Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОПРЕДЕЛЕНИЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Объем (см. стр. 10) — это количество акций (или контрактов), по кото­рым совершались торговые операции за некоторый период времени (час, день, неделю, месяц и т.д.). Анализ объема торгов — неотъемле­мый и очень важный элемент технического анализа. По динамике объе­ма можно судить о значимости и силе ценового движения.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Низкий уровень объема свидетельствует о неопределенности ожиданий участников рынка, которая характерна для периодов консолидации (когда цены движутся в горизонтальном торговом коридоре). Часто низкий объем наблюдается и при формировании рыночных оснований, когда инвесторы также пребывают в нерешительности.

Высокий объем характерен для рыночных вершин, когда большинство уча­стников рынка уверены в продолжении роста цен. Высокий объем также обычно наблюдается в начале новой тенденции (когда цены вырываются из торгового коридора). Зачастую непосредственно перед тем, как рынок дос­тигнет основания, объем возрастает вследствие вызванных паникой продаж.

С помощью анализа объема можно определить устойчивость существу­ющей тенденции. При устойчивой восходящей тенденции объем должен увеличиваться в периоды роста цен и уменьшаться в периоды их паде­ния (коррекции). При устойчивой нисходящей тенденции объем обычно выше в периоды падения цен и ниже — в периоды их роста (коррекции).

ПРИМЕР

На следующем рисунке представлены график курса акций Merch и объем торгов.

После продолжительного подъема цены достигли пика в конце 1991 года. За этим последовал спад (линия тренда А1). Обратите внимание, что во время спада объем был относительно высок (линия тренда А2). Это свидетельствовало о том, что многие инвесторы стремятся изба­виться от акций при снижении цен. Это — медвежий признак.

Затем цены сделали попытку подняться (линия тренда В1). Но при этом объем резко упал (линия тренда В2). Значит, инвесторы не хотели по­купать даже несмотря на рост цен. Это — также медвежий признак.

Данная взаимосвязь динамики цен и объема сохранялась в течение всего периода спада в 1992-93 годах. Когда цены росли, объем падал. Когда цены падали, объем возрастал. Это вновь и вновь указывало на то, что рынок контролируют медведи и падение цен продолжится.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.