Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Россия кредитует весь мир





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Суздальцев Игорь Николаевич

 

Сравнение международных валютных резервных активов России и США, по данным Международного валютного фонда (МВФ), по состоянию на август 2006 года убедительно показывает, что Россия кредитует весь мир, см. таблицу 1.

Например, Банк России приобрел иностранных ценных бумаг на сумму $91 млрд, в то время как США потратили на это лишь $22 млрд.

 

Таблица 1. Россия и США: сравнение международных резервных активов в иностранной валюте по состоянию на август 2006 г., в $ млн (источник: МВФ).

 

Банк России положил на счета в зарубежных банках $105 млрд, а США – ни цента.

Далее, Банк России выплатил по сделкам обратных РЕПО (по сути, это кредит под залог ценных бумаг) $60 млрд, а США – опять ни цента.

Таким образом, только по трем позициям международных валютных резервных активов из России ушло $257 млрд, а из США – $22 млрд, т. е. из России ушло в 11 раз больше! И при этом мы удивляемся, почему мы такие бедные.

Вывод:Россия должна перестать кредитовать весь мир, возвратить $257 миллиардов в Россию и инвестировать в национальные проекты.

Вся первая декада XXI века в РФ – время откровенного финансового предательства страны. Верхи вели совершенно изменническую политику. Покуда президент первого десятилетия нового века, пресловутый Путин, болтал на патриотическо-великодержавные темы, его присные гнали на Запад стабилизационные денежки казны и золото-валютные резервы Банка России. Они клали их в американские и европейские банки, покупали на них ценные бумаги казначейства США – то есть вливали финансы в западную экономическую систему. И одновременно крупные государственные компании РФ во главе с путинцами брали на том же Западе кредиты – всего на 300 миллиардов долларов и под большие проценты. Блин, а что, нельзя было дать всем им кредиты из денежных запасов РФ? Вместо того, чтобы напрямую финансировать важнейшие компании («Газпром», «Роснефть», РЖД, Сбербанк), власть кормила западных банкиров, превращая в должников свои собственные корпорации! И это предопределяет возможный финансовый крах. Если не сейчас, то уж в 2010-е годы точно.

Но деньги – это еще не главное. За время господства в стране «низшей расы» хапуг и откровенных лакеев Западного мира оказалась разгромленной уникальная русско-советская система «образование – наука – промышленность». Все это погибало, покуда победившие твари торговали, добывали нефть, дрались за власть, плодили пивные заводы и телевизионные миражи, «пилили» бабки, строили виллы и элитную недвижимость. Путин о сем промолчал. Некому осваивать эти триллионы, черт возьми, некому! Что с того, что в Кремле нарисуют амбициозные планы подъема такой промышленности, сякой? Сегодня предприятия отказываются от госзаказа, потому что у них уже нет оборудования – оно поломано или продано. Но даже если и купить новые станки, то на них некому работать: уничтожены квалифицированные кадры. Выбито поколение 40-летних. Молодые инженеры-выпускники россиянских вузов не в силах разобраться в том, что делали советские ИТР еще в 1985–1987 годах. Тот, кто мог бы их натаскать, умер, спился или ушел торговать трусами. В науке положение еще страшнее. Об этом сегодня говорят сами промышленники. В 2010-е годы Эрэфия может окончательно утратить последних носителей высоких технических знаний, свалившись в яму слаборазвитости и нового варварства.

Это в сказке можно полить убитого и порубленного на куски Ивана-царевича живой водой – и мертвый воскреснет с зажившими ранами. Сегодня власть пытается использовать финансовые вливания в роли волшебной воды. Но деньги уже не помогут. Чтобы срастить безжалостно искромсанную русско-советскую систему «образование – наука – промышленность», чтобы спастись от дикой нехватки грамотных специалистов, понадобится гораздо большее: неустанная работа властей. Их организационные усилия. А этого-то и нет!

Вот почему послание Президента РФ-2007 есть нечто иное, как тревожная сирена. И она рискует перейти в сигнал бедствия.

Вывод: в 2010-х мы должны создать систему подготовки людского капитала высшего класса. Иначе РФ деградирует до статуса Нигерии. До положения сырьевой страны третьего мира с неграмотным и неконкурентоспособным населением.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.