Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Приоткрывая сокровищницу





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Уже много лет Робур и его товарищи создают технику для цивилизации будущего. Делают системы, что позволяют поднять вооружения на более высокий качественный уровень. То есть те же танки, пушки, корабли и самолеты, что есть уже сейчас, при интеграции в них новых систем приобретают новую силу.

Господи, до чего трудно идет дело!

– У нас – группы компаний. Каждая занята своим направлением, – поведал нам Робур. – Скажем, одна группа занимается энергетическими установками. Маленькими и большими. Есть компания радарных технологий для контроля газотурбинных установок. Есть фирма, что трудится над связью и электричеством. И есть инжиниринг, который все объединяет, ставит задачи остальным и координирует работы.

Разрабатываем систему управления, которая может безболезненно наращиваться и стоять где угодно: управлять танком, кораблем, заводом. Она состоит из периферийных процессоров, которые вместе составляют вычислительные мощности системы. Ее «распределенный мозг»…

Робур рассказывает о связи невиданного типа, использующей «эффект Коробейникова», открытый в 1992 году. Коробейников добавил к классическим уравнениям Максвелла еще и «механическую часть». Это – неклассическая радиосвязь. Она основана на управлении магнитными полями, проницаемость которых удивительна.

– Получается так: с помощью нашей аппаратуры мы можем работать на одной частоте с обычным радиоприбором. И ни он нам не мешает, ни мы ему, – объясняет Робур. – Мы закрываем передатчик алюминиевой кастрюлей, а он все равно работает. Его волны не экранируются! Они свободно проходят через стены зданий. Наши приемники и передатчики позволят лодкам не выбрасывать буи или всплывать, как сегодня.

Сами понимаете, что может дать такая связь стране. Но у нас не хватает средств, чтобы развернуть ее производство. Мы общаемся с Коробейниковым. Как и со многими другими гениями – выходцами из советской эпохи. Тяжело это: гении наши, увы, немолоды. Как и у всяких одаренных ученых, у них – свои «тараканы» в голове. Возраст лишь добавляет новых. Они страшно обижены на то, что их отвергли и не оценили. И это справедливая обида: в свое время гении были готовы отдать свои наработки стране буквально за копейки. И копейки были нужны для опытной проверки их открытий. Но их посылали на три буквы.

Если бы государство не маялось ерундой, а помогло бы русским инженерам и компаниям сделать самое трудное – пропихнуть их изобретения на рынок, то вся экономика страны получила бы мощнейший толчок. Ведь затраты – копеечные! Если РФ это сделает, то китайское «чудо» по сравнению с нашим даже рядом не поставишь. Мы сможем экспортировать не нефть, как нынче, и не товары, как китайцы, а программы. То есть построим завод, скажем, в Венгрии, станем делать там невиданные раньше штуки. И на кого тогда станут молиться венгры? На НАТО или на нас, что дают им работу? Не дай Бог обидеть русских – они же заводы закроют. И тогда у нас по всему миру возникнут прорусские «пятые колонны». Возникнет распределенная система, и она начнет огрызаться сама – поскольку у нее появится конкретный интерес.

У нас, поверьте, много необычных технологий. Много успешных экспериментов. Много заделов…

Робур знакомит меня с AC.N…cким. Он тридцать лет занимается тепловыми машинами. Теми, что могут работать, не сжигая топлива. За счет тепла в окружающей среде. Благодаря фирме Робура N…ский смог завершить работу, получить патенты. Это не вечные, а даровые двигатели. Стоит себе машина, поглощает природное тепло, что обеспечивается Солнцем, и вращает вал. Преобразует тепло в механическое движение. На этот вал ставится генератор, присовокупляются аккумуляторы. И получаются автономные бестопливные электростанции. Можно ставить их на крыши домов – и отрезаться от централизованных систем электроснабжения. Становиться полностью независимым от энергетических монстров и Чубайса. И платить за электричество самим себе. Та же машина, соединенная с электрогенератором и аккумуляторной батареей, ставится на автомобиль – и ты получаешь транспорт, коему не нужно ни грамма бензина. Установка получается, конечно, больше и тяжелее мотора внутреннего сгорания. Показатели на литр объема у нее хуже. Но все равно получается выигрыш – за счет того, что тепломобилю не нужны баки для горючего. А если ты ставишь такие установки на корабли, то получаются корабли и суда с автономностью плавания, как у атомоходов. Только без опасного реактора.

Имея такие тепловые машины, русские способны за год-два создать суперэкономичный и сверхдешевый транспорт. Построить энергонезависимые города, поселки и дома. Полностью избежать затрат государства, предприятий, компаний и граждан на топливо. Создать моторизованную армию, что может двигаться тысячи километров на тепломобилях, аки монгольские орды на лошадках. При этом, как и воины Чингисхана, совершенно не завися от подвоза топлива. Ну, а горючее для танков, вертолетов и самолетов везти с собою. Получается процветающая страна с небывалым взлетом промышленности и уровня жизни и при этом – почти неуязвимая для атак врага, невероятно сильная в военном отношении. Страна, где нефтяные магнаты и экспортеры нефти превращены в полные ничтожества. Где правящей элитой становятся исследователи и изобретатели, инновационные предприниматели и ученые-фундаментальщики. Где нефть и газ не сжигаются, а идут на переработку ради получения из них самых современных полимеров и дорогих веществ.

Нынешний режим, собравшийся вогнать почти полтриллиона долларов в энергетику больших электростанций вчерашнего дня, жалок и глуп. Люди новой реальности могут полностью решить проблему с затратами раз в десять меньше.

Легко представить себе, что мы получим, скрестив подобные тепловые машины с технологиями Попова и его товарищей. За считаные годы Россия станет новой цивилизацией. Посрамив и Запад, и Китай…

Но на пути такой технореволюции мощным заслоном стоит бюрократическое государство РФ и ее варварская «правящая элита». «Аристократия» нефтегазовой «трубы». «Бомонд» воров. Ведь Российская Федерация – это государство, созданное разбойниками.

– В Советском Союзе тепловыми машинами занимались, как сверхсекретным проектом. У нас есть заключения от Академии наук СССР и атомного Минсредмаша аж 1979 года! – откровенничает Робур. – В Союзе все это хоть и не торопились внедрять, но зато не мешали научным работам. Давали финансирование. Как-то думали о будущем. А нашим нынешним козлам все «по барабану»!

Ответственно заявляю: мы можем создать бестопливную, децентрализованную энергетику России всего за несколько лет. Тепломобиль – дело пяти, от силы десяти лет. Эти машины будут работать, пока Солнце обогревает Землю…

Летом 2007 года, когда я встречался с Робуром, они, не имея ни копейки бюджетных денег, только на свои средства вели работы над новым тепловым двигателем. Размером с мотор для автомобиля ВАЗ и мощностью примерно в 70 лошадиных сил. (Предыдущий опытный образец, построенный в 2002 г., весил полторы тонны.) Зарабатывая денежки на рынке недвижимости, Робур тратит их на пионерную разработку. И я, читатель, надеюсь еще дать свой репортаж с испытаний теплового двигателя.

Но тот же Робур с горечью говорит:

– Ну, сделаем мы опытный образец машины. А что дальше? Начать серийное производство – у нас средств нет. Да и тут же выяснится, что для такой машины нужны утвержденные государством стандарты и правила эксплуатации, процедура сертификации. А заинтересовано ли в этом нынешнее государство? Нет. Надеяться, что нашей разработкой заинтересуется частный бизнес? В нынешних условиях машины купят несколько богатых любителей курьезов, чтобы поставить их у себя в поместьях. И не более того…

– А наши «стайные» беспилотники? – продолжает мой собеседник. – Это же дешевое и эффективное оружие. Они могут атаковать любого противника роями. Пусть враг уничтожает их – они будут самоорганизовываться, перестраиваться – и снова кидаться на неприятеля, не зная ни страха, ни усталости! Воевать можно дешевым количеством! Не теряя жизней наших ребят.

Но они не нужны государственной и военной бюрократиям. Почему? Да потому что разработана система не «их» НИИ. И затрачены на нее не миллиарды долларов, а миллионы.

Не знаю, чем думают наши государственные придурки. Все, о чем здесь говорится, стоит в масштабах страны сущие гроши. Здесь не нужны миллиардные вложения. Здесь есть возможность вложить десять миллионов, а получить миллиарды. И при этом в корне изменить страну, превратив ее из нефтяной в высокотехнологичную державу…

Робур подтверждает мои наблюдения: все творцы подобных чудес – люди, подготовленные в советских вузах, взращенные в науке и промышленности СССР. На смену им никто не идет: РФ бесплодна и глупа. Робур сетует: старикам-гениям некому передать свои уникальные знания и навыки. Их перекупают американцы, они умирают от старости. Запад скупает их изобретения, переводя оные в свои патенты, и умело перекрывает пути развития русских. За последние годы у Робура умерли четыре ведущих специалиста. Наследников и преемников они не оставили, а найти кого-то взамен их уже нельзя.

Очень трудно работать в таких условиях, очень. В 2010-х годах эти поистине золотые кадры могут вымереть – и тогда шансы на спасение страны пропадут окончательно. Робур тепло говорит о советских «дедушках»: они готовы работать ради страны, самоотверженно и фанатично. Они не перестают думать о деле ни днем, ни ночью. Им можно позвонить в час ночи и обсудить возникающие проблемы. Нынешние выпускники РФовских технических вузов – совершенно другие. С ними гор уже не свернешь…

Я постарался показать вам, читатель, лишь часть того, чем владеет фирма замечательного человека, имя коего я скрыл под псевдонимом Робур. Намеренно не открываю его инкогнито: боюсь навредить делу. И с презрением посмотрю на всех, кто назовет Робура шарлатаном. Сами вы – уроды!

В нынешней «беловежской России» Робур, увы, – предприниматель среднего калибра. На фоне нефтяных, газовых и бюрократических олигархов он нищ. Его возможности весьма скромны. Ему приходится считать каждый рубль, иногда с болью в сердце откладывая на потом те или иные проекты. Опытные образцы он делает, но на серийное производство средств недостает. Ах, если бы ему дать хотя бы десятую часть от того, что имеет Абрамович! Да еще и поддержать возможностями государства!

Вот, друзья, та самая параллельная, высокоразвитая цивилизация, что сегодня придавлена чиновничьей плитой, затоптана победившей «демократией». Она – наш единственный шанс выдержать «цунами» 2010-х годов и не погибнуть. Да, друзья, нынешняя обстановка сродни той, в какой оказался Сталин в конце 1920-х годов. Но с одной разницей – у Сталина не имелось того золотого запаса технологий и потрясающих открытий, что есть сегодня у нас. Пока еще есть.

И теперь вы понимаете, как безобразная чиновничья власть, эта диктатура бюрократов, экономистов, юристов и сырьевиков, губит чудесную русско-советскую цивилизацию. Как она грозит нашему будущему.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.