Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОПРЕДЕЛЕНИЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

«ТРИКС» (TRIX) — динамический индикатор, который показывает от­носительную скорость изменения трижды экспоненциально сглажен­ного скользящего среднего цен закрытия. Он позволяет торговать в направлении тенденций с длительностью больше или равной выбран­ному числу периодов.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

TRIX колеблется около нулевого уровня. Тройное экспоненциальное сглаживание используется для отсеивания «незначительных» циклов (длительность которых короче выбранного числа периодов).

Позиции следует открывать тогда, когда индикатор меняет направле­ние (т.е. покупать при его развороте вверх и продавать при его разворо­те вниз). Можно также построить 9периодное скользящее среднее TRIX и использовать его в качестве сигнальной линии (как в случае с МАСD, см. стр. 183). Тогда сигналом к покупке будет служить подъем TRIX выше сигнальной линии, а сигналом к продаже — его падение ниже сигналь­ной линии.

Расхождения между ценой и TRIX также помогают выявлять перелом­ные моменты в развитии рынка.

ПРИМЕР

На следующем рисунке представлены графики курса акций Checker Drive-In, 12дневного TRIX (сплошная линия) и его 9дневного скользя­щего среднего в качестве сигнальной линии (пунктир). Стрелками «по­купка» отмечены места, где TRIX поднимался выше своей сигнальной линии, а стрелками «продажа» — где он опускался ниже нее. Этот метод действовал эффективно в условиях устойчивых тенденций, но приво­дил к возникновению множества ложных сигналов, если в движении цен отсутствовала четкая направленность.

 

 

РАСЧЕТ

Индикатор TRIX рассчитывается следующим образом:

1. Рассчитайте n периодное экспоненциальное скользящее среднее цен закрытия.

2. Рассчитайте n периодное экспоненциальное скользящее среднее сколь­зящего среднего, полученного по п. 1.

3. Рассчитайте n периодное экспоненциальное скользящее среднее сколь­зящего среднего, полученного по п.2.

4. Рассчитайте 1периодное (напр., 1дневное) относительное (в процен­тах) изменение скользящего среднего, полученного по п.З.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.