Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРЕС





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

(OPEN INTEREST)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Открытый интерес — это число открытых фьючерсных или опционных контрактов. Открытым контрактом может быть контракт на покупку или на продажу, который до настоящего момента не исполнен, не зак­рыт или срок которого не истек. Открытый интерес — скорее не инди­катор, а просто один из элементов стандартного набора данных по некоторым видам ценных бумаг (см. стр. 10).

Известно (хотя порой и упускается из виду), что фьючерсный контракт всегда подразумевает участие покупателя и продавца. Это означает, что каждая единица открытого интереса всегда представляет две стороны:

покупателя и продавца.

Открытый интерес увеличивается, когда покупатель и продавец зак­лючают новый контракт. При этом покупатель открывает длинную по­зицию, а продавец—короткую. Открытый интерес уменьшается, если стороны ликвидируют существующие контракты. При этом покупа­тель продает свою длинную позицию, а продавец закрывает свою ко­роткую позицию.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Сам по себе открытый интерес лишь характеризует ликвидность опре­деленного контракта или рынка. Однако сочетание анализа объема с анализом открытого интереса иногда дает важную информацию о на­правлении потоков денежных средств на рынке:

· Рост объема и рост открытого интереса подтверждают направление текущей тенденции.

· Падение объема и падение открытого интереса сигнализируют о воз­можности скорого окончания текущей тенденции.

ПРИМЕР

На следующем рисунке показаны графики цен на медь, открытого ин­тереса (сплошная линия) и объема (пунктирная линия). Открытый ин­терес дан по всем медным контрактам, а не только по текущему.

Линия тренда А соответствует одновременному росту открытого инте­реса и объема. Это подтвердило восходящую тенденцию цен, обозна­ченную линией тренда В.

Вертикальная линия (С) отмечает начало расхождения между объемом и открытым интересом. С этого момента открытый интерес начал рез­ко падать, в то время как объем продолжал расти. Это послужило пре­дупреждением об окончании восходящей тенденции.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.