Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Синергетика хаоса





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Вырисовывается картина: энергетический кризис не только из-за физической нехватки энергомощностей в «Единой энергосистеме», но и из-за банального дефицита топлива. С ростом тарифов, губительным для производства и для доходов бюджета. Вот вам и плоды разрушения единой плановой системы управления экономикой страны: два «больных слона» начали драку, и каждый из них прав по-своему. А плохо-то становится всем! В 2008–2012 годах дефицит газа в РФ станет еще сильнее. Кризисы нехватки топлива и дефицита генерирующих мощностей сложатся. И тогда стабильности страны придет конец.

Ведь картина, нарисованная нами, неполна. Добавим сюда проблемы страны с ветшающим жилищным фондом, с износом и развалом жилищно-коммунального хозяйства, со старением парка локомотивов на железных дорогах. Учтем износ трубопроводного хозяйства, старение парка гражданской авиации, нехватку молодых рабочих рук и мозгов из-за демографического кризиса. Тут Стабфонда может и не хватить. Ведь никто, кроме государства, финансировать соответствующие программы не сможет.

Например, уже и акционерное общество «Российские железные дороги» бьет тревогу: не хватает подвижного состава. Как недавно признал глава «РЖД» Владимир Якунин, инвентарный парк пассажирских вагонов составил на 1 января 2006 года 25 тысяч 600 единиц. При сроке службы в четверть века средний возраст вагонов в РФ – более 18 лет, процент износа парка достиг более 74 процентов. Скоро «РЖД» потребуется списать почти 10 % всего парка. Чтобы не парализовать перевозки в стране, необходимо ежегодно до 2010 года закупать более тысячи секций локомотивов, около 30 тыс. грузовых и 1200 пассажирских вагонов. При этом инвестиционные возможности компании позволяют приобретать только половину (!) требуемого подвижного состава, причем годовые закупки пассажирских вагонов в количестве 1200 единиц позволят сохранить парк только в нынешнем объеме. А если экономика продолжит свой рост? Он просто захлебнется из-за транспортного кризиса.

Недаром глава «РЖД» 10 апреля 2007 г. испросил у президента Путина решения: вложить в железные дороги из кармана государства около 5 триллионов рублей до 2030 года. Это примерно 19 миллиардов долларов по текущему курсу на тот момент.

С намерением разработать свой национальный проект выступили Лига поддержки предприятий военно-промышленного комплекса и главный экспортер оружия из РФ – госкомпания «Рособоронэкспорт». У них сильные аргументы: на глазах утрачиваются сотни критических технологий, изнашивается и устаревает оборудование заводов, с уходом на пенсию подготовленных в СССР кадров исследователей, инженеров и ученых. Ведь смены им так и не подготовили! О намерении предложить власти свой вариант национального проекта говорят и в научном сообществе: русская наука просто не выживет без формирования полноценной инновационной системы в РФ.

А динамика среднего возраста промышленного оборудования в РФ? Если брать Советскую Россию (РСФСР), то в 1980 г. – это 9,5 года. В 1990-м – 10,8 года. А в Росфедерации 2004 г. – уже 21 год! Доля оборудования со сроком эксплуатации менее пяти лет сократилась за 1980–2004 г.г. с 35,5 процента до 8,6 процента. Вывод: РФ менее конкурентоспособна, чем СССР самого застойного своего периода, фактически она – страна-свалка устаревшего металлолома. Таков итог «славного пути к свободе», начатого Ельциным и продолженного господином Пу.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.