Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В 2010-х это положение чревато острейшим внутренним конфликтом.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Дивиться тому не приходится. Стоит напомнить, что Ленинград-Петербург в начале 90-х годов управлялся мэром Собчаком. В те годы город слыл очагом преступности, взяточничества чиновников и центром многочисленных криминально-коррупционных скандалов. Тот режим, что правил страной в 2000–2008 гг., вырос из собчаковской мэрии. Это все кадры, что поднялись в том самом «бандитском Петербурге». Естественно, что, придя в Кремль, сии существа-мутанты не торопились менять прежних привычек. Они успели наесться, но теперь хотят жрать мутанты рангом поменьше.

И вот под их формальным контролем к концу первой декады двадцать первого века оказались Стабфонд РФ и ее золотовалютные резервы. Всего – около полутриллиона долларов. (По требованию Вашингтона сии денежки оказались в западных банках и западных ценных госбумагах.) Но тут же начался любопытный процесс: контролируемые наследниками ельцинского режима государственные компании («Газпром», «ЕЭС», «Роснефть», «РЖД») набрали фантастические долги в иностранных банках. К 2008 г. – это 300 миллиардов долларов. Есть весьма реальная угроза того, что отдать долги компании не смогут – и за это Запад отберет у РФ ее Стабилизационный фонд.

А не имеем ли мы здесь дело с еще одним заговором сил деградации и хаоса, сложившимся уже в 2000-х годах? Можно предположить, что самая криминальная часть правящего режима решила лично обогатиться за счет Стабилизационного фонда и резервов Центробанка. Попросту говоря, присвоить эти бабки. Но прямо этого сделать нельзя: они лежат в западных «сейфах». Тогда, судя по всему, родилась схема новой криминальной супероперации. Были взяты грандиозные займы для россиянских госкорпораций. Вокруг каждой из них пасутся свои банды «бело-сине-красных» чиновников-грабителей. Им явно мало «отпиливаемых» 15–20 процентов от расходов бюджета. Не удивимся, если они изрядную часть «повешенных» на госкомпании кредитов за годы путинского правления также умыкнули разными способами. Тем паче что в Кремле сидел (и сидит) отнюдь не Сталин, который мог контролировать свое ближайшее окружение и жестоко карать за управленческие провалы. Россиянский президент немощен, его легко дурить. Ситуационного центра и своих каналов сбора информации у него, говоря по-украински, нэма.

Замысел деградантов «федерального значения» таков: тогда, когда госкомпании объявят дефолт по выплатам взятых в западных банках кредитов, США и ЕС отберут у РФ ее стабилизационные денежные запасы, накопленные в 2000-е годы. И тогда они, чиновные воры, останутся при награбленных миллиардах. Произойдет косвенный грабеж нынешних Стабфонда бюджета и резервов Центробанка. Пострадает государство, на которое чиновникам-«трофейщикам» плевать с высокой колокольни. Ведь исчезнут деньги, которые сегодня Москва планирует бросить на экстренные программы в экономике и социальной сфере (смотри главу четвертую). Но тут, наверное, они рассчитывают, что государство за счет высоких цен на нефть сможет снова нагулять кое-какой финансовый «жирок» в 2010-е годы. Авось пронесет, авось хватит денег.

Однако итог такой криминальной революции-2 непредсказуем. Тут возможен и завал экономики РФ с последующей социальной смутой. И отчаянная попытка добыть средства для борьбы с накатывающей инфраструктурной катастрофой с помощью ареста десяти – двадцати новых «Ходорковских». (Напомним, что из группы Ходорковского за 2003–2007 годы удалось выбить 32 миллиарда долларов.) Можно представить себе, как власть примется раскулачивать наших олигархов. Благо большинство из них – евреи. И усиление фискальной нагрузки на простой народ, что будут обдирать новыми налогами. Чем все это завершится, одному Богу ведомо. Ибо и насильственно экспроприированные миллиарды также могут быть разворованы.

И тогда…

Почему мы допускаем такие варианты будущего? Почему предполагаем замысел такой криминальной революции-2, вызревший в путинский период? На основании все той же схожести исторических сюжетов.

Если 2000-е годы – аналог правления позднего Брежнева («нефтеобильные» 1970-е), а 2010-е обещают стать «новыми, кризисними 1980-ми», то Путин – реинкарнация Брежнева, лидера СССР в 1964–1982 гг.

Сходство двух персонажей поразительно.

Брежнева выдвинула к власти советская бюрократия, уставшая от опасностей и потрясений сталинского и хрущевского времен.

Путина вознесла к власти бюрократия РФ, утомленная нестабильностью 90-х и возжелавшая покоя. Но покоя особого: того, где можно и дальше грабить страну, не рискую жизнью и своими постами в государственной иерархии.

Брежнев был мягким, добрым человеком. Он не любил конфликтовать, не любил жестоких кадровых решений. Уважал охоту, добрую выпивку и красивых женщин. При нем бюрократический аппарат СССР скурвился окончательно, почувствовал полную безнаказанность. В его недрах родились и окрепли группировки будущих «приватизаторов» наших национальных богатств и кланы сепаратистов, что потом растащили СССР на куски. Именно в силу нелюбви к решительным действиям бюрократия СССР и выбрала Брежнева в «цари». В «великие стабилизаторы».

Путин также не склонен к резким движениям и конфликтам. Он хороший исполнитель чужих приказов, но как лидер – чрезвычайно нерешителен. Склонен к колебаниям. Как говорят знающие люди, Путин может семь раз отмерить, но так и не отрезать. Он избегает утруждать себя работой, одновременно питая слабость к жизненным удовольствиям: горным лыжам, посиделкам с пивком в ресторанчиках. Именно поэтому бюрократия РФ выбрала его «царем-стабилизатором», при коем можно заниматься личным обогащением, не боясь возмездия.

Даже внешне правления Брежнева и Путина похожи. Например, одно и то же дубовое, слащавое возвеличивание Любимого Руководителя. Бесконечные, льстивые восхваления Первого Лица по телевизору и в газетах. Мы, жившие при Брежневе, все это замечаем каждый день.

При Леониде Ильиче реальное развитие Советского Союза заменили бесчисленными хвалебно-парадными речами. («Брови черные, густые – речи длинные, пустые».) А при Путине – разве не те же водопады красивых слов вместо реального решения проблем страны? Не тот же бесконечный «пиар» без истинных свершений? Разве не та же ставка на нефтедоллары? И нынешняя пропрезидентская партия «Единая Россия» до боли напоминает позднюю КПСС. Схожая чиновная серость. То же отсутствие творческих подходов. Та же казенная, скучная пропаганда и незапоминающиеся речи партийных боссов. И те же невыразительные их лица. И то же подавление всякого инакомыслия. Причем не только вредного, прозападного, но и полезного, ратующего за развитие и величие страны. И даже одинаковое подавление научно-технического развития, угнетение отечественных гениев-изобретателей.

Конечно, Путин моложе и не страдает старческими слабостями Брежнева. Не цепляет на себя награды. Но это – частность. Общей картины она не меняет. И если при Лене Брежневе в недрах госаппарата вызрела первая криминальная революция конца 80-х и начала 90-х годов XX века, то вполне логично, что при Путине вызрела криминальная революция-2. Тем более что условия для такого генезиса в Эрэфии гораздо лучше, чем в Советском Союзе. В РФ процессы разложения идут в несколько раз скорее.

Вот еще один вероятный заговор деградантов, чреватый развалом остатка СССР – Росфедерации.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.