Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сила выбора есть сила перемен





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Перспектива, в которой приходится полагаться на себя, а не на технологии внешнего мира, некоторым людям может показаться дискомфортной. «Как мы научимся делать нечто столь эффективное и столь необходимое?» — вот вопрос, который часто у них возникает. И обычно он сопровождается еще одним вопросом: «Если таков метод действия в будущем, то как мы сможем освоить его сейчас, и освоить быстро?»

Возможно.лучше всего на оба эти вопроса ответил в XX веке философ и поэт, Калил Джебран. «Никто не может дать вам то.что^же в полусонном состоянии сокрыто в зародыше вашего знания», — пишет он в своей книге «Пророк». Словами, которые и сегодня звучат столь же прекрасно, как они звучали в 1923 году, когда были написаны, Джебран напоминает нам, что невозможно обучить вещам, которые мы знаем изначально. Мы пришли в этот мир, уже зная о том, как применять силу своих убеждений.

Вот почему моя книга не столько о том, как переписать код реальности, сколько о том, как признать, что мы обладаем силой это осуществить. «Что за странные мы существа! — восклицает Руми. — Сидя в кромешной бездне ада, мы боимся собственного бессмертия». Так великий суфийский поэт-мистик выразил иронию загадочных обстоятельств нашего пребывания в этом мире.

С одной стороны, нас убеждают в том, что мы хрупкие и бессильные существа, живущие в мире, где все «случается» по непонятным причинам. Неудивительно, что мы чувствуем себя сбитыми с толку, беспомощными и гневаемся, особенно когда наблюдаем страдания близких людей. С другой стороны, духовные традиции говорят нам, что в каждом человеке сокрыта некая сила, с которой ничто в мире не может сравниться. Эта сила несет в себе обещание того, что трудные времена — лишь часть пути, который ведет нас туда, где с нами не может случиться ничего плохого.

Так кто же мы такие? Бессильные жертвы обстоятельств, не подвластных нашему контролю, или деятельные гворцы-созидатели, таящие в себе способности, которые мы только-только начинаем постигать? Правильны оба ответа на этот вопрос.

Да, порой мы беспомощные жертвы обстоятельств. И в то же время мы — их всевластные творцы! Какую из этих ролей мы играем, зависит от сделанного нами жизненного выбора, основанного на наших убеждениях. Сила убеждений поистине богоподобна. Она в буквальном смысле трансформирует в ту или другую сторону энергетическую матрицу окружающей нас реальности.

 

С какой целью написана эта книга?

Когда я писал книгу «Божественная матрица», мне стало ясно, что на общем фоне ее глобального послания трудно глубоко рассмотреть саму структуру языка убеждений и веры. Чтобы описать этот язык как таковой и то, как благодаря ему мы становимся архитекторами собственной жизни, требовалась еще книга. Ныне она перед вами. Благодаря ей

· вы научитесь преобразовывать ложные убеждения, возможно ограничивавшие вас в прошлом;

· придете к целительным убеждениям, способным избавить вас от болезней;

· усвоите убеждения, ведущие к длительным, прочным и вдохновляющим отношениям;

· обретете убеждения, которые привнесут мир в вашу жизнь, вашу семью, вашу страну и на нашу планету в целом.

 

Несмотря на то что такие вещи, как мир, личные взаимоотношения и здоровье, на первый взгляд разнятся между собой, причем весьма значительно, они, тем не менее, основываются на одном и том же фундаменте. Этим фундаментом является язык наших убеждений и веры.

По своей природе исследование убеждений и веры — сугубо личный, индивидуальный путь. У каждого из нас они немного отличаются от убеждений и веры прочих людей и в то же время являются частью более общих массивов представлений, присущих культуре, которой мы принадлежим. Более того, поскольку это глубоко личный опыт, вероятно, в отношении того, что такое вера и убеждение, существует столько же идей, сколько есть людей, имеющих убеждения.

На протяжении семи весьма насыщенных глав этой книги я буду знакомить вас с новым и, возможно, весьма непривычным для вас способом мышления. Для некоторых людей такой способ мышления окажется своего рода вызовом всему, чему их учили. Что касается других, он, возможно, побудит их вступить на путь самопознания.

Так или иначе, вам следует заранее знать, что именно вы здесь найдете. Если вы подобны мне, то, прежде чем двинуться в путь, захотите узнать, куда идете. Именно поэтому ниже даны определения, показывающие, что представляет собой эта книга — и чем она не является.

* Так вот, во-первых, эта книга ненаучна. Хотя я и буду ссылаться на передовые исследования, заставляющие нас по-новому осмыслить наши отношения с миром, у меня и в мыслях не было подстраиваться под академические стандарты университетских лекций или статей в научных журналах.

* Во-вторых, она ни в коей случае не является обзором современных научных открытий или отчетом о таковых. Ни одна из ее глав не подвергалась оценке со стороны дипломированного жюри или избранного пула экспертов, каждый из которых специализируется лишь в одной отрасли познания, будь то физика, математика или психология.

* В-третьих, ее следует считать документально подтвержденным обоснованием такого способа видения себя в этом мире, который делает нас его полномочными представителями. Эта книга — пример того, чего можно достичь, если выйти за традиционные рамки науки и духовности. Вместо того чтобы рассматривать проблемы нашего времени через призму искусственно изолированных друг от друга отдельных наук, таких, как физика, химия или история, она перебрасывает мост над бездной, разделяющей наиболее передовую науку нашего времени и вневременную духовную мудрость чедовечества, соединяя их в великом понимании той роли, которую мы играем в жизни.

Мною движет надежда, что такое понимание поможет нам создать лучший мир и многое узнать о самих себе. Книга «Коды сознания» написана с одной целью: передать это понимание, исполненное надежды и возможностей, миру, в котором мы часто вынуждены чувствовать себя бессильными и беспомощными.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.