Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Анализ косвенных затрат





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Показатели Предыдущий год Отчетный год Будущий год Экономия или перерасход
отчетный год против предыдущего резерв: экономия (перерасход) на будущий период темп роста против предыдущего года
Условно-постоянные затраты, млн. р., в том числе: 5 777 5 400 4 460 -377 -940 93,47
Общепроизводственные затраты 1 854 1 694 1 830 -160 91,37
Общехозяйственные затраты 3 085 3 005 1 980 -80 -1 025 97,41
Расходы на реализацию -137 -51 83,65

В связи с отсутствием коэффициентов, определяющих зависимость условно-переменной части комплексных затрат от объема производства, на практике при анализе комплексных статей себестоимости условно-переменные затраты пересчитывают на процент выполнения плана по выпуску продукции, а условно-постоянные сравнивают со сметой. Условно-переменными являются и некоторые статьи расходов на реализацию. К ним относятся расходы на тару и упаковку, погрузку и транспортировку продукции, а также прочие расходы по сбыту. Эти расходы зависят от объема отгруженной продукции, поэтому корректировка сметы по ним должна производиться исходя из изменения натурального объема отгрузки, так как расходы на упаковку и отгрузку пропорциональны весу и габаритам изделия, а не их стоимости.

При анализе условно-переменных комплексных затрат выделяют следующие факторы, оказывающие влияние на отклонение фактической их величины от предусмотренной планом: 1) изменение объема выпущенной продукции (работ, услуг); 2) отклонение от сметы отдельных видов затрат.

При оценке отклонений от сметы условно-постоянных затрат следует выделять экономию, являющуюся заслугой организации, в то же время особое внимание необходимо уделить изучению причин, вызывающих неоправданный перерасход по отдельным статьям комплексных затрат. Особо анализируются непроизводительные затраты, к которым относятся: потери от простоев, потери от порчи материалов и продукции в цехах и на складах, плата железным дорогам за вагоны, задержанные по вине грузополучателя в ожидании выгрузки, и др. Очень важно также проанализировать расходование средств на содержание аппарата управления. При этом сопоставляют за несколько лет долю работников управленческого аппарата в общей численности работающих, выявляют це­лесообразность командировок, их длительность и т.д. Рост объема производства продукции приводит к относительному уменьшению условно-постоянных затрат в расчете на рубль или единицу продукции и в конечном итоге к снижению себестои­мости.

Одним из основных направлений использования результатов анализа себестоимости продукции (работ, услуг) по калькуляционным статьям за отчетный период является их применение при разработке бизнес-планов инвестиционных проектов организации, планируемых к реализации в последующих периодах.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.