Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СИЛЫ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ИНДИКАТОР





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

(RELATIVE STRENGTH, COMPARATIVE)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Этот индикатор сравнивает динамику двух бумаг, показывая соотно­шение между ними в виде коэффициента. Не следует путать сравни­тельный индикатор относительной силы с индексом относительной силы (см. стр. 125).

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Сравнительный индикатор относительной силы соотносит изменение цены одной бумаги с изменением цены другой — базовой. Если инди­катор растет, значит данная бумага показывает лучшие результаты, чем базовая. Если он движется горизонтально — значит динамика обеих бумаг одинакова (т.е. они растут или падают на равную относительную величину). Если индикатор падает, это означает, что данная бумага сла­бее (т.е. растет медленнее или падает быстрее базовой).

Сравнительный индикатор относительной силы часто используют для сравнения ценовой динамики бумаги с одним из рыночных индексов. Он также весьма полезен для формирования спрэдов (т.е. покупки самой быстрорастущей бумаги и одновременной продажи более слабой).

ПРИМЕР

На следующем рисунке в верхней части показаны графики курсов ак­ций Microsoft и IBM. В нижней части представлен сравнительный ин­дикатор относительной силы акций IBM и Microsoft:.

Из графика индикатора видно, что в последнем квартале 1993 года ак­ции IBM показали лучшие результаты, чем акции Microsoft. Затем, в первом квартале 1994 года, акции IВМ отставали от акций Microsoft. (Линии тренда нанесены на график индикатора методом линейной рег­рессии: см. стр. 90

 

РАСЧЕТ

Сравнительный индикатор относительной силы определяется путем де­ления цены одной бумаги на цену другой бумаги, выбранной в каче­стве базовой. Полученный коэффициент показывает соотношение между этими бумагами.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.