Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОПРЕДЕЛЕНИЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Коэффициент коротких продаж (TSR) показывает долю коротких про­даж в полном объеме торгов на Ньюйоркской фондовой бирже.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Как и коэффициент коротких продаж публикой, коэффициент корот­ких продаж интерпретируется по принципу противоположного мнения — исходя из предположения, что продавцы без покрытия обычно оши­баются. Хотя наименее удачливыми из таких продавцов традиционно считаются торговцы неполными лотами, история рынка показала, что даже специалисты склонны излишне увлекаться продажами без покры­тия вблизи рыночных оснований.

TSR отражает ожидания инвесторов. Высокие значения говорят о мед­вежьих ожиданиях, а низкие — о бычьих. Исходя из принципа проти­воположного мнения, при высоком объеме коротких продаж (т.е. многие инвесторы ожидают падения рынка) следует рассчитывать на подъем. По той же логике, крайне низкий объем коротких продаж означает чрез­мерный оптимизм и повышенную вероятность падения рынка.

Последние годы интерпретация всех индикаторов коротких продаж ос­ложнилась из-за широкого использования опционов в хеджировании и арбитражных операциях. Тем не менее, они по-прежнему ценны для выявления общего настроения и ожиданий участников рынка.

ПРИМЕР

На следующем рисунке представлены графики индекса Ньюйоркской фондовой биржи и 10недельного скользящего среднего TSR. Стрелка­ми «покупка» отмечены моменты крайне пессимистичного настроения инвесторов. Теперь, в ретроспективе, видно, что каждый раз это были удачные моменты для вхождения в рынок.

 

 

 

РАСЧЕТ

Коэффициент коротких продаж определяется как отношение объема коротких продаж к объему всех заявок на покупку и продажу. Данные по обоим показателям Ньюйоркская фондовая биржа сообщает еже­недельно (по пятницам).

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.