Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вот вам еще одна смертельная угроза 2010-х – заговор деградантов.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вы скажете – угроза пока чисто воображаемая? Вы, друзья, не вполне правы. Даже нынешняя кривоколенная, непоследовательная политика власти с ее неуклюжими попытками начать программы развития (пускай и плохо продуманные), с ее стремлениями хоть кое-как мобилизовать на это силы и средства, уже вызывает глухое противодействие тех, для кого подлые 90-е годы стали раем земным. Временем, когда открылись источники легкого обогащения.

На наших глазах под стабильность и безопасность РФ подводится мощная и коварная мина. Она набирает взрывную силу день ото дня, год от года. Если она сработает, то страну может ждать распад или как минимум превращение в рыхлую конфедерацию слаборазвитых территорий – сырьевых придатков богатых стран. Этакий сырьевой неофеодализм. Опасным периодом становится 2008 год.

Самая большая угроза Путину и его возможному преемнику исходит не из шумно-скандальной «либеральной оппозиции», не от уличных акций молодых национал-большевиков и националистов. Нет, истинная враждебная сила вызревает в тиши начальственных кабинетов. И в Москве, и в регионах. В тех кабинетах вызрел и крепнет класс «приватизаторов государства» – коррумпированного чиновничества. И оно начинает тяготиться централизаторскими намерениями Кремля, его стремлением включить механизмы мобилизации и развития страны. В переломный момент (а он – не за горами) сии игроки истории могут стать некоей «фрондой».

 

Настроения «серых игроков»

 

Попробуем проанализировать некий собирательный образ российского постсоветского чиновничества: губернаторов, их заместителей, министров областного пошиба, президентов автономных республик и их команд. Итак, самих себя эти чиновники считают основой государства, его костяком. Но институт постсоветского, «трехцветного» государства они рассматривают своеобразно: для них государственность РФ есть некий механизм, главная цель коего – дать возможность им, чиновникам, брать взятки, расхищать бюджетные средства и вообще всеми способами обращать свою административную власть в звонкую монету. А еще институты государственности, по их глубокой уверенности, должны защищать право высшего чиновничества грабить собственную страну.

Настроения чиновного корпуса РФ примерно таковы: не нужно аттестовывать бюрократов в РФ на предмет знания законов – иначе придется изгонять с должностей три четверти бюрократов. Не надо бороться со взяточничеством. Ибо взятка есть доход чиновника, который, мол, определяет рынок.

Такая философия отнюдь не нова. Фактически госаппарат РФ жил с нею все 1990-е годы с их чудовищным размахом коррупции, и удивляться этому не приходится – Росфедерация создавалась определенными кругами советского коррумпированного чиновничества и отрядом якобы либеральных политиков как уникальная система для совместного грабежа и присвоения (приватизации) «советского наследства». РФ возникла как классическое сепаратистское (по отношению к Советскому Союзу) государство, основанное «элитой» с ярко выраженными преступными наклонностями. Недаром непредвзятые русские и зарубежные наблюдатели считали внутреннюю политику РФ 90-х годов настоящей уголовщиной. Как правил Росфедерацией ее первый демократически избранный президент Ельцин (1991–1999 гг.)? Словно феодальный король, раздававший представителям «бело-сине-красной элиты» области и города. Дескать, вы получаете право распоряжаться всем на вверенных вам территориях, эксплуатировать их население, промышленность и недра, казнить и миловать подданных, брать взятки и присваивать себе доходы бюджета, а взамен немного делиться с Москвой. Кроме территорий, в феодальное владение передавались целые отрасли экономики и крупные сырьедобывающие комплексы. Само собой, в подобной криминал-феодальной системе не могли выжить сложные научно-производственные комплексы. Экономика РФ деградировала до состояния нефтесырьевой «банановой республики».

РФ (порождение Великой уголовной революции) несет в себе врожденный порок – разбойность ее «элиты».

Не стройте иллюзий по поводу психологии этой «элиты». Это особая порода двуногих – «добывателей трофеев». Они никогда не смогут работать, как западные чиновники, топ-менеджеры больших корпораций или бизнесмены. Криминальная элита никогда не сможет жить на заработную плату (даже самую высокую) и довольствоваться западной нормой прибыли. Она привыкла делать баснословные состояния за считаные годы путем банального грабежа страны, обирания частного бизнеса, присвоения денег и собственности государства. Там, где какому-нибудь Джону Смиту для зарабатывания миллиарда нужно проявить чудеса изобретательности, ума и предприимчивости, российскому «элитарию» достаточно добраться до поста премьера, вице-премьера, губернатора, мэра большого города или, на худой конец, министра. Там он сделает миллиардное состояние на взятках, на «откатах» при распределении бюджетных денежек. При этом он практически не рискует попасть под суд и подвергнуться конфискации награбленного.

Никуда эти настроения не делись со сменой президентской власти (с уходом Ельцина и приходом Путина). Просто все стало гораздо изощреннее и опаснее. Началась приватизация не просто бывшей советской собственности, а самого государства как такового.

Все это делает пока невозможным нормальное развитие РФ, уход ее от участи страны-придатка к «Газпрому» и нефтяным компаниям. Ведь для этого нужно развитие сектора «промышленности будущего», применение во всех сферах жизни страны технологий завтрашнего дня, принятие и воплощение масштабных национальных проектов в науке, обороне, транспорте, связи. По сути дела, РФ нуждается в инновационной революции.

Но о какой инновационной революции, о каких национальных проектах может идти речь, если все решают чиновники, считающие взятки своим законным заработком? Если подряды и заказы государства достаются не тем, кто предлагает решить задачи государства с наименьшими затратами и наибольшей эффективностью, а тем, кто больше заплатит? В РФ наблюдается абсурдная картина: в стране есть множество технологий дешевого и быстрого строительства, очистки воды, отопления, экономии топлива и энергии. Все они могли бы помочь в рекордные сроки завершить выдвигаемые Кремлем национальные проекты вроде «Доступного жилья». Но никто не хочет их использовать: сие невыгодно работникам аппарата власти, распределяющим государственные деньги. Не объявлено ни одного конкурса в рамках путинских нацпроектов по поиску технологий радикального удешевления строительства или услуг ЖКХ.

Вот почему все проблемы страны сводятся, по большому счету, к одному: к криминальности и воровству ее «элиты», ее государственного аппарата. Вот почему нужен, помимо всего прочего, новый 1937 год. С показательными расправами над сотней-другой сановников и их мафиозными группировками. Одними «пряниками», без «кнута», нам уже ничего не добиться.

 

Отметем сразу возражения тех, кто вопит: «Да ни в Америке, ни в Европе никто не прибегает к репрессиям и жестокости!» РФ нельзя сравнивать ни с одной страной Евросоюза или с Соединенными Штатами. Ситуация в «беловежской России» уникальна. Ибо она есть край победившей криминальной революции 1991–1993 гг. Такого нет нигде в развитом мире. Сравнить было бы можно, если бы, например, в США на полтора десятка лет привести к власти бандитов типа Аль Каноне, мошенников и махинаторов, убийц и лжецов. Если бы они разделили США на несколько «независимых государств», уничтожили бы целые отрасли промышленности, отдали бы свои базы в Европе и Азии русским, перегнали бы за рубеж золотой запас и другие активы. Уничтожили бы сбережения нескольких десятков миллионов граждан США, разгромили бы американскую науку и военно-промышленный комплекс. Объявили бы все прошлое США преступным, «имперским».

Думаю, что после этого американцы начали бы политику диких репрессий – с массовыми казнями такой «элиты». Так что давайте не сравнивать Росфедерацию с западными странами. Сие некорректно с научной точки зрения. И если они могут обойтись без 1937 года, то у нас без оного ничто не сдвинется с места…

Однако гибель развития и деградация в РФ – только часть бед от господства коррумпированной элиты в «укрепленном государстве». Есть и вторая сторона медали: обнаглевшее чиновничество уже начинает тяготиться командой пусть непоследовательных, но все же централизаторов страны, что пришли к власти в 2000 году.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.