Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кадры решат все





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Значит, все упирается, по большому счету, в проблему использования государством «человеческого капитала», кадров. Вы считаете, здесь у нас есть шансы прекратить пробуксовку НП?

– Да. Меня удивляет и возмущает то, что крупнейшие, всеми признанные специалисты в области строительства, образования, здравоохранения и сельского хозяйства до сих пор остаются невостребованными государством! А ведь они – колоссальный резерв, «тяжелая артиллерия» для прорыва. Такое впечатление, что за НП взялись дилетанты. В то же время настоящие профессионалы, совсем не претендуя на «генеральские погоны», остаются невостребованными.

Возьмем «Доступное и комфортное жилье». Я знаю Александра Кривова, бывшего заместителя главы Госстроя СССР и РФ. У него в лучшем смысле этого слова советское геостратегическое мышление. Он – высочайший профессионал в архитектуре и градостроительстве. Он строил Шевченко на Каспийском побережье советского Казахстана, город-мечту. Он начинал свою карьеру с сооружения Академгородка в Новосибирске. И мне просто больно смотреть на то, как он работает в каких-то частных проектах вместе с зелеными юнцами. Государство не привлекло его к национальному строительному проекту! Чудовищно… Почему такой выдающийся специалист в сфере будущего системы образования, как Юрий Громыко, тоже оставлен за бортом соответствующего нацпроекта? И таких примеров много. Это все равно, что атомной бомбой шестьдесят лет назад поставили заниматься какого-нибудь серенького чиновника, а Курчатов в это время занимался бы халтуркой – работенкой по хоздоговорам с мебельными фабриками. Озирая нынешние НП, я не вижу в них ни одного профессионала мирового уровня! Вот кого надо привлекать к работе прежде всего.

Но стране нужно большее. Необходимо возродить советский институт генеральных конструкторов. Людей, способных взять на себя всю полноту ответственности за осуществление того или иного нацпроекта и всю полноту власти для ее реализации. Благодаря кому нам удалось сделать Советский Союз ядерно-космической державой? Это совершили генеральные конструкторы – Королев, Курчатов и Келдыш. Генеральный конструктор имеет свое видение будущего. Такие люди не могут быть случайными. И их всегда считанные единицы.

Если мы возродим институт генконструкторов, «припашем» к делу лучших специалистов страны (а то и зарубежья), зададим жесткую целевую функцию и примем правильные организационные решения, то сможем справиться не то что с четырьмя, а и с десятью проектами развития сразу…

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.