый для проведения правовой обработки и устранения расхождений в отдел оценки пенсионных прав (копия трудовой книжки, уточняющие справки, дополнительные документы о трудовом стаже ЗЛ и др.).

2.3.При отсутствии расхождений между документами, представленными для назначения пенсий и сведениями о трудовом стаже из АРМ «Конвертация» приобщают копию СЗВ-К к материалам пенсионного дела.

2.4. В том случае, если сведения о трудовом стаже застрахованного лица отсутствуют в АРМ «Конвертация», назначение трудовой пенсии следует производить по представленным застрахованным лицом документам о трудовом стаже. Для этого в пенсионное дело приобщается справка ООППЗЛ об отсутствии в АРМ «Конвертация» данных о трудовом стаже за период до 01.01.02г. на данное застрахованное лицо.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.