Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Новая фронда не за горами: 2008-й и последующие годы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Войдя во вкус разграбления страны, обнаглевшее чиновничество на региональном и местном уровнях уже недовольно ныне правящей в РФ группой. В самом деле, зачем нам платить налоги Москве, делиться с президентом и его командой? Лучше оставлять как можно больше денег в своих регионах, где нам будет больше доставаться для грабежа и раздела. В один прекрасный момент нам лучше предать Москву и поддержать те силы, что сместят нынешнюю команду централизаторов РФ и поставят на его место «нового Ельцина». Того, что продолжит раздробление Росфедерации на квазифеодальные «княжества», давая тамошним чиновникам все больше и больше свободы.

Все это будет делаться под знаменем борьбы с хищничеством Москвы и под лозунгами защиты интересов простого народа в регионах. Новая фронда скажет своим подданным в провинциях: «Вы видите, как Москва обирает нас налогами? Мы не можем платить больше пенсий и социальных пособий, потому что Москва отбирает львиную долю бюджетных поступлений. Потому же мы не в состоянии строить больше доступных квартир, финансировать лучше наши школы и вузы, благоустраивать наши города и поселки. Москва отбирает, но ничего не дает взамен. Она не в состоянии организовать нормальные, воплощаемые национальные проекты. Московская бюрократия вовсю ворует деньги. Так станем же более самостоятельными!»

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что региональное чиновничество использует для этого националистические настроения в автономных республиках РФ (в Татарии и Башкирии, в Якутии и Туве, например). Снова появятся лозунги Уральской, Сибирской и Дальневосточных республик. Везде есть то, с чего могут кормиться местные «феодалы»: если не нефть и газ, то уголь, нефтепереработка, контроль над экспортными гаванями и трубопроводами, контроль над потоками импортных товаров через границы, контроль над добычей богатых биоресурсов моря.

Кроме того, в истории РФ назревает опасный кризис. Центральная власть в Москве пока слабо реагирует на надвигающийся кризис износа национальной инфраструктуры. Росфедерация оказывается перед лицом нехватки электроэнергии, подвижного состава железных дорог, накануне развала жилищно-коммунального хозяйства в провинциальных городах и т. д. Все это грозит вызвать обострение политических процессов.

Потому вот он, прогноз возможного развития событий в 2008 году и позже: антимосковская, антицентрализаторская фронда чиновничества. Оно, обладая огромными финансовыми и организационными возможностями, поддержит те силы, что выступают против путинцев, против преемственности курса на укрепление централизованного государства и мобилизации средств на развитие. Фронда, скорее всего, поддержит нынешнюю либеральную оппозицию Путину, олицетворяемую бывшим премьером Касьяновым. Не исключено, что региональные бароны поддержат вариант «оранжевой революции» в Москве, используя массу недовольной молодежи: как прокоммунистически, так и ультранационалистически настроенной.

Стремясь сохранить власть и возможности личного обогащения, бюрократическая фронда пойдет на сговор с правящими в США и Европе кругами, которые очень недовольны даже слабыми намеками на усиление РФ при Путине. В поисках международной поддержки новая фронда пойдет на выдачу за рубеж наиболее знаковых фигур путинской команды. Так, чтобы устроить над ними показательные суды-трибуналы. За Чечню. За Ходорковского и массовое нарушение прав человека. За коррупцию и возрождение имперских настроений. За ограничение демократии и ксенофобию. За «убийства политических оппонентов и свободных журналистов». За гексоген и полоний. За создание «нефтяного фашистского государства» (как назвал РФ при Путине небезызвестный Бжезинский). Будут показательные конфискации личных состояний, длительные сроки заключения, а может быть, и казни.

Ну а в Вашингтоне всегда найдутся круги, готовые поддержать такую новую власть в РФ. Ведь она выполнит самые заветные мечты «ястребов»: совершит окончательное расчленение России на несколько «суверенных республик» во главе с прозападными марионеточными режимами.

Такова истинная «Проблема-2008», стоящая перед Росфедерацией. И эту проблему нужно решать.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.