Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нам нужно государство нового типа!





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Слушаю Робура и до боли ясно понимаю: правление Путина с его неуклюжими попытками спасти РФ от развала сработало в абсолютно противоположном направлении. В 2000-х годах был заложен мощный подрывной заряд под страну, который, неровен час, грохнет в 2010-е годы. Ибо как Путин «спасал Россию»? Он укрепил бюрократический централизм, вручил чиновникам больше власти. Причем самым вороватым и безответственным в мире бюрократам.

К чему это привело? К тому, что диктатура россиянской бюрократии стала душить и давить ростки технологий будущего, сетевых систем, новых форм общественной организации. То есть она губит единственный шанс на спасение России. Произошла централизация коррупции. Создалось совершенно неэффективное государство, ставшее тормозом развития РФ. Государство старого типа – вот один из главных наших врагов. Что еще нужно для спасения русского народа? Помимо распределенных систем Великая Идея, вокруг которой сплачиваются люди. Сети. Организации. В 2000-х годах путинство не смогло дать этой Идеи. Не выработало Образа Будущего. Великой Мечты.

При Путине было укреплено государство… работающее на грабеж и развал страны. Причем государство безнадежно устаревшее. Похожее на механический арифмометр, что попробовали установить на истребитель пятого поколения вместо бортового компьютера.

«…B федеральных структурах отсутствуют дисциплина и эффективный контроль, они захвачены узким кругом безответственных политиков, которые используют служебную конфиденциальную информацию в личных целях… На практике политическая власть на высшем уровне вершится произвольно и бесконтрольно, с использованием коррумпированных, неформальных личных связей, в целях, которые главным образом состоят в обеспечении баланса местнических и хищнических интересов внутри немногочисленной клики хорошо знающих друг друга чиновников и влиятельных частных лиц».

Так гласит доклад американской «Карнеги-корпорации», сделанный еще в 2001-м. Как нам ни горько, а придется признать: американцы здесь правы.

Сегодня господство примитивно-бюрократического, пропитанного коррупцией и фальшиво-патриотического государства входит в острейшее противоречие с нуждами России. Оно подавляет наше развитие – истинно патриотическое дело! – и добивает наш народ. В 2010-х годах противоречие сие станет вопиющим.

Выход один: для спасения России от ужасного конца надобно создать абсолютно новое государство. Государство нового типа. Государство без бюрократии! Государство, как говорит гениальный Юрий Мухин, делократов. Государство с делократическими и целевыми системами управления, где бюрократия беспощадно уничтожается новым классом «искателей смыслов» и «специалистов по решению проблем». Государство с новой Великой Идеей. Да такую систему можно называть «государством» лишь по привычке. Ибо на лестнице развития оно станет выше нынешних бюрократий и парламентов настолько, насколько выше поднялся человек разумный над африканской гориллой.

Все это в силах сделать Люди Новой Реальности. Вот такие вот Робуры, Крупновы и Поповы. Всего несколько лет нашего правления – и американцы придут к нам кланяться.

Но, черт возьми, мы не у власти! И пока какой-нибудь Абрамович выбрасывает миллиарды на всякую чушь, пока гоняет личный «Боинг» между Лондоном и Чукоткой, и Попов, и Робур вынуждены обходиться в лучшем случае сотнями тысяч долларов. Таковы реалии Страны дураков под бело-сине-красным флагом.

Если нам удастся создать Диктатуру развития, то все здесь описанное, все эти чудесные люди станут Генеральными конструкторами. Главами новых, мощных корпораций, что творят невиданное.

Душно… Как душно и мерзко в этой реальности.

Если вы не устали, читатель, пойдемте еще раз в тот мир, что в силах породить ЛHP…

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.