Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Виды электрических заряженных частиц в газах.



Заряженными частицами в газах могут быть электроны, положительно и отрицательно заряженные ионы.

Количество энергии, выделенное при присоединении электрона к нейтральному атому или отрицательно заряженному иону и выраженное электрон-вольтах, называется сродством к электрону. Единица энергии, которую приобретает электрон, ускоренный электрическим полем с разностью потенциалов в 1В называется электрон-вольтом.

 

 

18. «ГОРЕНИЕ» ДУГИ.

Возникновение дуги.

Внешне процесс возникновения дуги при сварке протекает следующим образом:

1. При касании концом электрода свариваемого металла происходит короткое замыкание сварочной цепи (Рис.9а).

2. Проходя через отдельные выступы, ток, имеющий в точках соприкосновения электрода с металлом очень высокую плотность, мгновенно расплавляет их, вследствие чего между металлом и электродом образуется тонкая прослойка из жидкого металла (Рис.9б).

3. В следующий момент сварщик (или автомат) несколько отводит электрод, отчего в жидком металле образуется шейка (Рис.9в), в которой плотность тока и температура металла возрастают.

4. Затем, благодаря испарению расплавленного металла, шейка разрывается и в ионизированном промежутке, заполненном газами и парами, между электродом и металлом образуется сварочная дуга (Рис.9г).

 

Таким образом, в начальный момент ионизация газов в дуговом промежутке возникает в результате термоэлектронной эмиссии с поверхности катода вследствие нарушения структуры в результате резкого перегрева и расплавления металла и электродного покрытия.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.