Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Определение





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Накопление/распределение — это динамический индикатор, соотнося­щий изменения цен и объема торгов. Он основан на том принципе, что движение рынка тем значимее, чем выше сопутствующий ему объем.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Фактически, этот индикатор — вариант более распространенного ин­дикатора балансового объема (см. стр. 46). Оба они используются для подтверждения ценовых изменений путем измерения соответствующе­го объема торгов.

Рост индикатора накопления/распределения означает накопление (по­купку) ценной бумаги, поскольку подавляющая доля объема торгов свя­зана с восходящим движением цен. Когда индикатор падает, это означает распределение (продажу) ценной бумаги, поскольку подав­ляющая доля объема торгов связана с нисходящим движением цен.

Расхождения (см. стр. 30) между индикатором накопления/распреде­ления и ценой бумаги свидетельствуют о предстоящем изменении цен. Обычно в случае расхождения ценовая тенденция изменяется в направ­лении движения индикатора. Так, если индикатор растет, а цена бума­ги падает, то следует ожидать разворота цен.

ПРИМЕР

На следующем рисунке представлены графики курса акций Battle Mountain Gold и индикатора накопления/распределения. Здесь нали­цо медвежье расхождение: в конце июля цены достигли новых макси­мумов, а индикатор падал. В результате произошла коррекция цен в направлении тенденции индикатора.

 

РАСЧЕТ

К текущему накопленному значению индикатора прибавляется или вы­читается из него определенная доля дневного объема. Чем ближе цена закрытия к максимуму дня, тем больше прибавляемая доля. Чем бли­же цена закрытия к минимуму дня, тем больше вычитаемая доля. Если цена закрытия находится строго между максимумом и минимумом, значение индикатора не изменяется.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.