Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Мы и в самом деле жаждем правды?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Руми, описывая природу наших отношений с реальностью, говорит: «Мы и зеркало, и лицо в этом зеркале. Мы — сладостная холодная вода и кувшин, из которого [эта вода льется». О том же напоминает нам и Иисус, говоря, что мы спасем себя, раздавая то, что пребывает внутри нас. Руми утверждает: мы постоянно творим реальность (иногда сознательно, иногда бессознательно), причем делаем это даже тогда, когда как будто лишь созерцаем свои т ворения.

Если одним людям эти величественные аналогии открывают новый, живой способ видения мира, то другие воспринимают их как покушение на самые основы общепринятого мировоззрения. Нередко можно видеть, как какой-нибудь ведущий ученый, работающий на переднем крае науки, очень неохотно признает результаты своих собственных исследований, особенно если они свидетельствуют о том, что мы, в сущности, являемся самыми главными творцами этой Вселенной. Когда я рассказываю о таких исполненных иронии случаях своим слушателям, их реакция часто заставляет меня вспомнить классическую сцену из фильма «Несколько порядочных людей» (Few Good Men, в российском прокате — «Кодекс чести»).

Эта драма, поставленная в 1992 году, весьма поучительна. Когда командира военной базы в Гуантанамо полковника Натана Джессена (его играет Джек Николсон) во время судебного разбирательства действий лейтенанта Даниеля Каффи (Том Круз) просят сказать правду о загадочной смерти военнослужащего, он, понимая, что его ответ станет непосильным бременем для людей, сидящих в зале суда, отвечает: «Вы не способны эту правду вместить!»

Вероятно, главная проблема нашего исторического отрезка времени по сути очень проста: сможем пи мы вместить ту правду, которую стремимся открыть? Есть ли у нас мужество принять себя такими, каковы мы есть, во Вселенной, и ту роль, которую это на нас накладывает? Если да, мы должны взять на себя ответственность, проистекающую из знания того, что мы можем менять мир, меняя самих себя.

Давно известно, что такие широко распространенные убеждения, как ненависть, разобщенность и страх, способны разрушить как нас самих, так и окружающий мир гораздо быстрее, чем мы в состоянии себе представить. Возможно, все, что нам нужно, — это маленький сдвиг в способе восприятия, благодаря которому у нас появится возможность вместить в себя правду, которая заключается в том, что мы — космические художники, отображающие свои глубочайшие убеждения на квантовом холсте Вселенной.

Какова вероятность того, что, сменив прежние деструктивные убеждения на жизнеутверждающие, ведущие к здоровью и миру, мы сможем изменить сегодняшний мир и свое будущее? Мы можем больше не задавать себе этот вопрос. Ответ на него уже дали новые открытия, касающиеся силы человеческих убеждений.

 

Грегг Брейден Таос, Нью-Мексико, 2007 г.

 

***

 

Глава 1

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.