Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кадровое убожество оппозиции





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Но давайте предположим, что чудо таки произошло: наши честные революционеры где-то раздобыли и деньги, и оргресурс, дали пинка власти – и сбросили ее.

На следующий день страна оказывается вверженной в хаос. В больших городах – паника, люди лихорадочно скупают валюту, сбрасывая рубли и сметая с прилавков все, что только можно. Остановились банковские транзакции. Остановились поставки топлива на электростанции, бензина – на заправочные станции. Частные компании выжидают. Часть чиновников разбежалась, часть – бездействует, а часть – просто саботажем занимается. Что сделают революционеры? Есть ли у них ясная программа: что делать на следующий день после захвата власти? Какие законы и постановления планируют они принять в первый месяц после прихода к власти, какие – во второй. Что они собираются делать в первую очередь в электроэнергетике и в нефтегазовом комплексе, на хлебном рынке и в банковском секторе? Каких людей и с какими программами планируют посадить на руководящие посты?

Достаточно хорошо зная наших ультрареволюционеров, равно националистических и красных, скажу: в смысле управленческом и зачастую интеллектуальном они представляют из себя полное убожество. Дальше положений «расстрелять Чубайса», «выгнать всех хачей» и «ликвидировать всех евреев» их мысль, как правило, не идет. Простите, но на всем этом далеко не уедешь. (У легальных все не идет дальше мечтаний получить больше мест в Думе.)

Ну, потащите вы Чубайса на виселицу, ну, дрыгнет он ногами в последний раз. А что вы будете делать с электроэнегетикой завтра, да еще в условиях, когда она физически разваливается? Когда времени учиться на своих ошибках уже не будет? А что вы будете делать с банковским сектором? Продовольственным снабжением? Газовой отраслью? Каков набор первоочередных мер, каков перечень шагов на втором и третьем этапах? Кого вы поставите на важнейшие управленческие посты?[12]

Нет ответа. Оппозиция деградировала вместе со страной.

Пора отказаться от многих иллюзий. Патриотическая, православная, бритоголовая, коммунистическая и прочие оппозиции в наши дни сдохли. В интеллектуально-деятельном плане, я имею в виду. За 90-е и последующие годы эти оппозиционеры выпили моря водки, оплакивая судьбу Родины и на все лады проклиная-критикуя «временный оккупационный режим». Сначала – Ельцина, а потом Путина. Но когда все дошло до реального дела, оказалось, что за душой у оппозиции нет ничего, кроме болтовни и криков «ой-как-все плохо». Бодни Путина (и, думаю, после него) власть столкнулась с дичайшим кадровым голодом. Оказалось, что у нее просто нет людей и компетентных команд, чтобы возглавить проекты в строительстве, ЖКХ, машиностроении, авиапроме, судостроении, станкостроении и еще во множестве областей. Кажется, вот именно здесь надо бы оппозиции выйти на поверхность и сказать: «Вот, смотрите, у нас есть теневые команды тех, кто готов возглавить дело возрождения страны. Вот – наш теневой глава Роскосмоса с ясным планом перспективных проектов для того, чтобы обеспечить качественный скачок в развитии отечественной космонавтики. Вот – наше теневое министерство оборонной промышленности. Вот – наш теневой министр обороны с продуманной военной доктриной, четким набором вероятных противников РФ и проработанным образом войн будущего. А вот – наша команда возможного министерства градостроения…» Ну, и так далее, читатель.

Оказалось, что за более чем полтора десятилетия со времени катастрофы 1991 г. оппозиция всех толков не сумела вовлечь в свои ряды кадры технократов, дельных промышленников, смелых ученых, людей с проектным мышлением и с реальными талантами управленцев-организаторов. Что она не смогла сформировать внятный образ будущего. Что людей, способных работать, у нее – тоже раз-два и обчелся.

Да, читатель, мне отвратительна нынешняя власть «ельцепутии». Но автор этих строк понимает: а чем нынешняя оппозиция лучше власти? Если она не может предложить ничего принципиально нового по сравнению с имеющейся властью, то на хрена такая оппозиция? Если все сводится к тому, чтобы захватить власть, а дальше до бесконечности ехать все на том же «Газпроме» и ракетах с ядерными боеголовками, то такой оппозиции лично Максим Калашников помогать не намерен. Потому что в итоге оные революционеры, сев на царство, окажутся ничем не лучше сегодняшних бонз Эрэфии. Если мне на полном серьезе говорят, что стоит ввести многопартийные выборы – и все само собой решится, аппарат государства очистится и станет самым гуманным в мире, то меня выворачивает от тошноты. Потому что точно с такими же мечтаниями толпы идиотов поломали Советский Союз. Только что дала их «многопартийная демократия», кроме тотальной коррупции власти и засилья богатых?

Я вижу еще одну болезнь оппозиции: она умственно деградирует. Ее идеи становятся до ужаса убогими и примитивными. «Бей всех нерусских, выгони всех евреев – и будет рай». «Вот царя на трон посадим, покаемся за 1917 г. – и все наладится». «Сделаем политическую систему, как в США, – и настанет эра счастья». «Вернемся к заветам Ленина – и заживем». И так далее. Процесс упрощения поражает своей скоростью. Я вижу, как самые ярые ультранационалисты смыкаются по психологии с ярыми либерастами, как становится актуальной тревога русского имперского философа Константина Леонтьева, что еще полтора века назад равно ненавидел и либерал-демократов, и ультранационалистов, считая их двумя сторонами одной и той же медали.

То бишь к власти в результате «новой демократической (или националистической) революции» в РФ 2010-х могут прийти такие невежественные дилетанты и дуроломы, на фоне коих ельцинско-путинские менеджеры покажутся гениями организации. В реальности это означает хаотизацию страны и череду катастроф, после чего нас либо оккупируют, либо управление страной перехватят все те же старые кадры из 90-х.

И не надо кивать на большевиков, после захвата власти коими на несколько лет воцарился экономический хаос. В те годы 85 процентов населения страны жило в деревне, совершенно не завися от работы энергосистем, от поставок бензина, от функционирования транспорта, водопровода и канализации. Ибо всего этого в полунатуральной, самостоятельно кормившей себя деревне просто не было. Да и города в основной своей массе были попроще. Хаос в нынешней РФ, где 85 процентов живет в городах, завися от сложных и разветвленных систем жизнеобеспечения, чреват огромными людскими жертвами.

Кроме того, отмечу: множество людей в патриотической оппозиции (всех мастей) – психически неполноценные или совершенно никчемные люди. Они очень напоминают антисоветскую демшизу конца 80-х. Там тоже было полно уродов, которые не могли делать ничего толкового, не обладали никакими позитивными талантами, но пребывали в святой уверенности в том, что пробиться наверх им мешает коммунистическая система, а не собственная неполноценность. Обстановка в патриотическом движении РФ ничем не лучше. Таких людей смертельно опасно пускать ко власти.

Итак, легко и просто призывать дать пинок нынешней власти. Но для этого нужно как минимум иметь в запасе корпус альтернативных управленцев, причем отличного качества. Корпус отраслевых командиров, номенклатуру руководителей крупнейших корпораций. Их у оппозиции сегодня нет. И она, насколько об этом можно судить, готовить кадровую колонну даже не старается. А что может наворотить на ответственном посту человек, умеющий только баррикады строить, даже думать страшно.

На мой адрес приходят письма от нацболов из «оранжевой коалиции». Они убеждают меня, что их прозападные либералы-союзники – только ширма, что на самом деле они, нацболы, и есть лидеры. Я бы рад ошибиться. Искренне уважаю храбрость молодых национал-большевиков, идущих в застенки режима, не боящихся репрессий. Вижу, как власть пытается их растоптать, вместо того чтобы реально поправить аховое положение страны, – и сердцем я с нацболами.

Но что-то не вижу пока гарантии от того, чтобы события не пошли по обрисованному в этой главе пути. Слишком опасно это – ввергнуть ветхую и хлипкую РФ в революцию, не имея возможности перехватить управление железной рукой. Слишком жива во мне память о времени распада СССР…

 

В 2010-е вместо майонеза они станут метать гранаты…

 

Не принимая устремления честных и самоотверженных ребят из «оранжевых», мы понимаем их. И видим, как власть сановных придурков сама роет себе яму, порождая страшное явление 2010-х – внутренний революционный террор.

Вместо того, чтобы задуматься: «А почему тысячи молодых людей ненавидят власть и готовы идти в застенки, терпеть ментовские пытки?», режим с тупой полицейской слоновостью пытается задавить и запугать их. Он запрещает и работает ментовскими дубинками вместо того, чтобы реально развивать страну и терпеливо работать с молодежью. Не дает ей выходить на оппозиционные шествия.

Но чем все это может кончиться? Причем уже между 2010 и 2021 годами?

Вас может тянуть на рвоту при виде всех этих «оранжевых вождей», лимоновых-каспаровых, но нельзя не замечать, что вокруг них есть тысячи пассионарных юношей и девушек. Они уже сегодня не боятся репрессий, метая в представителей режима пакеты майонеза и яйца. Они занимают приемные министерств и корпораций, разбрасывают листовки, поднимают красные флаги над официальными зданиями. Потенциально эти ребята способны пойти на смерть за идею. Да, сегодня их давят. Но в 2010-х они повзрослеют. Они озлобятся. Они столкнутся с полным отсутствием жизненных перспектив – особенно если нынешние нацпроекты окажутся фарсом. И тогда те, кто сегодня кидается майонезом, возьмет в руки гранаты, раздобудет снайперские винтовки, начнет делать бомбы. Озлобленные пассионарии, которых нынешний «бело-сине-красный» порядок обрекает на серую и нищую жизнь, способны стать «живыми зарядами», новыми шахидами.

Помешать этому процессу власть в ее нынешнем виде не может. Полицейские меры мало помогут в мире, где есть Интернет, мобильная связь, возможность молниеносного перевода денег из любого места в любую точку планеты. Где есть способы шифрования сообщений. В 2010-е годы может политься реальная кровь, начаться война десятков тысяч обездоленных, но умных и способных людей против режима. Они создадут свои боевые сети – как исламские боевики или социалисты-революционеры начала XX века. Тем паче что «постсоветская аристократия» в карикатурной форме повторяет все ошибки царской элиты. А значит, энергичные и достаточно молодые фанатики бросятся в бой. Ибо терять им будет уже нечего.

И тогда – на сцену снова выйдут дирижеры процесса из-за океана. Их мало волнует то, что большинство красных радикалов ненавидит США. Плевать! Такие силы можно использовать втемную, помимо их воли. На то есть давно наработанные методы. И заокеанские стратеги превратят ревтеррористов 2010-х годов в свое орудие. Ведь в то же самое время противоречия между Москвой и Западом сильно накалятся. Неужели наш враг упустит такую великолепную возможность: использовать революционеров ради разрушения остатков России? Неужели не попытается использовать злых подпольщиков-пассионариев для устройства в РФ переворотов, бунтов и смут? Для терроризирования и дезорганизации официальной Москвы? Особенно если в воздухе запахнет серьезным конфликтом между Росфедерацией и Соединенными Штатами…

Исторический опыт говорит, что озлобленные подпольщики-революционеры в России часто идут на союзы с внешними врагами. В Русско-японскую войну 1904–1905 гг. множество революционеров Российской империи (коммунистов, эсеров, националистов и буржуазных демократов) принимало помощь деньгами и оружием от японской разведки. В Первую мировую денежки от внешних спонсоров принимали кадеты и октябристы, коммунисты и национал-сепаратисты – украинские, грузинские, армянские, татарские. Спонсоры были разные: английские масоны, еврейские банкиры, американские финансисты и австро-немецкие военные. Но суть сделок от того не меняется.

Неужели в 2010-х мы избежим такого сценария? Найдется немало горячих голов, что пойдут на сотрудничество с ЦРУ США ради того, чтобы свалить ненавистный им режим. В такие моменты сии головы плохо думают о том, что в итоге может рассыпаться РФ…

Сегодня власть, рассчитывая на чисто полицейское подавление уличной оппозиции, сама создает еще одну «мину 2010-х». Теперь – в виде революционного террора. И это тоже грозит разнести РФ на куски!

Ведь в современных войнах наш враг, нападая на те или иные страны, взрывает их изнутри.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.